A9VG电玩部落论坛

你是被游戏玩?还是在玩游戏?

该用户已被禁言

种子
0 点
最近工作比较忙,每到这时候才感觉自己的时间是如此的少,玩游戏的时间自然的少了,有时候经常会无意识的看着电视旁的PS2发呆,好象又回到小时候买PS2时的一幕幕,记得当时吸引我的是“吉翁前线”,看着扎古提着斧头在吉母面前肆虐~~~我被吸引了(对于当时还是PS1时代的游戏店可以看见PS2的高达游戏对于一个高达FAN来说是致命的)在当时的环境下我不知道我是一种什么样的表情,我想大概是留口水了吧~~~呵呵~~~
当时重庆这边P2的价格大概在2300左右~~~
年末了,有压岁钱了~~~经过酝酿~~~本因用来为电脑升级的压岁钱却成为了我作为一个“游戏人”的转折。
PS2终于入手了、
时间很快就过去了,我对游戏的热情也一天天减退~~~在那个“实况”的年代要有一个游戏能带来以前的感动,是一件很奢侈的东西。记得我还和同学有过这样一段暴笑对话:

同学:这周六你有事没有啊?
我:没什么特别的事情啊在家打打PS吧~~~怎么了?
同学;哦!那正好啊!我正想给你说,我最近学着打PS了,上次还进了两个球呢!(大家已经开始觉得不对劲了吧?)
我:哦~~~你说的实况吧~~~我不玩实况。
同学:你刚才不是还说周六玩PS么??怎么又不玩了??(各位看官已经看出问题了吧?)
我;我说我玩PS不是玩实况!!
同学;PS就是实况嘛!

我彻底虚脱了,话都不想说了~~~结果周六被叫出去“实况”了~~~~~说实话~~~~~这种时候我更想玩真人快打~~~~

时间过去这么久,我依然经常和那个同学把这件事情拿出来说~~~这时候我们总会觉得好笑,虽然已经是个说了几万遍的冷笑话。

有一次喝酒我们又把这个笑话翻出来了:

我:还记得PS=实况不?
同学:望得了么?晕~~~哈哈~~~那时候是我没常识~~~不过就算现在你实况也没整赢我一次吧?
我:是啊~~~呵呵~~~想起来那时候真好玩啊。
同学:是啊~~~不过都已经回不去了~~~很怀念啊。
气氛一下子沉没起来,
同学:知道游戏和人生的区别不?你永远不可能像游戏那么完美,人生没有SL,做错了的事情就必须补偿甚至偿还。
我:这点屁事还用你教啊?
同学:那我问你,到底是你在玩游戏,还是游戏在玩你?
我;~~~~~~算了~~~~~喝酒~~~~管他那么多!
(其实我心里很清楚,我自己给不出答案,我只是在敷衍)

是啊~~~到底有我玩游戏,还是游戏玩我呢?

如果玩游戏的时间和精力可以用在学习上一半,也许我这场人生的“游戏”结果会很不一样吧?

看着电视旁的PS2
细细的灰尘,布满这个儿时的伙伴
小小的记忆卡,保留着奋斗数夜的结晶
手柄上微微的汗味,还夹杂着昨天的呐喊

还记得么?以前的感动,那是那个时代属于我们的回忆。

长大了,很多事情都变了,没有了昨天的欢笑,没有了游戏的热情。
只留下无数的回忆。

也许有一天我会再和朋友们来一次“实况”吧?(其实现在更应该叫WE吧?汗~~~~)

也许有一天我会再翻出真3徘徊在哪个萧瑟的世界~~~~~

是被游戏玩,还是玩游戏。

已经不那么重要了

游戏带给我们的~~~就是快乐。.

种子
6 点
游戏还是那个游戏........

求败者

天下一人

种子
7 点
我游戏玩不过去就是金手指 我也没感觉啥 现在生活压力大 游戏这东西只能纯粹娱乐.........
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

なまけもの

种子
0 点
我在M,想转向S。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

なまけもの

种子
0 点
到底是你在玩人生,还是在被玩。弄不好你朋友就在碰到你的时候是快乐的。

骑士

- -

种子
0 点
互玩~~~~~~~~~~~~~~~

种子
0 点
游戏不过是个嗜好品,如同烟酒一般
强者应该驾驭它们
该用户已被禁言

种子
2 点
是你心态 变了,游戏没有变

我就是在压力大的时候玩游戏,现在的游戏的作用,可以忘掉很多不快!!!

种子
0 点
游戏就是给人带来快乐的。。。只是每个人得从游戏中得到快乐的方式不同而已。。

突破BT的难度。那成就感的快乐
收集隐藏物品,那奋斗感的快乐
挥洒于球场上,那畅快感的快乐。。。还有许多许多。。。词穷。。一时无法表达。。。

并不存在游戏玩人。。人玩游戏的这个问题。。。只是不同的两种方式。。
人玩游戏是一种快乐。。。畅快淋漓的感觉。。。潇洒自如的流畅。。。这是快乐
游戏玩人也同样是一种快乐。。。几百小时的奋斗。几千小时的磨练。。。
最后圆满的那一瞬的成就不同样也是无比的快乐吗。。。

人生不也就这么回事吗。。。你可以潇洒一生。。虽然在别人眼里你是混混度日毫无成就。。。
但那难得糊涂的人生方式同样不失为一种轻松的人生态度。。
相反。。。你功成名就。。名利双收。。。即使在别人眼里你高高在上金光灿灿。。
但你付出的精力。。失去的时间。。忍受的痛苦。。也同样是别人无法理解的程度。。

两者之间并无好坏之分。。。也无高低之别。。。人生处处都是无奈。。然而当面对无奈时。。我们不能选择继续无奈
而是要勇往直前。。。谁说人生没有S/L......哪里倒下了。。就从哪里爬起来继续走下去。。。

落伍者

夜の帝

种子
5 点
不同的阶段有不同的需求,那一半的时间如果你不玩游戏,也并非一定都会用在学习上。