A9VG电玩部落论坛

楼主: shakebaby

[感想]蓝龙这游戏除了画面,真的是什么都没有!

种子
236 点

Re:

传说的大作,我打玩第一张碟后就没一点信心了。(还是因辛苦练了几级不想放弃才坚持的[Replied by WAP]

种子
0 点

Re:Re:

下面是引用wsdywsdy于2008-02-18 11:12发表的Re::
传说的大作,我打玩第一张碟后就没一点信心了。(还是因辛苦练了几级不想放弃才坚持的[Replied by WAP]

第二张盘才开始好玩!!!!

圣骑士

真相招致仇恨

种子
5 点
玩这种RPG作品,不是为了砍,不是为了强,不是为了BOSS。

是为了欣赏音乐,欣赏剧情,欣赏一些你根本懒的去注意的细节。

不过,年纪大了,这类游戏我也没什么兴趣了。

但,楼主的认识与感受,我不接受!

要是楼主是从《FF7、8、9》《穿越时空》《DQ》走过来的人,肯定不会有这样的想法。

要是楼主是直接从《横行霸道:圣》《光环》《三国无双》直接“当!”一声跃迁至《蓝龙》世界,我担保楼主撑不过5分钟。

我认为我分析楼主比较透彻了。

圣骑士

真相招致仇恨

种子
5 点
想当年(这个世纪初期)迷恋完了《FF9》,听人说起《DQ7》,我试了下,一看那FC时代的画面,差点没吐……。

也许就是这样的感受吧。

圣骑士

真相招致仇恨

种子
5 点
另外,楼主,你居然说《蓝龙》除了画面就什么什么……

《蓝龙》有画面?

《蓝龙》的画面《DQ》风格太浓厚,其实论画质,差。这类RPG游戏,别提什么画面。

好好,光环3、恐龙猎人、使命去吧。

种子
0 点
下面是引用银色黎明于2008-02-19 16:48发表的:
玩这种RPG作品,不是为了砍,不是为了强,不是为了BOSS。

是为了欣赏音乐,欣赏剧情,欣赏一些你根本懒的去注意的细节。

不过,年纪大了,这类游戏我也没什么兴趣了。
.......

支持你~~~很有感触啊~~

买这款游戏不为别的,就为了鸟山明,就为了小时候的七龙珠,阿拉蕾~~·
我觉得对这款游戏有感触的应该是80年左右往后的人把!!(纯属个人的感觉)

看见楼上的话挺有感触,就拿5.1来说,回了趟老家,老家在小县城,小时候在那度过的,回去的三天虽然没有城市的热闹,没有酒吧,没有ktv,但是有的是那种清新的感觉!!!很是感动!!!

呵呵跑题了~~~都是自己的感触,没有对楼主不赞同!!

种子
0 点
快通了,感觉蓝龙在游戏难度设计方面太不严谨了。

我影兽平均30多级时候拿到***就迫不及待去挑战了下传说中的便便王,结果当然是一招都打不出就死了。
然后我就去练影兽,花了差不多一个小时,把影兽平均练到了90级以上再去挑战了下,发现他根本不够打,连实体化都没让我用出来就结束了,然后就是轻松***所有敌人。

这样一个最强BOSS让你一个小时的努力就搞定了,实在是有点说不过去。

有的人也许会说不要去练影兽,但我想说不练是根本不可能打过两个隐藏BOSS的,而一练就很容易练过头,这样让玩家自己掌握游戏难度实在很失败。并且要拿成就还得练。

蓝龙的系统问题确实是最大的问题,另外画面,野外场景也不是很好,至少在360上是中偏下的,还不用说那恶心的掉桢,CG动画衔接不紧密。另外战斗非常单调,魔法效果这些就更不用说了,或许有的人说反朴归真,也许吧。

感觉蓝龙唯一不错的地方就是音乐,还有某些场景营造的游戏氛围上,偶尔能带给我一丝最初的感动。

今晚把所有成就拿到后就结束了。希望奥德赛能给我一点当初FF带来的惊喜,玩过开头,感觉还不错,玩过的人评价也还行,期待下。

另外,井上和鸟山的画风,个人不是太喜欢。

圣骑士

真相招致仇恨

种子
5 点
抗议 楼主这贴凭嘛+2!

-2!

LZ,肯定不是从PS SQUARE ENIX RPG时代走过来的人!!

没资格说这种话!

圣骑士

真相招致仇恨

种子
5 点
下面是引用眼波流离于2008-06-27 20:20发表的:
感觉蓝龙唯一不错的地方就是音乐,还有某些场景营造的游戏氛围上,偶尔能带给我一丝最初的感动。
.......
只同意这点,一个喜欢此游戏的玩家,完全无视掉帧问题。

你们那么看重掉帧问题干脆别玩算了!

那个什么LZ,你TMD觉得掉帧还玩通盘干毛?!

圣骑士

真相招致仇恨

种子
5 点
下面是引用眼波流离于2008-06-27 20:20发表的:
快通了,感觉蓝龙在游戏难度设计方面太不严谨了。

我影兽平均30多级时候拿到***就迫不及待去挑战了下传说中的便便王,结果当然是一招都打不出就死了。
然后我就去练影兽,花了差不多一个小时,把影兽平均练到了90级以上再去挑战了下,发现他根本不够打,连实体化都没让我用出来就结束了,然后就是轻松***所有敌人。

这样一个最强BOSS让你一个小时的努力就搞定了,实在是有点说不过去。
这点勉强同意

有的人也许会说不要去练影兽,但我想说不练是根本不可能打过两个隐藏BOSS的,而一练就很容易练过头,这样让玩家自己掌握游戏难度实在很失败。并且要拿成就还得练。
你TMD不练级怎么叫玩RPG?你TMD以前没玩过RPG是吧?

蓝龙的系统问题确实是最大的问题,另外画面,野外场景也不是很好,至少在360上是中偏下的,还不用说那恶心的掉桢,CG动画衔接不紧密。另外战斗非常单调,魔法效果这些就更不用说了,或许有的人说反朴归真,也许吧。(战斗单调?你TMD知道不知道,可以一次和多个敌人对战,这都是该系列的创新之处?你TMD知道不知道以前的DQ系列战斗更无聊?你TMD难道不觉得《仙剑齐侠传》的战斗系统更TMD无聊?)

今晚把所有成就拿到后就结束了。希望奥德赛能给我一点当初FF带来的惊喜,玩过开头,感觉还不错,玩过的人评价也还行,期待下。

另外,井上和鸟山的画风,个人不是太喜欢。
你TMD不喜欢鸟山明的画风,玩什么蓝龙啊?去战争机器吧!
.......