A9VG电玩部落论坛

楼主: seedees3

为什么一些硬派游戏在日本的行情都不好?

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
好,以LZ的理论,推出来的RPG只有一款,就是PM.因为RPG过百万的不多,系列就更少了,很容易分的.问题是,PM可是全球都大卖的游戏,就是说国际化游戏.还是说,所谓的国际化,只是指单纯的欧美化,把日本无视的才算?按照这个理论,无视日本的"国际化"游戏,被日本无视就显得理所当然了.

战士

发言者(禁止流放)

种子
0 点
lz的看法还是太片面了

DQ也不算是儿童向的游戏了吧?美国和日本的销量不同样是天壤之别吗?

事实上除去gba上的以pm为首的育成式rpg,lz还能找出多少低龄向的rpg?那么它们中在美国能够大卖的有多少?

这些能简单的理解为是年龄层取向的问题吗?

种子
10 点
下面是引用osk666于2007-06-17 12:01发表的:
好,以LZ的理论,推出来的RPG只有一款,就是PM.因为RPG过百万的不多,系列就更少了,很容易分的.问题是,PM可是全球都大卖的游戏,就是说国际化游戏.还是说,所谓的国际化,只是指单纯的欧美化,把日本无视的才算?按照这个理论,无视日本的"国际化"游戏,被日本无视就显得理所当然了.

低龄是相对的,与欧美RPG相比传说也是低龄,虽然我没说低龄不好,但低龄向游戏占据大部分市场那是很不可思议的,日本不热卖就不能算国际化?那这个世界上能称得上国际化的游戏估计也就FF和PM,还有些老任做的

战士

发言者(禁止流放)

种子
0 点
下面是引用seedees3于2007-06-17 15:05发表的:

低龄是相对的,与欧美RPG相比传说也是低龄,虽然我没说低龄不好,但低龄向游戏占据大部分市场那是很不可思议的,日本不热卖就不能算国际化?那这个世界上能称得上国际化的游戏估计也就FF和PM,还有些老任做的
如果传说系列也能被lz划分到低龄向游戏中的话,那这部分游戏在日本占据大部分市场还有什么可“不可思议”的?如果你能把这些游戏都称做“低龄向”的话,还不如把你所说的硬派游戏称做“高龄向”游戏更准确些呢

至于国际化的说法,至少在现在,日本的游戏市场不论是市场容量还是在业界的指导性,在游戏界还是起着决定性作用的,那么在日本市场无法站住脚的游戏也能叫“国际化”吗?

该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用seedees3于2007-06-17 15:05发表的:

低龄是相对的
核心玩家的年龄层相对非核心玩家来说也是比较低-----比如脑白金现象
然后RPG也好、所谓硬派游戏也好又是相对核心向的,也就是说这类游戏的人群一般集中在青少年和儿童
自然相对“低龄”些的游戏就比较好销
2006年北美最好销的两大RPG是王国之心2和最终幻想12这点就很能说明问题了

种子
0 点
LZ划分低龄高龄可是以18岁为界的?

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
东方人相对来说比较喜欢细腻感情的描写....因此RPG类的游戏因为其篇幅上的优势,往往容易表现人在整个游戏所创造的世界内的变化和情感。..而这方面上.欧美人往往由于他们的性格上的关系...采取的是比较直接的方式,这么说不是想讲欧美人不善于讲故事.只是在这点上东西方人的思维方式和惯性不同造成的罢了...2者个人感觉没啥优劣的区别....就如同这里不少人喜欢日式RPG的同时也喜欢欧美风的游戏一样..

种子
10 点
下面是引用lwfo666于2007-06-17 15:46发表的:

如果传说系列也能被lz划分到低龄向游戏中的话,那这部分游戏在日本占据大部分市场还有什么可“不可思议”的?如果你能把这些游戏都称做“低龄向”的话,还不如把你所说的硬派游戏称做“高龄向”游戏更准确些呢

至于国际化的说法,至少在现在,日本的游戏市场不论是市场容量还是在业界的指导性,在游戏界还是起着决定性作用的,那么在日本市场无法站住脚的游戏也能叫“国际化”吗?

.......

看来低龄的概念你我观点完全不同,说了相对而言了,在欧美卖得很好的硬派游戏为什么总在日本吃瘪?
销量还不及一些RPG的零头,相反欧美市场,低龄游戏和相对高龄的游戏都有市场,没什么一面独大的感觉

别盲目崇拜日本,日本市场以前是国际市场的重中之重,但现在重心已经朝北美转移了,按你的逻辑只要是日本市场站不住脚的游戏都不能算国际化,那么这世界上也只有寥寥几个游戏能算得上国际化游戏了
该用户已被禁言

种子
5 点
我店里这两天神之手卖到断货。虽然是盗版但是大家都很乐意玩
该用户已被禁言

种子
0 点
和脑白金比起来
什么日式美式RPG硬派那都是低龄向啊