A9VG电玩部落论坛

[帮人转贴]Fate stay night Realta nua 3线op动画提取 语音提取

该用户已被禁言

种子
2 点
原贴来自Oursakura的XXY殿……

http://www.oursakura.com/bbs/vie ... =page%3D1#pid212594

傻瓜软件提取法~
先说明一下各个文件的用处 个人推测 不完全准确
DATA.BIN 动画 图片
DATA0.BIN 人物语音
DATA1.BIN 背景音乐,音效
DATA2.BIN 文本 字幕等

提取使用工具 cm2 和 ExtractData093
其实cm2可以提取全部的音乐音效和语音 还有动画 但是扫描速度太慢了 所以推荐用ExtractData093
我提供了一个 fate.cube文件(下载在下面) 用cm2打开 对应DATA.BIN 是3线的op动画
ExtractData093 对应DATA0.BIN DATA1.BIN

使用方法如下~ 每一步参照下面的图
cm2提动画:
1 打开open media file对话框
2 选择fate.cube文件
3 这是右侧会显现视频列表 不过现在还不能看 因为你机器上的路径和我的一定不一样
   在列表里任意选择一个文件 点右建 按照图3操作 进入路经修改对话框
4 我们要修改的是media source里的内容
5 choose file对话框中的下面那个选项的勾打上 这样列表里所有文件的路径都变更 我们就不用一个一个修改了
6 选择DATA.BIN 文件
7 好了 现在就应经可以查看了 使用面板下面播放按钮就可以了
8 然后就可以把视频转换出来了 这部分我就不说了 大家根据自己的喜好选择转换出来的格式和编码吧

ExtractData093提音频:
1 工具是日文版的 不过不要紧 打开DATA0.BIN或者DATA1.BIN文件
2 选择 是 =v= 也没有其他的选了吧
3 等待................
4 出现了29474条人物语音 然后就根据你的需要来提取了 提出拉以后的是wav文件 我只提了前4000个就占用了1.09g的空间............

除此之外还可以使用AFSExplorer来提取和听背景音乐(比cm2搜索得快得多)
只能用AFSExplorer来听DATA1.BIN是没有问题的
不过不能用AFSExplorer来听人物语音 他不支持.ahx

or01老大已经贴出来了一部分文本 相信汉化不会太遥远~
29474条人物语音 不知道有没有人愿意把它挪到pc版上

图片和附件下载请参看原贴吧……弄过来不太方便.

种子
0 点
我的名气比我想象的还要大得多orz

挂版VIP

英明神武的吾辈

种子
5 点
下面是引用oz01于2007-04-21 18:25发表的:
我的名气比我想象的还要大得多orz

老大英明神武
该用户已被禁言

种子
0 点
老大回帖了  膜拜一下
另外更正我自己的判断 DATA2.BIN也有不少图片
fate的图 非标 而且不注明尺寸 = =
该用户已被禁言

种子
2 点
oz老大名动江湖,谁人不知那个不晓……

这次FATE的破解貌似不难,等镜像入说了自己研究练习一下……

种子
0 点
FATE的破解貌似不难?
orzmax
我这么说吧……
基本上没啥汉化可能性……

种子
5 点
OZ***话了 那偶去买盘吧 J文过了2级后啃啃

种子
5 点
...观察了半天,了解了半天,思考了半天,加在一起一天半结论是:怎么提取,看方法看到头都大了...

求败者

ララララ ララララ

种子
12 点
除此之外还可以使用AFSExplorer来提取和听背景音乐(比cm2搜索得快得多)
只能用AFSExplorer来听DATA1.BIN是没有问题的
不过不能用AFSExplorer来听人物语音 他不支持.ahx

请问这个怎么弄??

我下载了AFSExplorer3.7汉化版,但是打不开光盘上的文件啊?

种子
9 点
這方法太複雜了........