A9VG电玩部落论坛

吸血之王道!!—深红之剑~顺便加点评论~

种子
0 点
这把剑就在救公主的行刑场那关[其实是假公主是计哦~]
那个死不了的黑骑士手里拿的。这个家伙一般都使用吸血剑技,一般不用物理攻击。所以可能有的朋友没太注意~
这把剑直接攻击就能吸血,打多少吸收多少,无视对方血量。这是我在早期PS版无意中发现的。配合武器复制大法。。。双手深红之剑。。。虽然到了中后期,这把攻击只有8的剑的确攻击弱了点。。。但是攻击***。。。唉。。。
不知道,现在复制大法是不是修正了,现在完全复制不出来了啊。。。哭。。。
再说点自己的游戏心得吧~不过先说好俺可不是达人~只是对这个游戏无比热爱而已~嘿嘿~
个人感觉最强的技能有以下几个
   ★算术-—以级别,高度,CT值,经验值为素数,5,4,3的角色为目标
        锁定后无须吟唱无须消费魔法。。。实数变态啊。。。但是是对所有角色的一定要注意好
        在转成算术之前一定要多多学习魔法,推荐信仰高的角色来做。首学的魔法有:
        白魔法,高级复活,以及最后的白魔法圣属性的ホーリー[无视属性的攻击,非常非常强]
           其他的魔法嘛~就看大家的喜好了~嘿嘿
        再装备黑魔导的魔法攻击UP以及增加魔法攻击的饰品,装备。。。
    顺便说一下,信仰可以通过话术等技能提高,但注意的是信仰超过94的话,角色会不屑与主角为伍而离开。。。去侍奉神了吧。。。不过不知道PSP版有没有改就是了。。。嘿嘿~
     ★诗—这个诗人独有的技能非常实用且强大,尤其是应援歌-增加速度,以及最后的究极诗增加CT
          诗歌一开始吟唱比较慢,第一段唱完后后面的诗歌速度就会快了。也是磨练JP的好方法哦~
          应援歌是本人最常用。几段下来,我方角色多次行动了。。。很可怕吧。。。
    ★二刀流—也就是双把武器了~配合骑士的剑装备可能。。。哦业~忍者的支援技能
    ★ 白刃取—侍的反应技能。也就是空手夺白刃这个江湖中失传已久的绝学了。。。
能回避几乎所有物理攻击,一部分的魔法和弓箭。当然不可能所有技能都回避了。RP不好的话,即使是10%的物理攻击也有可能被打到。。。哎呀~~~
     ★识破与反击—拳法家的反应技能。识破需要1300JP反击需要300JP。
            识破会在对方物理攻击前封锁对方攻击然后直接攻击。
            反击则是你打我我打你。。。汗。。。         
            同是反应技能,似乎会被白刃取替代。但是装备深红之剑的话。。。嘿嘿
            这2个技能的发动率是%之勇气~!
     ★MOVE+2—贼的移动技能。固然后期有好多更好的移动技能。
对比起来这个是比较容易学到的。看着敌人却不能直接攻击到。。。我想很不爽吧?嘿嘿
     ★拳法—当然是拳法家的攻击技能了。最后两个是复活和回复。
         回复—HP,MP回复。似乎是看物理攻击为回复量的。
             在魔法恢复药局限很大的这个游戏里,这是回复MP的一个非常重要的手段!
         复活—在攻击技能只能装备2个的情况下装备复活很辛苦啊。。。所以实用性还行
             但是复活不能有高度差,一定要注意!
     ★ JPUP—见习战士的支援技能!!重中之重!!只要250JP但是所有职业都要学的支援技能!刷职业值啊!
暂时能想到的就这些。当然大家有大家自己的打法。以上我觉得是相当实用的几个。可以大幅度提高战役的生存率的~至于那些特殊人物的特殊职业不具有普遍性也就不考虑了。

再说说自己的游戏感想吧~
97年就玩过的游戏。确一直难以忘怀。自认是最好玩最耐玩的游戏。第一次通关时候。我方3忍者一翻猛攻就把最终BOSS斩于马下。由于当时还是游戏苦手,所玩游戏也有限,直到出了制作字幕我才知道通关了。。汗。。。以至好多东西都没练就结束了好象又没有地图存档。。。PS记忆卡有限啊。。。哭。。。好象最后还把存档删除了。。。5555
主角作为北天骑士团贝奥鲁普家最小的孩子。。。确是最无能的。。。看主角的2个哥哥。大哥的全魔法!二哥被称为圣骑士!拥有的无敌剑技![名字忘记了。。。]主角的最强职业居然是见习骑士。。。拥有最强的回避率,特别是濒死之时。。。
而PSP版增加的黑暗骑士弥补了老玩家的遗憾。曾经一时盛传可以继承到那个垃圾黑骑士的水晶。。。玩过那一关的人都知道根本不可能拉。。。唉~

这个游戏一直都是我的最爱~所以希望把自己的一些东西能跟大家分享~俺只是想抛砖而引玉~希望大家不要用板砖砸我~嘿嘿~
  .

圣骑士

有人说头像要凶一点。。。

种子
74 点
这把剑密猎三头龙能出来的,而且通信斗技场也能得到,忍者也会扔的。。。

话说偶上周用养猪场的lv40小猪帮刚过了第一场战斗刚刚能去酒场的同学刷道具,结果冒出这把吸血剑了,当时给偶羡慕的。。。偶第四章才能量产这个,第一章就拿到也太奢侈了。。。

种子
0 点
果然还是连线才是王道啊~呵呵~
真不错~

骑士

本当に本当に懐かしいよ

种子
0 点
第二章偷盗的,确实好用,就是攻太低了。。。— —

种子
0 点
这个没办法啊~世间没有完美的事情的~呵呵~

骑士

小艾~

种子
16 点
★诗—这个诗人独有的技能非常实用且强大,尤其是应援歌-增加速度,以及最后的究极诗增加CT
      诗歌一开始吟唱比较慢,第一段唱完后后面的诗歌速度就会快了。也是磨练JP的好方法哦~
      应援歌是本人最常用。几段下来,我方角色多次行动了。。。很可怕吧。。。这个没办法啊~世间没有完美的事情的~呵呵~
其实带个骑士技能磨JP是很舒服的- -~~速度减光~攻击减光~~对砍...吃药-  -

最终BOSS偶记得1个魔法剑士吸血剑偶打了1000多~~

种子
0 点
速度减光是对敌人?对砍吗?一般都是这个方法磨JP的

种子
10 点
攻击能超过999么……

骑士

小艾~

种子
16 点
能~~~~偶记得非常清楚~~PS版本魔法剑士吸血剑偶打了1400+~~不知道是不是BUG~~

种子
236 点
魔法剑的吸血技似乎对最终boss有特效,不仅成功率高,威力也奇大,比剑圣还大