A9VG电玩部落论坛

[绝对原创]逆转裁判最无奈攻略

关闭 [复制链接]
该用户已被禁言

种子
5 点
掐指一算,我从最初玩逆转裁判到现在,每一作玩了至少不下3遍,对

于逆转裁判也有了不小的心得。当然,我所谓的攻略不会告诉你在哪里哪

里点什么东西或者在哪句话上出示哪个证据。因为这没有意义,只有自己

通过一点点探索+思考得出结论然后通关,才能体会游戏内在的乐趣。
  所以我写的是“最无奈攻略”,诚然,逆转裁判是一款不错的游戏,

但有些时候确实需要头脑里的灵光一闪,在某些时候会陷入这样的一种情

况,老在某个地方打转或堵住了。该怎么办?这是我所要研究的。
  一、问讯没有突破口,总是在问讯这里循环。
  首先,根据游戏的规则,对每句证言进行威慑(Press)。根据

个人经验会出现如下一些情况:最普遍一种是得到相关情报,它可能是关

于正言中的矛盾或者如河反驳证言或者废话。OK,如果是前两种情况,

那么就毫不犹豫的反击好了,至于废话么,还用我废话么,54之。
  以上是正常流程。但是如果怎样都看不到矛盾,导致无法进行游戏该

如何呢?
  其实游戏分为以下几种情况。
  1、不断对每句话威慑,(大概1-2次)自动出现剧情。
  这是遇到以上问题时,最先办的事情。也是最好过的证盐,在问讯走

头无路时,试试这个办法有时有奇效。
  例如:葫芦湖案件中蓬头夏实的一次证言。
  2、威慑中会出现新的证物。
  就个人经验而言,新的证物往往就是这句话的反驳证据(4-5成几

率),也算是比较容易办的一种情况。
  3、威慑***现新的证言。
  如果各位遇到以上的情况,不要犹豫九成五的几率这句话中有矛盾,

或者这句话中还能得到证据,事情况出事证据或威慑。有时是询问你就哪

方面询问,随便选吧,总有一句能引出新证言。
  4、威慑之后,询问是否更进一步威慑。
  同志们,别犹豫了,选择进一步威慑,可能你不知道它有什么用,但

7成几率他可以问出矛盾。但是注意,在土里美庵案件和另一个啥案件中

,进一步威慑有损血惩罚要注意。
  5、威慑之后,问你是否出示证据。
  甭思考了,基本上这就是这句话的突破口了,毫不犹豫地选出示,啥

你不知道选哪个,好办——试!总好过每句话挨个试,把肯定没关联的证

据去掉,使用排除法。接下来就恭喜你过关!
  6、以上皆不是,仅在询问里循环。
  OK,你只剩一种办法了,挨着句子一个个证据去试吧。给你点提示

,在蒸言最后一句按“A”。这里一般会有提示,看哪句话和提示有关联

,在就这句话试证物。
  二、法庭中对话进行中突然问你是否出示证据。
  如果你没有把握选哪个,这里有一个技巧,先选择出示。然后出示最

有可能的证据,万一蒙对了(几率低于0),万事OK。大部分情况下,

在蒙的前提下,你肯定猜不中。这时会扣血,然后,注意看对话,如果对

话完毕后,再次询问你是否出示证据,那9成几率是证明不出来的,选不

出示,继续剧情。如果对话完毕直接进入出示证据界面,说明只有出示证

据才能继续剧情,试吧!
  三、卡在侦探部分,无法进行游戏。
  有两种情况导致以上情况:
  1、场景中存在你没发现的证据。
  怎么说你好,仔细勘测吧。
  2、证据全找到了,和谁都没有新话提说了。
  这种情况下,往往是你应该向某人出示证据引出新话题。
  那应该向谁出示呢?先统计一共有多少人可以进行聊天(talk)

,比如说3个人。OK,分别对每一个人,进入对话选项,看话题数目,

一般来说都是4个话题,如果哪位小于4个话题,那说明就是向这个人出

示证据,引出新话题。出示哪个证据——试吧。
  还有一种情况,比如有2个人不足4个话题,往往是出示一个人引出

新话题或新证据,在用新得到的东西找另一个人出示。

以上就是本人的最无奈(时候的)心得。当然还有另外几项技巧:
  1、不要被法庭的气氛吓住,有罪判决不能导致游戏结束,只有命费

完了才能导致游戏结束的。(例如:葫芦湖案件,在有罪判决情况下依然

可以游戏)
  2、多用Start健存档,方便试证据。
  3、逆转裁判1、2、3(我称为成步堂三步曲)应该用能及时存档

的东东玩,方便读取SL。并使用GBA的汉化版本。想体验复苏的逆转

,最好就选逆转裁判美版,英语的,能学道一些美音。会日文当然日版。
建议不要完欧版,他除了英日语哪的雨都有。当然,还是那句话,除非你

看的懂。英语半不是很难,高中水平加字典完全能够搞定。如果还是懒等

汉化吧。

PS:本人第一次写攻略,不过严格说,这不能算攻略,算是心得,希望

能骗些声望财富啥的,当然没有也无所谓,算是满足虚荣心吧。
如果有人想转载(应该不会有吧?)请请示斑竹,毕竟我不是很懂论坛里的规矩,斑竹同意的话,麻烦住明转自阿A9VG,当然,如果不闲麻烦,略微带上拙名:Vooyu Q

希望大家多支持我。
    .

终结者

聖の龍 №1

种子
0 点
这个........那个.........这个........不错......支持一下LZ............

种子
17 点
支持  

要有剧情翻译最好!
该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用岁月如歌于2006-12-05 21:20发表的:
支持  

要有剧情翻译最好!

er,剧情的话还是自己看比较好,如果想完NDS版最后一章,还是建议完美版,或者等待汉化版,毕竟美版的人名啥的翻译的真是……
例如:梅世——April May的说!

退伍者

新的开始

种子
0 点
LZ写的还是很有意思的哦~~~
zyk

种子
12 点
弄下来明天上班看~~

期待楼主的完整版...
该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用zyk于2006-12-05 21:36发表的:
弄下来明天上班看~~

期待楼主的完整版...
这就是完整版的说
如果你还有疑问,欢迎讨论!!!

种子
15 点
123都通关~~找到破绽提出关键证物时候的感觉真好~~
都是这样提出的~    异议!

终结者

多琢磨事,少琢磨人。

种子
5 点
123加起来不知道各玩过几遍,起码8+....lol

圣骑士

靠 又大了一岁 他喵的

种子
22 点
支持LZ,昨本来回贴了,但咋刚发现没显示呢?!是我RP了,还是A9RP了?!?!