A9VG电玩部落论坛

[Forza] [分享]Colin McRae: DIRT DEMO 详细评测+屏摄,75张!!图已修复

战士

沉迷街霸4 FIFA荒废了

种子
0 点
鉴于现在许多朋友对此作感兴趣,但由于主机被封无法LIVE,所以,在这里,争取在第一时间把此游戏的

画面以及试玩感受,让无法下到此DEMO的朋友,也能对此游戏有一定的了解。使之确定是否购
买。

由于本人属于摄像菜鸟,所以,图像拍出来的效果不是太好,大家将就一下,昂!

废话就不多说了,直接进入正题!

昨天关注了一天,下午5:00,终于出了,迫不及待的回家下载,经历了2个小时,终于搞定!哈
哈!

迫不及待,开始游戏,首先进入的是以前就公布的CG开场动画,大家应该都很熟悉了!

OK,现在进入了游戏的开始界面,进而进入主菜单,这里不得不提一下,此作的菜单做得太有新意了,很

具有现代感,总之感觉非常的棒!开始有四个选项:开始游戏、设置、说明、退出游戏。

首先进入设置画面,DEMO只提供了两个可选项,一个是控制设定,一个是声音设定。

进入控制设定后,我是接用的方向盘,所以直接就会出现方向盘的画面,如果是用手柄启动的游戏,就会

直接出现手柄的画面。

在这个界面继续按方向右,会出现后续菜单,由玩家自己设定。

继续向右,会出现方向盘的力回馈设定,在这里可以设定,力回馈的强度,以及路面特效的强度。

在这里说一下,这款游戏对方向盘的力回馈反映很好!我都不敢用原始设定,震动很强!而且声音都挺大

,反正晚上我是不敢开,会影响老婆和宝宝睡觉的。:$

不过我感觉,此款游戏可能属于方向盘杀手!不时地震动啊!尤其是在土路上,那更是震得不停!真担心

会把方向盘搞坏了,呵呵。关于方向盘的是用后面会提到,暂且不表。

再继续向右,会有方向盘进阶设置,我英文不好,但看来应该是关于油门和刹车的一个设置。

至于声效的设置,应该就不用说什么了吧?

这个是主菜单的第三个选项,应该是些版权说明吧?

哈哈!终于要进入主题了,选择START DEMO,进入选车画面,此次DEMO提供了三辆车,每辆车都有三种颜

色,一辆车对应一个赛道。

第一辆SABARU,进行的是德国的场地赛,是和一台电脑车进行时间赛。

第二辆MITSUBISHI,进行的是美国的山路赛,没有电脑车,也是时间赛。

第三辆车LCKLER,比较强悍了,也是在美国,与10辆进行越野赛!这个过瘾!

好了,选好车以后,进入难度选项菜单,DEMO里提供了两种难度,分别为普通和最简单。为了看到车辆损

坏的效果,当然要选普通了。:Smilies26:

下面进入赛道界面,除了直接开始外,还提供了赛道信息和比赛双方介绍,看到五星红旗心里就是踏实啊

选择RACE后,进入LOADING画面,再次感慨.....

终于进入实际游戏画面了,哈哈,这里先把所有视角给大家看看。车位视角有两个,一个近一个远,主视

点感觉不太适应,太贴近地面了,看着眼花!车头视点不错。值得一提的是,车内视点有两个!!也是一

远一近。这下,抱怨FORZA2没有舱内视点的朋友,可以在这里找到补偿!

比赛过程中按START,暂停菜单,有恢复车辆,重新开始,设置选项。设置里面,还有声音和镜头选项(

时间比较急,没试镜头选项)。

比赛结束后,会有比赛细节介绍,有个人最好纪录和世界纪录,这里要BS一下!竟然没有回放!!!靠啊

!很期待的这个竟然没有!!!唉!!!!

继续选择,第二辆车,进入美国山路。

同样是各种视点。

第三辆.......

好了,车辆和赛道全部介绍完毕,剩下的就是试玩感受了!

先说说话面吧!

就目前看到的来说,个人感觉,画面比FORZA2要好!

我觉得,因为DEMO根本不用像FORZA2那样同屏多车,还有那么些AI需要处理,所以,整体来看,很有视觉

效果!看到有的朋友说,HDR特效用得太多,我倒没这么觉得,看得很舒服,呵呵。至于锯齿,则根本看

不到!给人的整体感觉是比较粗矿但又不失细节。

这里尤其要一提的是,草浪啊!你把车停在那里,就看到草随着风一浪接一浪........

好了!现在说说操作吧!个人目前还没有适应方向盘!!太灵活了,随时都要调整!而且,力回馈做得比

较到位,具体表现就是,在第一个赛道,平时震动的比较少,在起步和急刹车还有普通的路面颠破,都会

有不同的震动!感觉很不错!但是在后两个赛道,由于是沙地,结果,一上来就震!

