A9VG电玩部落论坛

[分享]8:32小时的初期心得

终结者

曲有误,周郎顾

种子
0 点
我昨天入手游戏。。盘整体没问题。读盘很快很顺。唯一的片头画面和中间有一段卡住。不过ATLUS的程序超强啊(最佩服的一次了)居然卡画面还能出字幕而且不影响游戏(过几天再去JS那里换张好的。。我在卡的地方记录了一次,换来后重看)。
    游戏方面,首先这次的画面真的没话说了。是我见过少有的强悍的卡通渲染的那么优秀的。看来ATLUS在这方面已经轻车熟路了。声优也算是比较豪华了,绿川光配的红发男既酷且火爆。音乐相当好听。每个场景都配合得恰如其分。操作十分顺手,唯一的缺点是没有重启动游戏的设制,不能S/L有些美中不足。
    我现在已经进行到了8个多小时了。主角们平均27级了。
    这次的修炼系统很好,曼斗罗给了玩家们非常自由的选择空间。这次似乎还没发现有隐藏的曼斗罗,只要级别到了就能自己启动新的曼斗罗,学习新的技能。曼斗罗类似以前的“祸魂”需要打倒敌人得到AP,慢慢增加等AP槽变成了MASTER就能习得新的在曼斗罗里内藏的技能了。只要有足够的钱就能购买自己喜欢的和适合角色属性的曼斗罗了。
    而所谓的AP也就游戏预告中的通过打败敌人后吞噬掉敌人后得到的能量了。不过游戏种交代吞噬敌人的情节不是很多。。
    这里我比较推荐主角的食奴系(就是第一种,当然其他角色也能够练)是比较强力的物理攻击附状态+被动技能。此系的最大优点是在“食散”系列技能(抱歉,在下日语半吊子,看的明白,叫我写就苦手了)这个技能的左右是用此技能杀死敌人后能得到较多的AP也就是说能更快更多的收集AP,较快的学会曼斗罗。此技能是消耗相应HP的,缺点就是花费比较高。我的主角现在是冰4级+食奴系的4级。
    此系的物理攻击技能也是初期比较好用的“大毒牙”+“食散”现在是我的主要攻击手段,和骗取AP的有效方式。而且初期很少出现物理攻击无效的敌人。
    这次的角色升级还是和以前一样用配点方式。一次3点(有一定机率的随机多加一点)我现在主要是加主角的攻击,体力,魔力三项,适当的加速度和运气等其他几项。因为主角的食奴系攻击技能都是以消耗HP来发动的。所以体力,和攻击的必须加的。。而且谁也不想自己的主角被稍微碰几下就挂了吧。当然也是依各位自己的喜好,以上只是我自己的方式。
    除了攻击技能外。一定要快点修炼那非女队友的护法系曼斗罗。此系列分成状态系和恢复系。大家可以重要修炼回复系(此系花费巨贵!),因为状态系不久后加入的第一个队员已经会学会初级的。
    这次的队伍系统是多人的。我目前已经有4人在队。战斗中可以根据情况更换替补的队友上场。但要注意替补队友以及被换下的队友是不能在战斗结束后分得经验的。除非此人已经学得了“御魂”系曼斗罗(此系在将近20级左右时,自动激活。只有一个自动技能,就是不参加战斗的人装备了能获得1/2的经验)所以替补队友最好学会这个技能。(恶毒啊)
    这次的作品中“合体技”又复活了(没记错,前作没有合体吧)而且种类繁多。有变身后的合体技和人类状态时的合体技还有人类+变身的合体技能。触发条件也是自动的。只要满足了自己就会出现在合体技能栏里了。
    另外这此作品有一个比较恶搞的地方,就是新的状态“腹痛”顾名思义就是肚子痛,原因?因为吃掉了太多的敌人导致消化不良。。瀑布汗==b
    以上是初期的心得,我会继续更新的。请大家多多提宝贵意见多多交流经验~(我等下更新一部分的简单攻略剧情,5555版主要求加精)
[s:38].

审判者

すべて終わり

种子
0 点

Re:[分享]8:32小时的心得

加精问仓鼠,我嫉妒啊。。。。。。。。。 [s:19]  [s:19]  [s:19]  [s:19]  [s:19]
希望能多带动人气。。。。。。

佣兵

不做淑女~~

种子
0 点
不能加精吧,到时候合并到测评里倒不错。

终结者

曲有误,周郎顾

种子
0 点
下面是引用留名于2004-07-16 11:35 AM发表的 :
不能加精吧,到时候合并到测评里倒不错。
。。。。。。。难得想搞个精帖。。失败~~~ [s:34]

佣兵

不做淑女~~

种子
0 点
不会啊,你继续写好了,写的好自然能加精华了~

审判者

すべて終わり

种子
0 点
下面是引用claire80614于2004-07-16 11:37 AM发表的 :

。。。。。。。难得想搞个精帖。。失败~~~ [s:34]
能玩到就不错了。。。。。。。。

终结者

曲有误,周郎顾

种子
0 点
下面是引用narcissus于2004-07-16 11:39 AM发表的 :

能玩到就不错了。。。。。。。。
我晚上上不来啊。所以发的慢了。
发现我说的是不是和顶帖里的重复了??
看来还是不写了。。搞重复多没意思

退伍者

= K隆星的RuKiA二等兵 =

种子
0 点
写的还可以。。 争取曼斗罗全开。。不过看看数十万的费用。。不知何年何月了。。

审判者

すべて終わり

种子
0 点
下面是引用claire80614于2004-07-16 11:41 AM发表的 :

我晚上上不来啊。所以发的慢了。
发现我说的是不是和顶帖里的重复了??
看来还是不写了。。搞重复多没意思
没有的事。每个人都有所感所想,欢迎发表个人意见。

佣兵

不做淑女~~

种子
0 点
这游戏里的钱真是花起来太快了,我还剩下几十块的说。