A9VG电玩部落论坛

关于PSP上FFT升级上的计算公式问题

种子
0 点
本人曾经是位皇骑迷,初玩皇骑时是在2000年左右,那时FFT已经出了,但是那时玩PS上FFT时,因为打完游戏的第一战,进入之后的第一次野战,结果被N+N的陆行鸟和地精K死后,结果就一直没去碰过FFT,之后又去玩了松野早期的作品皇骑2,感觉到了松野作品剧情的博大精深,之后又有了想重玩FFT的想法,可是因为工作关系一直也没时间玩,这次在PSP上终于实现了这个梦想.
我觉得玩一款游戏,只是肤浅的玩玩,通关了事的话,那也没多大意义,松野的作品重点在于挖掘游戏里的隐藏成份,体验游戏里关于剧情的精髓之处:皇骑那史诗般的情节,FFT两个少年完全不同的人生道路,全是游戏的精华之处.再说下去就要跑题了,汗一个
本人玩游戏对于升级方面的计算公式比较看重,通过计算出来的成长值从而决定角色的最终成长方向,可是看了论坛置顶贴里关于各职业的成长值后,结果却产生了少些疑问:比如拿个我在游戏里练的弓手来说吧.36级时HP是125,HP的成长值是11,通过公式我计算出来的升37级的基本值是127(有小数点,只是说个大概数值),可是我又在下面看到了还有个实际显示值,可是这次的计算让我有点犯傻了,这个应该怎么计算呢?弓手HP1.00的补正值到底是按1计算还是100呢,按照公式计算出来的实际显示值指的是弓手的最终HP值?还是弓手升级后的HP值再加上这个实际显示值才是真正37级时的HP值呢?.

种子
0 点
LZ真是个强人,我虽然早知道有这样的计算表这类的
但是从来都是看着技能学习而走从没认真算过
而且,不管人物怎么样,每个职业都会有不同的,速度啊,物理攻击啊,魔法攻击啊
每个职业都会变化~

版主

种子
582 点
实际显示值=算出来的基本值x补正值

"按照公式计算出来的实际显示值就是指的弓手的最终HP值"

就是这样啊.......小数点只是不显示而已

种子
0 点
我先晕一个.......实际显示值=基本值×补正值/50
这这这不是在误导我吗.....无语了
其实想想也不对呀,比如说拳术家的HP补正值是1.35,如果按照楼上的说法,那拳术家的HP值应该是升级后的基本值再乘以1.35,那升级后的HP是????再说下去不敢说了........