A9VG电玩部落论坛

[转帖]给论坛中想要学习漂移和准备学习漂移的车友一些建议

圣骑士

打机的时间越来越少

种子
19 点
以下是转的GTKING总斑竹ADNOS的帖~虽然是GT4的 但对FORZA同样适合
想学习漂移,如果没有一定的基础是很难成功的,我在这里给各位想要学习漂移的朋友一些建议!
首先你必须要知道漂移跟抓地一样都有一个合理的最佳路线的,如果不按照路线而胡乱的漂根本就没办法漂过去!
第二很多朋友都认为用方向盘漂移会比DS2来的简单成功率也高,其实这不是绝对的,用手柄也可以漂出非常漂亮的动作出来的。所以不要去找借口说因为没有方向盘所以我漂不好!
第三漂移虽然很好看但是却不好学,原因就是它需要一定的汽车方面的专业知识,也需要成熟的油门和刹车的掌控技术。当车子在漂移过程***现转向过渡或者转向不足你应该怎么去挽救。这都不是一朝一夕可以学会的。所以有时间的话多去看看一些汽车的基础知识,比如在行驶过程中不同的状态下车自自身的重量分配的变化。

以上几点只是我粗略讲述了一下想要学习漂移需要具备的条件,我建议各位想要学习漂移的车友,先从抓地开始一步一步的打好基础。有人在QQ上问我怎么漂移,我的所有回答都是一样的,先从抓地开始练习。可能有人觉得我是在敷衍,觉得我嫌麻烦所以讲一些有的没得来糊弄你。其实每一个会漂移的人都是这么一步一步的走过来的,绝对没有捷径,我可以这么说。抓地跑得好的人漂移学起来一定简单,而漂移好的人抓地的成绩也不会差到哪里去!

学习漂移其实最主要的是学会油门的合理收放,这个是最主要也是最难得。油门的合理收放对于竞速来说比漂移更加的严格和困难!精确的控制油门和刹车是衡量一个车手是否是一个好车手的关键。在GT4中如果想要练习油门和刹车的配合,大家可以找一辆160-280匹马力左右的车子,换上前后一样的N胎,N2 N3都可以,然后用差的轮胎去练习抓地跑法而不是去练习飘逸!当你可以让车子完美得没有失控的跑完全程,这时候你在反过来去漂移就会发现以前漂移时无法完美收尾,或者漂到一半就没有动力的情况变得可以控制了。大家用这种差轮胎跑抓地的方法坚持练习一个月左右,相信会有意想不到的收获!

以上仅仅是一些个人的拙见,仅供参考!如果哪里说的不对,欢迎大家指正!.

圣骑士

打机的时间越来越少

种子
19 点
总结了一下~要想练漂移一定要练好抓地跑法 练好油门的收放(本人深有体会 飘起来手象抽筋。。) 改车是你练好技术以后对应你的技术特点做出的一些调整

种子
0 点
虽然没开过车(开车也不可能在街上彪!),玩gt4也没飘成功过,但这位高手的话与我的逻辑完全一致!(弱弱的问一下:大家能不能叫我天才了?)
该用户已被禁言

种子
7 点
抓地是王道,漂移不一定能比抓地更快。当然泥地雪地抓不住的地除外

落伍者

我落伍了 [~.~]

种子
0 点
下面是引用dreamjim于2007-06-02 16:47发表的:
抓地是王道,漂移不一定能比抓地更快。当然泥地雪地抓不住的地除外

漂移当然不够抓地跑的快, 不过就是最求那快感, 抓地跑起来很死板啊~

漂移最高!

版主好勤奋啊, 为这区带来很多活力, 支持一下!
该用户已被禁言

种子
0 点
支持斑竹!!!!!
又学了不少东西

种子
0 点
最近ADNOS好像太忙,不见其人上Q了

圣骑士

打机的时间越来越少

种子
19 点
漂移是打发时间的玩玩的小技巧而已 如果在比赛中想耍帅屁股被顶一下就让你转圈 如何控制抓地力差的车辆不打滑跑好抓地值得好好研究