A9VG电玩部落论坛

[硬件]★★★★淘宝4XX***+360+PC不完全攻略(本人原创)■■多图★★★★

种子
5 点
几乎每天,都可以看到SKY上讨论淘宝4XX***以及5.1等等的帖子,于是本人对5.1也产生了极大的想法  看到很多相关内容后,最后决定在淘宝网上购买这个所谓的4XX***,并购买一个普通的5.1音箱  看看这个所谓的5.1 到底有多强  (由于本人手头资金有限,所以只买了一款比较低端的漫步者R501T04)

首先  报价
***  480元包快递
音箱   漫步者R501T04  本地购买 730
声卡   乐之邦  红箭5.1 (带同轴)155包快递   由于想实现360接光纤,PC接同轴  我的PC以前一直用的板载声卡,所以必须买个带同轴的声卡  所以选定这款  价格也便宜,也能满足我的需要

发货后的第3天,我收到了***和声卡  于是决定测试!!!  心理当时好紧张,担心万一是个“垃圾产品”怎么办。。。。
当然了,先测试XB360,  360用光纤接入*** (***内带一根方口的光纤线,这一点比较厚道)  把5.1音箱的3个3.5MM的插口 紧紧的插入了***的后部
于是,开XB360  首先试了一下360硬盘里自带的滑雪的视频,好象是720P的, 恩,5个箱子都发声,但我知道,这还不是真正的5.1,于是乎  不用犹豫,放入了经典游戏战争机器!!!
进入游戏后,我的心一下塌实了,于是我便不是在玩游戏,而是在做出各种游戏角色动作在测试与欣赏音效
我选中了手雷,仍在离我不远的前方,然后我速度转身,没错,后面2个环绕箱很准确的响了
于是我又拉响了电锯,在我周围重复圆圈试的跑动,感觉很棒,人声也是通过中置发出的,
有时候背后兽族那恶心的呼吸声,也听的一清二楚
OK  换盘,放入了极品飞车9,选了快速竞赛  将交通状况选择为车最多的那个模式
于是,我真的体验到了擦肩而过的那种感觉,我故意开着车走逆向,对面的车过来后,响了喇叭从我身边擦过去,那个感觉。。。。。。  真不知道该如何形容 很逼真的速度感  成功~,不过最可气的就是被***追,那个警笛,响呀响呀的好讨厌  从背后响,从旁边响 从我前面响,太难听了

OK  接下来测试DVD,我第一次用360播放DVD, 选择影片为  珍珠港 在菜单内把声音设置为DTS,开始电影,***的灯自动跳到第3个灯 也就是自动检测到DTS解码   爆炸声,飞机引擎声都很不错,我故意把中置的声音关到最小,的确如我所愿,完全没有人声了  不错,分离的很好  环绕也不错的

于是,360光纤接入***测试成功  ,接下来,试试电脑同轴接入

我把新买的声卡安装好后,不一会,就设置好了  先播放几首MP3。。。 ***默认的是多声道,也可以选择为立体声2声道发声,那么就只会响2.1个箱子  因为是立体声的音源而被模拟声5.1声道,所以感觉一般,只不过比2.1声道多了几个喇叭而已  一般
接下来测试电脑上播放DVD   我用的POWER DVD这个软件进行播放,还是珍珠港,选择为DTS,效果和在360播放没什么区别,所以就不重复了

可能有些朋友会说   你的话也太大了吧,我的几千几万元的音响 解码功放都没你这么夸张,你才花1千多元,就这么臭屁

当然了,我必须在此说明一下,第1,本人手头不富裕,第2,在此之前,我从没好好听过真正的5.1或者是7.1   所以在没有参照物的情况下,我个人觉得还是非常满足的,或许你拿来一套逻辑的5500    那效果应该会更好,但是我没听过,我当然会觉得目前手头的这一套非常满意  我也不是什么金耳朵,我觉得够用就可以了

