A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

请教各位前辈,vol3有美版吗?

种子
0 点
嗯...《辐射》确实是不可多得的神作,但这个游戏本身却不能算是正统派的“龙与地下城”系列。
最具代表性的自然是《博得之门》1和2了,特别是2的资料片《巴尔的王座》~~~~~
想起来俺当年的半神术士用震荡术+龙喷+9次时间静止活活砸死半神巫妖坎迦斯~~~爽啊~~~~~

种子
10 点
巫妖lich和龙绝对是BG的最大亮点啊,明明是能暂停的游戏,但是每次屠完龙和lich后我总是紧张的全身冒汗啊,尤其玩高难度时,而且这也是少数让我得研究和利用各种看起来不显眼的魔法,加以配合才能扭转战局的游戏啊。一般游戏就是攻击魔法轰啊轰啊轰...

不过经典规经典,但是已经不太适合现在的我了。人忙了后,在有限的游戏时间下还是玩同样能开心也能爽快,但不必特别伤脑筋的游戏了:)

原来楼上的朋友也玩dnd啊呵呵,fallout是我永远的遗憾,那时我英文程度过低,完全看不懂,只玩一半,不过半年后苦修英语,进步神速后,游戏盘坏了,也买不到了...

种子
0 点
在对抗龙时,附魔系和变化系的法术不会有太大的用处——10级的龙喷和+5的龙爪可以揍得你找不着北,另外龙作为传奇生物,自身附带侦测法术的被动传奇技能,想诱惑它们比登天还难......
所以对付它们的时候,一般只能用能够抵抗击倒和免疫重击的战士系同伴挡在前面充当肉盾,术士或法师(强烈推荐术士!因为术士的超魔攻击和法术穿透使得他们比法师的法术伤害和法术强度更高)在身后施放时间静止和针对单体的塑能系或咒法系法术硬拼,一般只要技术过硬,都不会有什么大意外,可以获胜的。
俺现在有时候还会打开无冬玩玩,再次回到被遗忘的国度重温那一段冒险的岁月......

种子
0 点
不过话说回来真的让俺很意外呢~~~
居然有女孩子也这么喜欢玩AD&D的,真是长见识了(笑)~~~~~

种子
10 点
又是美丽的误会啊:)

说到砍龙,我第一次玩时就设计了个专杀龙的角色了,就是说对龙有加成伤害的角色,用魔法师破它防卫后,基本上靠肉盾们保护主角,然后远距离把它轰炸死:)

还有另一个角色就专用那毒云把龙耗死,基本上都很刺激就是

无冬bg我偶尔也会开开...但是就是没去完成了...破关...各个2次对我来说已经很多了:(

种子
0 点
MS那样就没有什么意思了......
俺用惯了术士的时间静止+位面震荡术......对俺来说队伍里放两个战士纯粹是为了保持冒险团队的人物平衡而已......

种子
10 点
其实这游戏的最大特色是每个人可以用自己不同的玩法啊:)

法术中文名我都看不太懂就是,那时玩英文的,不过时间静止我是知道的,打lich就没办法避免了,总是用那个占先机啊...虽然我也暗杀过一个lich就是...具体倒不太记得了,印象中是用1人拼命进出某地,直到暗杀成功为止...

这游戏的确是魔法师>战士啊,不然那个双剑魔法剑客也很强:)

种子
0 点
...你该不会是说黑暗精灵游俠崔斯特・杜厄登吧?被遗忘国度名扬天下的剑客啊~~~~~

种子
10 点
啊我是说自创一个双剑客,然后转值魔法师,那样的角色很强的

种子
0 点
......这恐怕是因为旧版(高级龙与地下城第二版规则)才能这么设计人物,现在普遍通用的第三版规则里这样的人物吃不开的......人类还好,因为适应能力强的缘故,每升一级可以多得到一个技能点;但其他种族的人物前前后后也就这点点数,魔武双修不可能的......