A9VG电玩部落论坛

[求助] [硬件]抓到“三红”的罪魁祸首,快看!(6月1日再次更新,有新发现)

种子
116 点

这就是主板上的X托架,据说“三红”就是因为它的热膨胀系数与主板及芯片的热膨胀系数不同,所引起的。我的爱机XO与4月中旬三红,今天我决定自己修复它。

这是拆下的主板,cpu和gpu上面粘了很多散热的硅胶。我用酒精擦了半小时才见到“镜面”本色啊!

这是CPU

这是GPU。看起来比CPU还复杂一点。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
至于修复的方法,我参考了国外玩家的办法,就是拆掉X型托架,改用螺丝固定散热器。
然后再,,,再,,,在不插风扇的情况下,让主板过热,,,
没别的办法了,只能自己试试了,大家帮我祈祷吧。
今天只是拆了主板,还有一些东西还没准备齐,准备后天,5月30日动手……
还差,螺丝,垫片,和硅胶。这些公司里都有,呵呵,
顺便把公司的红外线测温仪拿回来,监控温度。
如果成功,我将把过程详细奉献。

上帝,佛祖,***,保佑我成功吧~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
5月31日晚上更新修理过程和结果:
今天有点时间,小心用螺丝安装好散热片,不要X型支架。用了点硅胶。感觉导热很好。
螺丝在主板下面露着的部分,用三个小垫片垫着,因为螺丝太长了……
插上视频线,插上前面的小面板,因为电源开关和红绿灯都在上面。另外把电源线,光驱线都接上。
都准备好了,又仔细检查了一遍,确认没问题,
开机。
熟悉的三红出现,,意料之中,因为没接风扇,用温度传感器测GPU散热板温度直线上升……
大约3分钟,GPU温度达到90摄氏度。觉得温度再高恐怕将主板下面的小贴片电容化掉了……
这时候三红依然闪烁,90多度了,还是关机吧,直接拔掉电源插头。
冷却一小时,,,,,
装上风扇开机,,,,,天啊,因为没开手柄,绿灯闪了几圈,终于没见红灯。
兴奋中……打开电视,联接无线手柄,,,
真的好了?!我都不太相信自己的眼睛。熟悉的界面,熟悉的左上角绿灯。,,,
看来这个办法确实有效。。。
但是开机三分钟后,接了风扇的情况下,GPU温度还是升至50几度。这可还没玩游戏呢!
看来想玩长久,水冷是必须加了(个人愚见)……
目前只是开机没有三红了,明天玩游戏试试。
如果正常游戏,我打算尽快安装水冷了。

谢谢大家这几天的鼓励和关注。我在此表示衷心的致敬。
希望大家的机器都能远离三红的困扰。

因为相机被朋友借走了,先有手机拍了一张,修理后的照片,
相机拿回来,在上全图。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
今天6月1日,在这样一个举国欢庆的日子里,我又发现一个新问题。
我的风扇,好像转的比平时慢,,,,
因为刚开机时,风扇的电压只有6V,正常时,随着CPU温度升高,电压应该相应升高,转速也应该更快。
但是我的机子,总是一个转速,真是气人,看来主板其他地方还是有问题。
由于怕再次过热,我都不敢开机游戏时,测量风扇电压了,不过看起来是转速没有变化。
如果真是这样,就能解释为什么三红总是反复发作的原因了 ……
大家有没有这样的????
如果检测温度的电路坏了,只能安水冷了…….

种子
0 点
呵呵,祝楼主成功啊。呵呵

战士

叛逆~~~~~~~

种子
0 点
顶 ~~~~~~~~~~~   预祝你能成功啊   把红魔给KO掉
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

蛋蛋の忧伤

种子
0 点
好的,我会保佑你的~~~~~~~~~~保佑你三红变四红嘎嘎~~~~
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

更喜欢红尾吧了!

种子
0 点
原来是这么回事。。。。。。。
该用户已被禁言

种子
0 点
全靠你了.我好没红.~~~~~

种子
116 点
下面是引用zeusbao于2007-05-28 17:16发表的:
好的,我会保佑你的~~~~~~~~~~保佑你三红变四红嘎嘎~~~~

这人也太不厚道了、

种子
0 点
这么强的帖必须要定一下啊!~
虽然偶的机器还没有废掉...
加油啊!~~~
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

知识寻求者...........

种子
0 点
不过我听说是因为GPU的PCB和主板PCB的膨胀系数不同受热错位脱焊导致三红。这个金属膨胀系数铁定和PCB板不同吧,小小的形变差异不会大到导致GPU脱焊的。
该用户已被禁言

种子
0 点
这贴必须顶着不让他下来啊~期待楼主成功,你成功之日就是我购买360之时