A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: dp995

纸片MARIO-千年之门的一个问题!

种子
39 点
下面是引用栗子的样本于2006-02-17 22:56发表的:

慎用!一定要慎用啊!我就是那个100层迷宫靠后那几层实在是太变态了!才使用了那个究级玩法。

游戏正篇还是正经点儿玩才有意思啊!最后的暗黑女皇只要你细心,还是容易打的。
你好我有问题你知道委托屋有个往豪华火车厨师送材料的委托 那三个材料是什么啊在哪找啊??谢了高手!

种子
0 点
谢谢Stormxx对我回复的肯定和支持。
不过这游戏是我去年夏天通的,都有些忘记了。而且时间上也不允许,只能用这样的方式来帮助那些刚玩这游戏的朋友了。7楼是我那时刚通时在EG上看到的有关疑问帖子一口气写出的,那时还有余温啊!

种子
0 点
下面是引用栗子的样本于2006-02-17 23:03发表的:
谢谢Stormxx对我回复的肯定和支持。
不过这游戏是我去年夏天通的,都有些忘记了。而且时间上也不允许,只能用这样的方式来帮助那些刚玩这游戏的朋友了。7楼是我那时刚通时在EG上看到的有关疑问帖子一口气写出的,那时还有余温啊!

不客气~那么就有劳楼上帮大家解答了
其实任何资料收集贴都是一点一点汇集起来的,因为比较分散所以可能回让人觉得没有多少,但是积累起来以后就是一堆非常实用的指南手册了~有机会可以尝试一下

种子
0 点
下面是引用咖啡或茶于2006-02-17 23:02发表的:

你好我有问题你知道委托屋有个往豪华火车厨师送材料的委托 那三个材料是什么啊在哪找啊??谢了高手!
真对不起,委托任务是我看着书一点一点打的,真不记得了。

不过可以提醒你一下,有些委托任务里涉及食品材料的那些东西,其实就是一些比较特殊的道具(相对于蘑菇啦,星星啦),这些道具自己也可以食用补HP的。它们往往是完成委托任务的关键道具。你要是在游戏里获得了一些很少见的道具,切记,留住它(一定觉得自己的道具栏太小了吧?在每个商店的售货员那里和他们说话会有几个选项,除了买东西,有一个是暂时寄存手中的道具,还有一个就是提取啦~不懂日文的可以试一下每个选项就可以了)!

特殊食材道具我印象中就记着这麽2个出处:

i. 通往乌龟镇(游戏的第二个村子)的道路上(背景音乐是经典的Mario主题曲),在快进村子的上面道路旁,能看见那些破土而出的长着小眼睛的椭圆形东西吧?用锤子敲击其中一个会掉出特殊道具,可反复取得。

ii. 在幽暗村(全都变成了小猪的那个村子)的旅馆,每次你在此处消费一次,在里间都会出现食材---桃子!也可以补HP~

咖啡或茶,还有一个简单的方法:拿笔和纸记下任务里需要的道具的名字,然后在游戏中得到稀有道具后对一下名字就可以以后解决了,委托任务不要着急做,这个游戏二周目所有东西都是继承的,就是为了不让玩家留下遗憾。

--------  补充一下 -------

= 初始的道具栏才10个位置,肯定后来是不够用的。没记错的话在100层迷宫的第50层可以取得一个道具:道具栏扩充为20格!很有用,实力够的话建议提前取得。

= 尽可能快的升级办法:在幽暗村通往废弃城堡的道路上,小森林的场景,有一种区别于普通小白花的黄金花敌人,干掉它可以取得几十的经验值,绝对划算!需要注意的是此小样敏特高,容易逃跑。还会使用催眠Mario和同伴们的招数。

种子
39 点
恩谢谢了 高手 我明天去试试 我也是看书玩的 那书上十日版的 我的游戏时美版的!

种子
0 点
下面是引用咖啡或茶于2006-02-17 23:02发表的:

委托屋有个往豪华火车厨师送材料的委托 那三个材料是什么啊在哪找啊??

完成委托任务的三个材料分别是黄金树叶(golden leaf),神秘蛋(mystic egg)和芒果(keel mango).

具体方法是:

1. 前往Creep Steeple, 进入幽灵古堡后进上方的门, 在走廊中有个地方可以侧身进去,往右到底有棵树,敲它可以得到黄金树叶golden leaf.

2. 走捷径来到那个有小精灵的大树Great Tree, 然后在水流前和一个头顶粉红的对话,完成一个小游戏,游戏是问一个它能回答的问题,答案如下选择: Mario...Likes...Which person...the most...(马里奥最喜欢谁? 还用问嘛 ),之后就可以得到mystic egg

3. 在港口乘船去Keelhaul Key, 之后过了有宿屋的场景后,用锤子敲树, 就可以得到第三样材料keel mango

去特快列车找厨师交差吧.

种子
39 点
下面是引用黄昏公主于2006-02-18 09:04发表的:

完成委托任务的三个材料分别是黄金树叶(golden leaf),神秘蛋(mystic egg)和芒果(keel mango).

具体方法是:
.......
谢谢了 高手呵呵!