A9VG电玩部落论坛

——对于ZERO、红蝶“避”的深入研究

种子
0 点
其实在许多的游戏中,都设置有紧急回避的技能,以动为主的游戏里,出现的防御与一闪,也算得上包含有这样的性质。考验的就是瞬间的判断力,熟练的掌握之后,不但可以化解(或减轻)敌方对自身的伤害,而且还可以在很大程度上还以颜色。

在ZERO也同样存在着“避”的技能,只是因为出现的方法不同于之后的两代,在游戏中也没有注解(包括许多相关的游戏书籍)而且出现的条件也相对苛刻,所以容易被大家给忽略。玩过此作的朋友都知道,普通怨灵的攻击,一般都能对我们的深红造成1/3的伤害。到了游戏后期出现的强力怨灵,杀伤力更为可怕,特别在高难度下,不一会一管血就忽之而去了,正在苦恼白板相机如何速攻的时候,有幸研究出了“避”的出现方法:在怨灵攻击的瞬间,按下手柄的四大键的任意一键(△□○×),包括十字键也行,但这一瞬间要求的更为精准,所以就算是一直狂按也很难达成,但想要掌握好并100%的达成也不是没有可能:
  当离怨灵很近的时候,首先就要观察怨灵的动作,其次是听声音(这也是ZERO特有的),在被怨灵拥抱攻击到的瞬间,画面就会拉近(俗称大画面),这就是避出现的时机,但怨灵与你非常之近,那么它就会在半秒中内扑到你了(高峰作家最为常见)。非常之恐怖啊。当怨灵要将你抱抱的时候,都会以吼叫(笑声)给予提示,告诉你它要来抱你了。这可不是随便乱喊出来的哦,人家那可是有十足的把握要把你抱个满怀了。当叫声停下半秒左右就攻击到你了。所以与怨灵保持适当的距离是非常重要的

ZERO的“避”:

——在线视频:【“归杀”打法对高峰准星】——

前段时间,俺和小热开玩笑似的打了个赌,条件是我挑战红蝶的任务21(四个小鬼头),小热挑战ZERO的任务18(宗方夫妇),各分别将任务里的怨灵推倒5分钟。一开始,四只小鬼头真是要了俺的老命,一拥而上,根本就看不清攻击,而且还吱吱喳喳的叫个不停,想从声音上判断就更可能了,这下惨了……但不屑的努力还是有了回报。
  在红蝶中从声音上判断,几乎是不存在了,更多只能从动作上的判断。和ZERO相同,当怨灵要给你拥抱时,画面拉近,在这一秒内按下○键(红蝶“避”出现的时间要比ZERO持久一点,所以一次不成还能按第二次,其实我都是按两次的,保险嘛,嘿嘿)。在成功后,最好记住怨灵在画面拉近的这个动作(铭记这一瞬间的感觉),一但失败也要反思失误在了哪个动作上,之后再反复练习就可以了。
  可惜最后小热因为要考试,所以我们的打赌也不了了之了。说实话对于挑战红蝶任务21的那段时间,真是我的噩梦啊,就连睡觉脑袋里也全部是四只小鬼头嘻嘻哈哈的笑声,手也一直重复着按键的抖动,走火入魔…………

红蝶的“避”:

——在线视频:【红蝶“避”连续两分钟】——

PS:以上纯属个人观点,欢迎飞砖…….

种子
0 点
沙发~~~博士心得 顶之

种子
0 点
BB神出现了,半个小时推倒达成了吧?

种子
5 点
一般情况下我都是狂按键的,成功几率不低啊......

种子
0 点
咳咳,不得不说这也是个比较不错的办法.....恩,狂按......

种子
63 点
似乎狂按反而没用啊...
= =我连刺青那种简单的避都只有70%的成功率...

种子
5 点
用连发手柄试试~ ~

种子
0 点
之后又回去再试了下,发现盲目的狂按,成功率还不到50%……,这个比例在ZERO的时候就更低了,几乎没出。最后算了下避的时间“大概能延续1~2秒吧(确实是精确到多少微妙这是不行了……)”,得出的结论是,如果在避出现的瞬间前按过1次了,之后再按的话(哪怕是刚刚对上了避的瞬间),那避也不成立了!已经经过多次的试验,不敢说100%的精确,但确实还是有这样的可能,所以狂按果然还是不够保险呢……

种子
65 点
我今找到ZERO的盘了....按出来过好几次,都是点的一下,ZERO的避不是很明显,看有没有扣血就知道了.....不过更多时被抱了没反应过来.....

种子
5 点
LZ强啊,我只是随便说了说我自己玩零时的做法,没想到你还专门去验证。。。。
辛苦了。。