因为震动所带来的声音比较大,吓得我赶紧退出把力回馈调小,这下震动小了,但又没有了方向盘沉重的

感觉了。可能是我调的不对,那三项,应该好好调整来减少路面所带来的震动但不减少方向盘的沉重感。

时间有限,以后有时间再调吧!

为了不打扰已经熟睡的老婆和孩子,只有换上手柄了,手柄没有震动强度可调,普通开的时候,没有震动

,只有在路面有大的起伏,和撞击的时候,才会有震动。但是相应的,操作变得容易多了!至于对应按键

我就不作说明了,大家一看都知道。

总的来说,操作和FORZA2的模拟真实来比,两者相距甚远!应该算是两个极端了!看来本作讲究的是爽快

度了!两个游戏真得不能同时玩儿啊!完全不同的手感,不过,看着赛车甩尾过弯,心情真的是,不错!

这里还要BS一下,没有回放!!!!

再来说说游戏的重头吧!车辆损坏!个人感觉,本作的物理引擎也是相当的可以了!就目前FORZA2和本作

公布的DEMO来看,目前是DIRT暂居上风!简直是太细致了,不管你是轻微的撞击还是比较破坏性的撞击,

车身上所体现的细节都让你为之震撼。尤其是在撞击之后,开着开着,突然看到引擎盖自己飞起来的时候

,真得好感慨啊!!

这里说一下这个位置,在以前看到的试玩视频当中,车辆撞在这里,会有大量的尘土的,当时看到后,为

之震惊!!结果昨晚自己怎么撞,顶多就是一点点灰尘!希望是因为DEMO的关系吧!

和FORZA2一样,本作散落在赛道上的车体零件还有被撞隔离带,轮胎什么的,也都会“完好”的留在道路

上,而且会对你的行驶造成影响,我有一次就是因为一个前一圈被撞下来的破轮胎,给垫翻了,结果从第

一成了第十.........

而且,路边的隔离带会随着你不断的撞击而又不同的变化,不像是以前的赛车游戏,撞一下就那样了,再

撞还是那样。我尝试了让车辆不停的前后进退,用车头和车尾不停撞击赛道上的两处隔离带,直到把它们

装出路边,而我自己的前轮因为卡在了隔离带和路肩之间,而导致进退不能,只能进入暂停菜单来重起车

辆!

车辆损坏比较真实还表现在,撞得到一定程度后,车就不走直线了,总是向一个方向偏,而且,加速很慢

而且车辆不会让你一直撞下去而安然无恙,严重了会直接告知无法继续进行比赛而退出的!注意看下面后

两张,在画面右方的5个红标志,就是代表了你车的损坏部位和程度,当时我没在乎,继续开了几秒钟,

发现,引擎,冒烟了......

唉呀!好累啊!总算是写完LIAO.......

做一下总结吧!当然,目前也还得拿FORZA2和本作相比了。

和FORZA2的模拟真实相比,完全是个“另类”,但是喜欢此风格的朋友,绝对会疯狂的爱上他!当然也有

像我一样,两种风格都喜欢的朋友了。因为两作走的路线不一样,所以要从不同的角度来看。

作为一款拉力赛车游戏,本作绝对算是目前所有机种上最顶级的拉力游戏了!和FORZA2一起都算是称得上

次时代的赛车游戏了!!当然,每个人品位不同,大家可以各取所需,挑选自己喜爱的游戏。

由于自己游戏的时间越来越少,再加上昨晚时间比较紧迫,还没有仔细的深入的研究本作DEMO,所以肯定

有不少遗漏或错误的地方。经过昨晚的“疯狂”,估计这几天“领导”是不准假了。剩下来的就靠大家来

补充了,谢谢啦!!

我好累,我要休息!我要睡午觉!!!.

求败者

夢は叶いましたか?

种子
5 点
迟些也去把车子撞破~~~~hoho

征服者

卡普空,丫吓不倒我的

种子
0 点
偶来鼓个掌,楼主实在是辛苦了~~~

退伍者

☆◎King of the Pop◎☆

种子
870 点
辛苦了!支持~~~~~~~~·
ps:沙发什么时候回归的?~~~

种子
0 点
偶来鼓个掌,楼主实在是辛苦了~~~
thl

种子
0 点
不过那操作感和开玩具车没区别哦

战士

沉迷街霸4 FIFA荒废了

种子
0 点
这游戏本来就不是那么模拟真实的!要的就是爽快感的!不能拿FORZA2的标准来卡。

种子
7 点
你太有才了,大哥.不是说玩游戏怕吵到BAOBAO么?B4你下 [s:246] .自从被封机器也BAN不了你了. [s:251]

圣骑士

21CN房奴

种子
67 点
真强啊,我觉得比起Forza2,我会更喜欢这个游戏

圣骑士

Vicissitudes of Life

种子
5 点
下面是引用西山一根柴于2007-05-25 14:02发表的:
真强啊,我觉得比起Forza2,我会更喜欢这个游戏
我也是,一直喜欢RR系列~~~