A9VG电玩部落论坛

楼主: 怀恋众黄昏

[综合] 我的游戏书籍收藏-中国电玩杂志发展缩影

骑士

Heat

种子
5 点

游戏同志这杂志我一直很喜欢的说 尤其对菲作封面的这期印象很深
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

戰神Ⅲps3 slim同捆版

种子
0 点
以前书买了不少 可是没有时间看 现在连买书的时间都没有了
该用户已被禁言

种子
157 点
很不错啊 真全 如果在国内能买到FAMI通杂志就好了 听说港台那边有发行繁体中文版

退伍者

弱水三千 只取一瓢

种子
10 点
黄昏的藏书还真是多呀~~~

DR,UCG,DD,游戏批评,菜鸟通,游戏同志等书都买过。

DR更是从95年开始买的,不过因为许多原因,已经有半年没买了。

UCG是从01年的12期开始买的,但是也没坚持下来,和DR一样被我放弃了。

比较可惜的是,去年夏天,我才读到了DD,虽然以前也听说过,但是因为觉得DR已经很好,所以没有仔细阅读过DD,现在想来,不免有些后悔。

不知道是不是因为我没太仔细,貌似没有看到电子***和家用电脑与游戏机(就是后来的家用电脑与游戏)
电子***是纯攻略刊,当时买了几本,觉得不错。
而家用电脑与游戏机还是在95年左右看的,同DR是一个时代的吧。

掌机游戏我不怎么玩,所以没入手过。

游戏人我是从第一期就开始买了,一期都没落下。
和黄昏的感受相同,觉得前十一,二期的很好,尤其是前5期。现在的反而没什么能够吸引我的内容了。
但还是坚持买下来了。

游戏日(日游戏)是现在我最喜欢的杂志,自从05年上了这艘贼船,就不舍得下来了,呵呵。
感觉游戏日继承了DD衣钵,所以很看好。
为此,我还去淘货,竟然被我买到了创刊号!

看到这个帖子后,感想颇多,所以写下了上面的那些废话。
该用户已被禁言

种子
5 点
LS真是同好啊!

早期的DR我只看过,没钱买。后来有钱的时候又买UCG了,所以收集不多。我非常遗憾的是94典藏本被同学弄丢了。电电收的也不多,主要是那98合订本上,说到底是《高达百年史》,对我的影像实在太深了。我正式开始收电电是全彩以后的事了,那时的电电都开始走下坡路了。你感觉没错,日游戏从哪个方面说都是继承了电电传统,中间自然有渊源了。而***嘛,纯攻略的,而且与现在的游戏日不同,几乎没有一点其它攻略外的内容,所以对于不玩里面游戏的人来说,拿来基本上就没用了。但是***的攻略质量确实在当时无可挑剔,因为我哥有买,所以打机的时候就借他的来看了。家用电脑与游戏机比DR创刊晚不了多少,也是老牌杂志了,我当然有看,也收了不多的几本,图中有,比如那本用《沙丘2000》作封面的。我是忠实的掌机玩家,所以掌机相关书也收得比较多了。至于游戏人,想说的在帖子中都说了,惯性购买吧。
可能结束学生时代以后,我购买游戏杂志不会再像原来那么疯狂了……

退伍者

弱水三千 只取一瓢

种子
10 点
对,我后期买DR,UCG等杂志都已经是惯性购买了,其实都不怎么认真看了,更谈不上有什么爱了。

但是DR的94典藏绝对是好东西,算是一个高峰吧。
后来94合刊和95典藏也买了。

但是后来老D下野,阿KING等人的出走让DR开始走下坡路。
记得98那会的主编已经是天师了,虽然很多人对天师都有不好的看法,但是他一个人把DR带过来,怎么说也有苦劳的。
天师很硬派,记得他喜欢武装鹫狮和梦美,是个重度的CU。

游戏日能从一个很渣的杂志走到现在这个样子真的很让人感慨。
看过创刊号后,我怎么也联想不到现在的它。希望游戏日能够走下去。

光盘影音类的,我还是更喜欢电新,很佩服特工黄能做出这么好的东西。
算是为DR提了很大的人气。
oce

求败者

07年

种子
14 点
EZ的04合订本是我天天去书店问才买到的...非常厚道的一本书~~
电电的几本合订本也不错,我有99上,下.2000上~

种子
12 点
下面是引用oce于2007-05-05 12:23发表的:
EZ的04合订本是我天天去书店问才买到的...非常厚道的一本书~~
电电的几本合订本也不错,我有99上,下.2000上~
EZ04合订本我买了2本  1本看  1本收藏
该用户已被禁言

种子
5 点
我原来有游戏***创刊号的,就是有ff5和踢王那期,后来高中借人看结果弄丢了~~
现在工作忙了偶尔回怀旧去看看,新游戏是没时间也没兴趣了,最近重温召唤之夜2

终结者

嗯……

种子
5 点
我们以前为了能有的看~都是宿舍6个人一人买一本~换着看的= =

一直以为怀恋应该是正太相~木想到很书生气啊