A9VG电玩部落论坛

《数码恶魔》5小时评测(转载)

种子
0 点
转载自EGCHINA

原作者:silenty
----------------------------------

首先先批判不足:

1,真三在标题画面不动的话会有两段不同的片头,这次没有,只有开头那段反复放....

2,gameover画面过于简单,完全没有继承真3史上最美丽gameover画面的优点。这就是gameover画面了,怎能让人满意

3,没有了仲魔和恶魔馆果然还是有点寂寞,以前在恶魔馆里一耗就是几个小时的。看到漂漂的恶魔没法抓了,可恶>_<

4,在Junk Yard从一个地方到另一个地方也变成直接选菜单就进去了,在这个RPG普遍取消大地图的时代我还是希望能自己走啊,哪怕只是像真系列那样控制一个图标来回走....

5,还是不支持手柄重启,也没有退出游戏的选项,只能按复位键,这游戏可有不少分支选项的,估计关系到剧情。

6,女主角赛拉的嘴唇做厚了

7,MERRYBELL部落的首领席·拉娜的配音像一位大娘,注意是大娘,连大婶都算不上,最具女王气质的人物就这么糟蹋了,哭啊

其他的没了- -

优点:

1,画面啊!!美,极美,这是目前最好的卡通渲染游戏之一了,人物比真三平滑的多,锯齿完全不见,光影到位。游戏中画面基本上与过场别无二致。

2,操作,手感,视角啊呀那个让人舒服阿。操作手感比真三更加平滑,并且增加了利用L3或者R1L1进行360度旋转的设定,所以如果你不喜欢追尾的话可以用侧面的视点。

这里有个MM,上前答茬^^

在地图上的机关都会用感叹号标出,这太贴心啦,记得有一道门旁边就是机关,我们一般一进门都是直接向前跑,谁还回头看啊,结果我一看小地图上有个感叹号,原来机关在这里,否则说不定还要找半天。

建筑物挡住视点时会自动变为半透明,这点很多视点就是第二生命的动作游戏都做不到。人物动作非常真实流畅,这不仅让我想起异度2那糟糕的手感,糟糕的动作,糟糕的视点,表骂偶-_-

3,音乐还是那么有味道,OST一定要收,首次加入语音效果很好,我只有偷笑,除了那位大娘.........

4,汉字还是那么多,基本上技能和道具的说明都能猜个***不离十。

5,存盘点可以说多的出奇,相对于真三初期游戏的话。大存盘点还可以回复,另外迷宫再也不是真三那样一成不变的方方正正的场景了,场景的复杂程度相对于真三多多了。

6,读盘灰常灰常快,用HDL玩读盘时间为0,也就是说没有读盘

7,演出效果很炫,这次也是首次加入过场动画,相对于异度2那让人直翻白眼的过场来说DDS的过场则精悍的多,片头的枪战很炫,虽然骇客帝国那一套已经被用滥了,很老套了,但是卡通渲染的看起来别有一番风味。连第一次进入武器商店和存盘点的演出都那么酷,进武器店里一开开关,四排柜子一起冒出来,里面齐刷刷的放着各式枪械,好恐怖......

战斗的话和真3差不多,还是Press turn战斗系统,玩过真三的人应该很快能上手并且能够游刃有余,敌人弱点掌握的好的话,一轮就干掉全部敌人了。菜单的操作进一步简化,并且有合体技,非常实用。另外在把敌人电击或者冰冻的时候进行物理攻击的话招式就会改变,会造成极大伤害。可装备的技能数量将随着能力的提升而增加,不过取消了MAG,钱就很重要了,买装备道具不算,开启曼斗罗阵的技能都要花钱,啊..........不知道又没有***或者接任务***的小游戏啊........

游戏的难度嘛比真三还是低一点地,毕竟偶已经知道战斗时应该注意什么了,虽然目前还没死过除了那次想看GAMEOVER啥样故意死的。但是打起来还是绝对不轻松的,特别是又是那种援助敌人一拨一拨出个没完的实在是很麻烦,另外有些BOSS的技能还是比较无耻的。

个人认为即便是从未听说过女神系列为何物只要是喜欢日式RPG的同学都可以玩一玩本作,它属于那种一上手就放不下的游戏。而且这一次可以说是从上倒下完全为LU包装的女神,没理由错过的。

最后期待本作的剧情和人物的塑造,希望能有真三种各人物的那样个性鲜明。

.

退伍者

= K隆星的RuKiA二等兵 =

种子
0 点
嗯。。不错。。。 和我感觉差不多。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

米兰王朝—后卫

种子
0 点
开技能要花钱?这不是强制练级吗!!!!!!
对了,有没有试试吃恶魔啊,什么感觉,好吃不?有没有中毒或者恶心反胃的表现?

审判者

すべて終わり

种子
0 点
看来是不能进化了。
nds

轮回者

水至清无鱼~人至贱无敌

种子
113 点
哭.我还要明天才能玩到.

退伍者

种子
0 点
下面是引用Lucifersiva于2004-07-15 9:01 AM发表的 :
开技能要花钱?这不是强制练级吗!!!!!!
对了,有没有试试吃恶魔啊,什么感觉,好吃不?有没有中毒或者恶心反胃的表现?
不是的。。你误解了。。看不到的。。打赢了就是说明吃掉了。。仅此而已。

审判者

すべて終わり

种子
0 点
下面是引用mtvgirls于2004-07-15 10:36 AM发表的 :

不是的。。你误解了。。看不到的。。打赢了就是说明吃掉了。。仅此而已。
不是据说有“食”这个技能吗?

退伍者

种子
0 点
下面是引用narcissus于2004-07-15 10:44 AM发表的 :

不是据说有“食”这个技能吗?
恩。。有啊。。主角的物理攻击之一,消耗HP,获得更多AP而已。。不过没有发动过。。等会去44看。。说不定真的是冲上去吃。。汗。。。

战士

女神啊,眷顾我吧。

种子
0 点
下面是引用mtvgirls于2004-07-15 10:49 AM发表的 :

恩。。有啊。。主角的物理攻击之一,消耗HP,获得更多AP而已。。不过没有发动过。。等会去44看。。说不定真的是冲上去吃。。汗。。。
这次可惜了,不能改变形态。人还是喜新厌旧的

退伍者

种子
0 点
下面是引用水仙的魂魄于2004-07-15 10:53 AM发表的 :

这次可惜了,不能改变形态。人还是喜新厌旧的
对的。。只保持原始的恶魔形态。