A9VG电玩部落论坛

楼主: 京·不二

[讨论]个人制定的《网球王子SH2》比赛细则~

征服者

KIRARI ~☆

种子
0 点
下面是引用hawkkingokey于2004-07-13 1:34 AM发表的 :
请楼主指导一下如何破柳莲二的网渡和他那个掉在地上滚的特技发球?还有跻部那个落地不弹起的发球(偶尔接到,成功率较低)?还有赤也的不规则发球(以前知道怎么破的,好久没玩,忘了)?

对于规则,个人觉得5,6完全没有必要,请楼主指教

PS:其实2,3也完全没必要,选什么人不是完全可以自由选择么?你都选厉害的,我也可以啊,大家都一样,不存在耍赖的问题,要是一定要按楼主现在的规则,岂不成了田忌赛马?尤其是双打,最重要的是配合,很多特技在双打中作用都要小很多,能力数值的影响应该更小,动漫改编的游戏本来就存在平衡性的问题,强制大家选差角色没什么好处吧?
1.网渡球的破法:首先要先读对手必出网渡,自身所选角色速度最好在C以上,发球时用慢速球,以便于有更多时间上网。发球后,立刻上网,同时观察回球落点:擦在左边网上必向右滚,反之亦然。顶至网前,尽量保持正手击球位站好,待球落地再弹起后挥拍,OK。我只有80%的成功率,所以一次不行多试几次。另外,赛点回击网渡失败形成NET时,对手是不会增加兴奋度的,不过你会降……
2.忍发球的接法:简单。因为忍发球落点必定会在发球线上,所以只要站在发球线靠下一步(不是让球员跑一步啊- -b),待球落地后回击便可。另外忍发球是兴奋度4限制必杀,使用后兴奋度会变成3,这也限制了对手几乎只会在赛点使用……什么,你用HIGH模式?……
3.迹部的绝望前奏曲:XO交替使用,谁也没办法,只能看RP了……接O的方法是等待对手闪光后,立刻站在发球线靠网前2步左右,判断落点,待球落地一瞬间(记住:一定要等到落地!)挥拍……我也只有20%回击率,都说了看RP的。另外,越前的超级早击球是唯一可打回绝望前奏曲的必杀,不过,也只仅仅是打回罢了……
4.切原的不规则发球:站在发球线靠下2、3步,线中间靠场***1、2步就行。注意对手诱使你犯规……

规则5是防止故意擦网、落网来消除金星状态;6是防止关键时刻有人用不停擦网来蓄超杀。

PS:承如你所说,大家都选强力角色也不会不公平,但是很多人不会这么做。例如菊丸的FANS可不算少,为了自己喜欢的角色自然会选择他,但菊丸遇上手冢、南次郎之类的角色,胜的可能性也太小了。难道等到输球后寻找原因时发现竟然是因为自己不喜欢手冢的缘故吗?与技术、战术、运气完全无关,这样输了,难免会有如刺在喉的感觉……另外,这也是为了让大家能想出更有特色的搭配,假如有大规模的比赛,谁也不想看到每一场都是手冢对战,南次郎对战什么的吧?
你说我弄得像田忌赛马,我不否认,对待平衡性不太好的游戏,这是最公平的规则,大家体会一下吧。

种子
0 点
网渡上网到你的内角接,不要太靠近网。不过多数没戏。而他的发球就要看站的位置,以初始站位,你在右下角,这是你只要一开始就往上跑到发球线接。如果你在左下角时就要到右边的内角接。
迹部的球不可能100%接到。而赤也的发球只对电脑有大用,对人,站在底线前接
楼主的规则也只是娱乐的一种手段而已,你可以随意

种子
0 点
网渡以实践  谢谢

征服者

KIRARI ~☆

种子
0 点
灭哈哈~还有什么问题尽管问吧~~~

种子
0 点
那打擦网球是不是也看RP的说?+_+b