A9VG电玩部落论坛

[原创] 09.07.2004. 铁人28号. BANDAI

终结者

=Eureka=

种子
2 点
09.07.2004. 铁人28号  .BANDAI

中文名称:铁人28号

日文名称:鉄人28号

游戏制作:BANDAI

游戏类型:ACT

游戏载体:1DVD

游戏人数:1~2人

游戏语言:日文

发行日期:01.07.2004

官方网站:http://www.bandai.co.jp

记忆卡容量:85KB

写在前面:还记得那些钢铁巨人诞生的年代吗?还记得那些对科技充满朴素向往的人吗?还记得那些浑圆的铁腕,闪光的双目,铅色的肌肤吗?还记得那种令整个城市撼动的力量感吗?六七十年代是日本巨大机器人动画的诞生期,而横山光辉的《铁人28号》无疑是走在最前面的几部作品之一~~~

具体评测:

1,画面:游戏刚开始的有一段CG动画,不知道为什么让我想起了机器人大战系列,大概是由于制作方都和BANDAI有千丝万缕的联系,所以CG那种机器人独特的质感很好的保留了下来。实际游戏画面只能说是中规中矩,配合游戏主题的而简洁明快的场景设计,虽然建筑物大部分没有多少渲染,但是让人感觉还是颇为亲切的(估计是特摄片的遗毒  ==)。人物动作比较僵硬,不过这不是重点。对重点的机器人描绘还是相当不错的,原作特有的浑圆的机体设定完美的保留了下来,不过动作还是僵硬了些,不过我们也不能要求其能像后期诸如高达类机体能跳无尽的华尔兹吧~~

2,音乐:音乐并没有出现让人值得回味的部分,虽然古老感十足,但是听起来不是很适合现代人的口味。游戏有全程语音,不过不知道是不是动画的原班人马(应该不是,那些原来的配音演员现在估计已经有50多岁了  --b)。游戏的音效部分还是制作的十分出色的,场景破坏时候的哥拉巨响,机器人搏斗时抗抗的钢铁撞击声等等都十分到位~~

3,操作:这个操作系统比较特别,由于控制28号是通过遥控器,个人在未发售的时候是很期待BANDAI能设计一个特别的操作系统来再现原作遥控器的存在,可惜虽然屏幕上有遥控器,可是实际上我们还是直接控制28号,失望~~操作感比较笨重,虽然符合机器人的表现,不过出个拳按半天实在让人着急。而且其移动系统类似于生化,左右键不是左右走动,而是左右转动,如果本方铁人被击倒,站起来后转身先转个半天 ==  另外个人最不满意的就是飞行的操作,至今也没有搞懂到底怎么操作,虽然可以一飞冲天可是却回不来,唉……

4,系统:游戏提供的模式还是不少的,除了正统的故事模式,对战模式,还提供了任务模式。此模式中玩家除了28号外,还可以控制其他型号的铁人来完成特定的任务,可选择的机器人会随着故事模式的进行而增加,本模式还提供双人合作的概念,和朋友分别控制一巨大机器人左右分屏合力将敌人击倒相信还是很有趣的。游戏提供5种难度以及铁人改造系统,在很大程度上提高了游戏的可玩性,延长了玩家的游戏时间~~

5,其他:个人最喜欢本游戏的一点就是其武器的设定:所有场景内的东西都可以拿来当做武器投向敌人,尤其是可以把证栋建筑物举起来扔,配合游戏表现的非常好的震动感(手柄+画面)让人感觉力量感十足,爽快感十足。 游戏进行中经常会出现一些类似漫画的插入镜头,而每话的开始画面也带有十足的原始味,颇让人意外的惊喜~~

总评:

画面:7分

音乐:7分

操作:6分

系统:8分

游戏性:7分

本作是一款具有相当多特质的异类作品,想了解机器人历史的玩家不可错过~~~

——A9VG游戏评测组  Zelda.

终结者

=Eureka=

种子
2 点
游戏画面

种子
0 点
啊!沙发啊~~~~
恩~
一定入手~~~~~`

骑士

it was the proof that we lived

种子
5 点
正宗正太+尼克萝卜 哈哈哈

种子
12 点

~~~!

我的盘载入游戏时要等一分多钟啊~~

终结者

=Eureka=

种子
2 点

Re:~~~!

下面是引用childgrey03于2004-07-9 10:58 PM发表的 ~~~!:
我的盘载入游戏时要等一分多钟啊~~

不会吧,读盘速度还是很不错的~~

一分多钟估计是你盘片的问题~~

终结者

=Eureka=

种子
2 点
下面是引用wish919于2004-07-9 10:29 PM发表的 :
正宗正太+尼克萝卜 哈哈哈

那时候还没这些词汇吧 [s:29]

种子
12 点
好大的水桶啊

种子
4 点
我记得PS1时,也出过一款一样的游戏,叫铁人什么的,很久了,那时让我玩很开心呢,后来碟不见了(我蝶可以堆山了,所以不见些很正常),好想买回来再研究,可惜没机会了,总算在PS2上又见此游戏了,一定要买了~

种子
0 点
这种游戏偶不想入手!!!没兴趣!!