最后,说一说***的优点与缺点

优点:声道分离不错,而且能自动调节到相对应的音频格式
    做工不花哨 不夸张, 很简约 大方  赞一个
    随***付送一根光纤线 比较方便,不用玩家再掏腰包和到处去找的买线
    遥控器的功能很多(这好象也不算是优点)
缺点:和大家一样,此***2个前置,2个环绕声道完全相反,必须要换线才可以,目前我在音箱后面接线方法是红插白  白插空     虽然不影响使用,但是令人非常不爽  而且,厂方好象根本没有意识到这个问题,无奈
    第2缺点:这也是一个致命且无发改变的缺点!!!  PC用同轴接***,每次播放音频文件,声音是2秒后才发声,无论是MP3 还是RM等等,都是如此  不过经过测试,我感觉是这样的,只要是声音不停,就没问题,声音停下后,  再次开个带声音的东西,又会过2秒才响,对于软件中的音效也是如此 比如有人给你QQ发信息,本应该会有提示音,但是同轴接入后 那个短暂的声音就不会有,除非有人一直不停的发信息,把同轴线的信号传输激活后,才会响,但是如果停了声音, 过一会又会重复,这一点很不爽 不过你如果在听歌或者是开启了声音文件的过程中,收到了QQ信息,那么提示声还是有的    总而言之就是一句话 “PC在无声的状态下,突然发声,前2秒是不会响的”

起初以为这个问题是我声卡的问题 重装过最新版的驱动也无济于事,  但是我问过好几位卖***的卖家,说此问题属于正常现象,并非声卡原因,是***的问题  说连接DVD也会有开始2秒没声音的情况,因为是信号传输中  说不影响使用就行了

但是我就奇怪了。为什么在360上能完全正常发声,在PC上就不可以了  如果有人遇到这问题,请一起来讨论    不过此问题的确不影响使用

缺点3:***内应该送一条1个3.5MM出3个3.5MM的线,以方便 那些声卡没有同轴或是光纤输入的用户
缺点4:在看DVD或听音乐时候,在***上 把音量调很大后,音箱会出现爆音,但是在音箱上把声音调很大,却不会出现爆音  应该是***的问题

优缺点说完了  大家如果想讨论, 请在此跟帖  最后附上几张照片 由于是用手机拍的,不清楚,请见量     
最后说一句:如果您要说我是枪手,是托    ***,请你随便说 谢谢 做为用户我问心无愧就OK了  总之,此款***的性价比很高,大家可以考虑购买

.

种子
5 点
忘记说了,我还试了下彩虹6号,定位很准,敌人在任何方位的开门与脚步声,开枪声都一清二楚

最后,在放一张声卡的照片,由于实物已经放入机箱,所以上网找到一张图发给大家

最后更新一个更致命的缺点:经过本人刚刚测试,此***并非数据所写,支持24B/96KHZ的数字采样率  如果把声卡调节为96KMZ,出现的是杂音,  但是从声卡中调节为48KMZ是完全正常   可以正常使用  
还有经过测试  XBOX360的声音也会晚2秒出现  不过只是在开头而已

再更新优点一个,360和PC可以通过***  一键切换信号,不需再拔线插线的烦恼 比较方便

总之  对于考虑不是很高价位的朋友,还是推荐购买的

审判者

あゆみ女王様

种子
5 点
请马上加前缀,不然随时有秒杀的可能!!!!!!!!!!

种子
5 点
LS的你头像那女的叫啥名字?

种子
0 点
我写过一个相似的不过用的是创新的DDTS100 和L4

5.1效果不好的的话还不如2.0捏~

战士

潮骚

种子
0 点
下面是引用alexking于2007-04-11 22:03发表的:
LS的你头像那女的叫啥名字?
同问...

种子
0 点
好象很不错的样子

种子
5 点
几千几万的音箱就不是声音了,是天籁啊.....
祝lz继续发烧

求败者

猫猫一族 族长

种子
5 点
没必要***自己耳朵吧,呵呵个人意见,.........恭喜楼主找到喜欢的.

种子
23 点
这两天刚好有搞个入门级5.1的想法,LZ真是帮了大忙

潜水员的第二个帖子献给你