A9VG电玩部落论坛

[分享] 详细解说我的 DC2 连续飘移操作和调校

落伍者

我落伍了 [~.~]

种子
0 点
昨天拍的DC2飘移视频里有个自我感觉不错的连飘S弯, 而那条赛道的回放角度不错, 所以在这里分享一下我当时的做法和车辆准备工作, 让大家作个参考, 交流心得.

车是AT的 (S级马力够), 有开ABS:

[cc]flash/player.swf?videoID=32251_419056&autoStart=false&share=true[/cc]

其实我并不善长于FF, 一般都是飘FR, 飘FF跟车的本身动向很不配合, 所以通常以手刹来让后面锁死达到飘移, 但难以做到像FR那种漂亮的负重移动...  所以我就从调校入手, 想以飘FR的方法来达到负重移动效果.

_____车设_____
我喜欢飘大马力的车辆, FF也不例外, 有大的冲力就容易完成那S弯.
改装: 引擎, 轮胎, 传动全改最强的, 达到S级951, LSD 用 2-WAY, 就剩TURBO不改
为了达到负重移动的效果, 车辆的调校是较为奇特, 完全破坏其平衡性.
胎压: F 1.38, R 3.79
(前面减压来增加抓力, 后面加到最大, 够飘)

防倾杆: F 9.61, R 27.68
(后面超硬, 可快速传动惯力, 有助于负重移动, 并破坏其车身平衡性)

弹簧: F 72.05KGF/MM, R 91.35KGF/MM
(后面加硬, 有助于负重移动)

车高: F 7.7CM, R 10CM
(后面加高, 重心往前移, 帮助转向)

回弹: F 7.1, R 6.5
(前面加强, 帮助转向)

刹车平衡: 0% 前
(对, 都刹后面的!)

刹车压力: 200%
(最大的力度, 助于引发刹车负重移动)

差速器: F 10% R 0%
(减少力度, 避免加速时推头)

_____操作_____

1)弯前的大直路, 油门到底, 发挥出S级的威力

2)来到弯口, 如常转左入弯

3)当车身开始左转入弯, 大力踩刹车, 并反打方向盘向右转 (刹车盘都红了)
这样一下把车辆重心移到前方, 而且刚刚是在转左的, 车尾会有一股惯力, 反打方向盘向右转去诱发出飘移.

4)成功了, 完成了第一个右弯, 而且车速够快, 惯力颇大! 这时立刻油门全开并做修正动作, 反打方向盘, 别让车飘过头了.

5)过了一个弯, 跟着还有一个大弯要飘, 车尾的惯力也没多少了, 只能用假动作, 人为的为车尾加上惯力了.  我就放开油门, 往右边轻轻的转一下, 立刻油门全开, 诱发车尾用惯力飘右.

6)成功了, 这时重心还在前轮, 车尾有惯力, 小小的动作会带来很多的回应哦.. 车尾一开始飘右就反打方向盘, 完成一套假动作, 为车尾增加惯力.

7)接着就是油门全开, 向右转向, 诱发出飘移, 入前面的右弯.

8)成功了, 车尾往左飘, 这时油门全开, 并修正转向引导飘移

9)这时感觉车辆有点跑离路线了, 我就往右转向, 并快速用了一下手刹, 修正车辆路线以便出弯.

10)成功修正路线, 车往弯出口去了.

以上是个人浅见, 如有差错, 敬请原谅和改正, 望能跟大家分享心得.

以下是以同样原理来飘5连弯的FR视频:
https://bbs.luryl.com/viewthread.php?tid=702495&fpage=1.

圣骑士

打机的时间越来越少

种子
19 点
支持原创强帖!!!

版主

桂着被纶就是镁

种子
12 点
支持教學帖~~~感謝

圣骑士

THEIR WORLD. OUR WAR.

种子
0 点
很详细的原创。。。

对大马力的车子实在很受伤,开不来啊 =。=

落伍者

我落伍了 [~.~]

种子
0 点
谢谢大家支持, 值得我花几个小时去写这帖

没想到几秒钟的飘移动作花了我几个小时去写描述...  

版主

桂着被纶就是镁

种子
12 点
哈哈~~~言传比意会还难啊~~~

种子
0 点
汗...太极端了,还是handbrake drift吧

征服者

卡普空,丫吓不倒我的

种子
0 点