A9VG电玩部落论坛

[硬件] [教学] 如何将NGC美版遊戲save转移日版Wii机上使用~

退伍者

热爱所有游戏主机

种子
0 点
这里所教的是给那些旧玩家用没加IC的美版NGC机玩时, 记忆卡所记录的美版遊戲save转移日版Wii机上使用.
我的旧NGC是没有+IC, 只能玩原装美版游戏.
记忆卡里都是美版遊戲save, 一插上日版Wii马上出现格式化提示.

NGC美版游戏save是不能用在日版Wii, 日版游戏save同样是不能用在美版Wii上. (Wii会提示格式化, 格式化之后才能共存)
如果你有一大堆NGC美版游戏save而又买了日版Wii该如何是好?
很容易, 只须要以下这个非常好用的东西;
可以连接电脑的NGC记忆卡, http://www.hkems.com/chinese/m_main.htm
产品: GC USB 记忆 转换器 NO.0213

首先在NGC上把你要转移的save复制到"连接电脑的NGC记忆卡"上. (可恨的火纹不能复制, 想要转移除非火纹一开始就用"连接电脑的NGC记忆卡"来存档案才可)

接着将"连接电脑的NGC记忆卡"连接到电脑上, 利用它所提供的软件: http://www.hkems.com/files/GC%20Menory%20Adaptor%20V2.1(1).exe

打开软件, 把你刚刚所复制的save复制到你电脑上.

NGC部分已经完成, 接下来是Wii.
把你两个记忆卡都插上日版Wii, 会提示格式化, 把它们示格式化后才可以用.

过后再度将格式化后的"连接电脑的NGC记忆卡"连接到电脑上, 把你刚刚所复制到你电脑的save从新复制回"连接电脑的NGC记忆卡"上.

当你插回Wii时, 去Wii管理系统会发现无法在Wii 的GC插口A (SLOT A) 使用, 会出记忆卡错误提示.  
(GC游戏大多数都从SLOT A读取存档. 所以一定要用SLOT A.)

别紧张, 把"连接电脑的NGC记忆卡"插进Wii 的GC插口B (SLOT B), 存档就出现了~ 没问题.

接着把你另外一个格式化后(里面空空)的记忆卡插到Wii 的GC插口A (SLOT A),  把存档从插口B (SLOT B)复制或移动过去就大功告成~  
(如果有火纹档案只能用移动, 不能复制)

虽然过程很麻烦, 不过总比从新再完同样游戏的好.
希望能帮到有这烦恼的兄弟姐妹~ 我自己就有好多未打暴游戏, 这下可以再Wii继续玩.
谢谢观看~ ?[s:249]

PS: 我的SMASH BROS MELEE 游戏的隐藏人物也不需要从新解开, 太感动了....

.

求败者

金手指狂用者

种子
0 点
穿GC

退伍者

热爱所有游戏主机

种子
0 点
那时想买个大容量记忆卡, 看到此产品拥有大容量附加连接到电脑设备便买下它.
可当作记忆卡使用又可连接电脑, 价钱和原装记忆卡也差不多.
现在又派上用场, 太开心...

种子
11 点
LZ应该是在做广告。
因为我的记忆卡里既有美版也有日版的存档,都可以在日版的WII上使用,而不会提示所谓的格式化!

退伍者

热爱所有游戏主机

种子
0 点
下面是引用dejisae于2007-05-01 20:15发表的:
LZ应该是在做广告。
因为我的记忆卡里既有美版也有日版的存档,都可以在日版的WII上使用,而不会提示所谓的格式化!

做广告??  我汗....这东西已经是2003年过时的产品.....
好心却给人说成做广告....
在说别人时至少仔细读一下帖子.

NGC记忆卡在Wii能共存美版和日版的GC存档这我也知道, 帖子也有提到.

这里所教的是给那些旧玩家用美版NGC玩时, 记忆卡所记录的美版遊戲save转移日版Wii机上使用.
记忆卡里都是美版遊戲save, 一插上日版Wii马上出现格式化提示.
不先格式化根本不能用, 你先去调查后才回来告诉我. ?[s:253]

种子
0 点
呣........呣..........

很复杂的样子
我还是用GC玩美版吧[s:267]

退伍者

热爱所有游戏主机

种子
0 点
下面是引用qqxg于2007-05-01 21:02发表的:
呣........呣..........

很复杂的样子
我还是用GC玩美版吧[s:267]

我也是这么想, 只是买了日版Wii+Wiikey后不想有太多游戏机占位...
而又有很多GC游戏还没打暴, 都打到一半.
想在日版Wii上继续玩却出现可恨的格式化提示, 现在解决了.
Wii玩GC游戏画面好像比较漂亮.....读取速度好像也比较快...
可能是错觉

种子
11 点
下面是引用kenshi808于2007-05-01 20:57发表的:

做广告??  我汗....这东西已经是2003年过时的产品.....
好心却给人说成做广告....
在说别人时至少仔细读一下帖子.
.......

我已经很仔细读了。但是你一开始就应该提前把这句说清楚:
------------------------------------
这里所教的是给那些旧玩家用美版NGC玩时, 记忆卡所记录的美版遊戲save转移日版Wii机上使用.
------------------------------------

你不说,别人很容易产生误会。比如我的机器是韩版的(我没买过美版!),而且我加了IC。并且我的机器可以美版日版共存(我没玩过欧版,我也只听说欧版的会格式化记录!!!!),所以我也不知道你的机器为什么不共存,是区域问题还是IC的问题!所以我才会那么说!!!

退伍者

热爱所有游戏主机

种子
0 点
下面是引用dejisae于2007-05-01 21:18发表的:

我已经很仔细读了。但是你一开始就应该提前把这句说清楚:
.......

好吧, 只是一场小误会.
我把帖子修改一下, 我中文水平不好可能容易产生误会. (打中文好累)
大家开开心心玩游戏~  

种子
11 点
是这样,我接触NGC是比较晚了。当时全新的NGC只有韩版,价格才800,而且支持220V。
我不知道日版或者美版的情况,不过韩国版本是什么问题也没有的。
我买了WII后,把记忆卡从NGC上拔下来,插到WII上就一切OK了!啊哈哈哈哈!