A9VG电玩部落论坛

[原创+杂谈]心跳广播剧系列与馆林见晴

种子
0 点
虽然我不是心跳饭,不过心跳1广播剧和广播剧系列游戏3作确实给我留下了很美好的回忆。
其中的馆林见晴给我留下了很深的印象。

图片截取自OVA DVD特典。

馆林是个非常纯情和善解人意的女生,3年始终都是默默的暗恋,但是即便就是这样苦涩的暗恋着,馆林也依然没有改变自己的心意。

“ときめきメモリアルドラマシリーズVol.3 旅立ちの詩”中的馆林路线让很多玩家体会到了一场淡淡的青涩之恋。

的确藤崎的人气无人可比,但就我个人来讲我是会选择馆林的。
和藤崎这样超天才的人恋爱,感觉实在让人爱的太辛苦。
而和馆林的共度每一日也许不会赢来和藤崎交往那么多羡慕的目光,但是每一日都有淡淡的幸福感。
即便很淡,但却已足够。

OVA出版之后,更增强了我对馆林的喜爱。馆林在OVA中那首很有感觉的“雨”和最后心中脸上也在“下雨”(哭泣)的结局,确实留给我不少回味。

而且很多玩家在OVA之后都对馆林有了一些喜爱。毕竟,在现实中恋爱失败的不在少数。
馆林OVA中表现了恋爱中“无法传达的心声,无法到达的彼岸”的惆怅,唤起了玩家不少心灵上的共鸣。

而且OVA的特典中,馆林CV菊池志穗对馆林很朴实的直白也是很值得去回味。
其中的一些翻译大致如下:
见晴可能是一个可以做到“他(馆林憧憬的对象)得到了幸福就是自己的幸福”的女生。
...虽然这样或许显得有些逃避和脆弱,但是(她)内心却是很坚强的。.

种子
0 点
借思念馆林,顺便也纪念一下自己的初恋和馆林类似的收场,其实是还不如馆林。。。
无法传达的心声,无法到达的彼岸
自己最后连说出口的勇气都没有,现在超后悔,但一切已成为过去。

圣骑士

「さぁ、笑って。素直に。あなたらしく」

种子
8 点
馆林是我最喜欢的咩!!—……

管理员义父

遗忘古城守护者

种子
672 点
想问一下心跳的广播剧一共有多少个...准备搜罗一下.....

骑士

楽園の素敵な巫女

种子
5 点
居然又是馆林见晴,飘出,还是支持诗织,玩过旅立才感觉到诗织表面的超天才背后的艰辛和故事