A9VG电玩部落论坛

楼主: blackzgy

[讨论]愤怒阿~~蓝龙的中文配音那?!

该用户已被禁言

种子
0 点
楼上有几位竟然看不起自己的母语!被那些夺“端午”抢“中医”的说韩语的人知道岂不是会更看不起我们吗?现在全世界都兴起了学汉语的热潮!再过几年可能就会有汉语的托福和雅思了!
顺便提一句DVD的常识,DVD是可以多音轨和多字幕的——所以严重鄙视微软说话不算数的行为!
该用户已被禁言

种子
0 点
再顺便提一句,我看过宫奇俊的动画电影和他徒弟痷野秀明的EVA粤语配音版——非常的不错!我想成本不会太高的!

战士

累...

种子
0 点
.....其实....不管大家都喜欢中配还是不喜欢...主要是半年前因为中配延期....但是现在却没有那个东西....

所以....唉~~~就算不喜欢..延期了也该加上的吧..即使没人听...要不延期干嘛...早半年不玩到了?

种子
0 点

说两句普通话……

做为一个蹩脚的配音演员,看到这种争论也只有无语和无奈……
但如果假设这个游戏让当初上译的“黄金一代”来配,
不知反感中文配音的各位(也包括我自己)会不会买帐呢?
我自己也一直在琢磨:究竟是在反感什么?
是反感配音质量的低劣,还是根本就是在反感用普通话来配音?
或许是因为现在国内配音质量普遍低劣,而造成了人们普遍反感用普通话来配音?
更糟的是,大家潜意识里对配音的认识和评判已经以日语配音为标准了……
当然也包括我在内。
但经过在家里反复模仿动画片里日本声优们的表演后,我觉悟了——语种的差异是模仿不来的

我想,这就是所谓的文化侵略的威力吧~
现在反感母语配音还不算要紧,但照这么发展,反感母语的那一天也并不是那么遥遥无期……
恩……看来再开创一个配音的黄金时代,已经是当务之急了~
这个任务就交给我们这些从小就饱受异民族文化侵略之苦,却感觉很幸福的不肖子孙们来完成吧……

种子
5 点
中文配音的话马上把盘烧了~~~

种子
5 点
现如今,各大电影院线,都有引进国际级的大片自己来配,也没见看的人就大骂水准低,否则中国配音界早就喀嚓了
有些人天天口口声声叫嚣支持中国的游戏发展事业,碰到瓶颈和敏感区不是退之避之就是枪头调过来就骂,与其要这样的表里不一的口头支持,还不如什么都不干来的心安理得.没有经历过失败.哪来踏踏实实的进取

种子
12 点
的确感觉被骗了..说了出中文配音的才延期,结果中文配音没.出来个韩版的..这什么意思啊??
该用户已被禁言

种子
0 点
简直放屁,难道连国语都不想听了?靠!要不你就出国去和鬼子混吧,要不干脆死了拉倒免得被你们语文老师知道乱刀放倒这些无里头的小孩子
该用户已被禁言

种子
2 点
棒子话太难听了,娘到发虚,记得当年棒子话的格兰底亚2中文版,实在坚持不下去。一直遗憾
该用户已被禁言

种子
0 点
对于我来说 我宁愿是中文也不是韩国鸟语。。。