A9VG电玩部落论坛

楼主: huntercai

【周边】新樱战漫画和小说均已入手,以后将缓慢更新剧情要点

种子
15 点
我正准备网上去买呢,目前是想找代购帮忙买

种子
66 点
huntercai 发表于 2020-1-6 10:46
说白了就是记错了 而且小樱那个时候已经是大樱的粉丝了

外一是世界线变动之类的呢,比如传送回过去改变了历史,或者干脆只是传送到回忆里,修改的是回忆中当时发生的事

种子
950 点
漫画还行。小说说起来有点水啊,期待漫画快点出后面的

种子
66 点
没看小说,漫画汉化组弃坑后也没追了。我的推测是:救了小樱的确实是大樱,根据时间线来判断大樱此时是来求帝剑的,正好救了小樱。看到帝都局势,也是为了小樱的未来,雏田牺牲了自己铸造了帝剑帮助老三团成功封印降魔皇。以上反正是我的推测,还是以官方为准。但是如果真的是穿越了时空,小樱是自己救自己的话,那是谁,又怎么说服天宫一家牺牲自己,把帝剑交到华击团手上的就不明确了。所以我认为小樱还是因为降魔皇的魔力是回到了记忆中的世界,否则大樱也不太可能出来帮忙

种子
17 点
幻夜流云 发表于 2020-1-8 23:00
没看小说,漫画汉化组弃坑后也没追了。我的推测是:救了小樱的确实是大樱,根据时间线来判断大樱此时是来求 ...

我倒是不这么认为,从堇的反应看,华击团所有人根本不知道帝键的来历,如果知道的话,以大神和其他人的原则绝对不会答应使用这种办法的,应该是天宫家为了拯救世界自作主张牺牲自己的(而且我觉得就是因为太太见到了长大的小樱,知道因为自己的牺牲换来了小樱的未来,才彻底下定决心要牺牲自己的),压根就没对华击团说实话,华击团不知道剑的来历,当时又顾不上慢慢调查(有调查的时间帝都早完蛋了),才有可能使用,所以天宫老爹说剑的来历的时候,堇的反应才会那么大,估计内心比小樱自己都动摇,所以才二话不说挂了高层的电话。

(老爹之所以这次会说实话,是因为小樱就是华击团成员,没法用被降魔袭击意外身亡之类的接口搪塞了),

所以大樱那个时候一定是在战场前线,不会在后方,所以救小樱的应该是小樱自己,而大樱本身就是大明星,是少女们憧憬的偶像,降魔大战的时候华击团的身份应该早就曝光了(事实上我觉得以他们的所作所为,早就曝光了,民众配合装傻而已,毕竟出击警报连观众席都能听见),又牺牲了自己,相信当时所有的小孩子都会崇拜以大樱为首的华击团的,以小樱当时的精神状态出现记忆代入很正常,毕竟别说过去,就是现在也没人能相信遇到未来的自己这种事,樱战里也没有真正意义的时间穿越技术被大众所知。

我同学聚会的时候。我老师就经常把别人干过的事算我头上,关键是同学们也都记得是我233干的,但我真没干过,而且那个同学长相性格和我完全不一样,只有性别一样……

ps:我还有个大胆的推测,天宫家肯定不是里御三家之一,但是有这种血统的话,会不会像藤枝家于藤堂家那样,是里御三家中最后一家的分家?

种子
66 点
kyannlee 发表于 2020-1-9 18:27
我倒是不这么认为,从堇的反应看,华击团所有人根本不知道帝键的来历,如果知道的话,以大神和其他人的原 ...

也有道理,看官方怎么圆吧

种子
17 点
幻夜流云 发表于 2020-1-9 20:37
也有道理,看官方怎么圆吧

是啊,毕竟都是自己的推测,希望官方能圆得完美点

种子
15 点
我觉得SEGA的脚本根本没楼上几位想得那么多
大樱救小樱就是给小樱一个崇拜的理由,是故事的开始
至于怎么圆应该根本没有想过(起码当时)

种子
17 点
geezers 发表于 2020-1-10 11:40
我觉得SEGA的脚本根本没楼上几位想得那么多
大樱救小樱就是给小樱一个崇拜的理由,是故事的开始
至于怎么圆 ...

啧啧,这叫樱学,一言蔽之,这就是爱啊(此方脸)

种子
135 点
从剧本设计上看,这里小樱救自己比较符合新樱战的主题。

你一直追寻着那个背影奔跑,不知不觉间你自己成为了那个强大,可靠而温柔的背影。是时候相信自己,迈出新的脚步了。原来你一直以为是英雄的人,不知不觉间已经和他们并肩走在一起。你以为你在追寻真宫寺樱,其实你一直都是以自己为榜样,一步一个脚印一路走来,即使尊敬,但你不需要永远在真宫寺樱的背影中寻找自己生存的意义。你就是你。

老实说这个立意还挺骗我泪点的。前面的剧情里也提到过几次“你就是你,你成不了真宫寺小*姐。”很明显本来是打算为这个命题做铺垫的,但后面也被省得没有下文了,不然樱的剧情应该更丰满更有张力一些。

堇听说帝剑靠人命铸成时非常震惊,明显是刚刚才知情。