A9VG电玩部落论坛

[FC] [FC]趣味的摩托游戏——EXCITEBIKE

关闭 [复制链接]

求败者

剑·梦·想-过去·现在·未来

种子
0 点
以下版权属于PS5的风之剑所有,授权A9VG独家转载,要转载请与本人联系。谢谢。否则谢绝转载  
游戏名:EXCITEBIKE
生产商:NINTENDO
生产年:1984

FC的重量级游戏!!我想没有几个是没有玩过它吧??这是一个十分搞笑的比赛游戏,而且游戏算是十分的新颖,摩托车的游戏是很少见的。但是游戏性十足,保证让你回味无穷。
这个游戏还可以多人和一人进行游戏,要是想炼技术就一个人先开开吧,想过瘾就和电脑过几招。可惜的是不能两个人同时游戏。
就画面来说是说不过去了,毕竟是FC。音乐方面倒是很滑稽,和游戏的性质一样,是配合。而且还有引擎的声效,感觉就是真的在开着摩托车。
系统方面,很简单,就是要拿到名次。在这个游戏里只能拿到第一名和第二名才能继续玩下一关的~这个设计比较有意思。好让你继续努力。还有最有趣的就是引擎了。它有个极限,当到了极限就会停止运行了,下面有所介绍。
对于敌人的AI,由于是FC,也就不会有什么影响的了,只有你去犯它,而没有它来犯你的。他们都是乖乖的小孩子。但是人数十分少,刚刚好凑齐人数和我们比赛~
而这个游戏还有一个很好的设定,就是能够自己设计赛道!!这对于一个FC的游戏来说真是不简单。而且道具相对来说已经是很多的了。

好了,下面来看看它的一些图吧:

这是开头画面

编辑画面,就是自己设计赛道选项

单人游戏模式,选关
.

求败者

种子
0 点
这是单人模式的开始画面

多人模式画面,可惜老是这几个人

这是跑完赛道之后的画面~(真是厉害)

以下就是介绍引擎的极限问题了。请看看画面中的TEMP,那是引擎的发热程度,一旦满了就会强迫停下来几秒钟休息

几秒钟之后温度就会回复原状,比赛继续。但是这时候已经落后人家了,所以还是尽量的减少到达温度的极限

求败者

种子
0 点
下面是一个更加有趣的设定~就是绊倒对手!!只要你在前面,当后面有人撞向你的时候,他就会摔跤!记得一定是要用后面的那个车轮。当然,当我们去撞他们,我们也会摔倒的~这样子就可以赢得一点时间

不但可以自己去撞人,就算是自己控制不好落地时候的车身,也是会摔倒的,就像撞墙一样,这样子是会浪费很多时间的,因为他会滚动一段时间,根据摔倒的地点不同而不同~最惨的就是在这个道具的前面摔倒了~他会一直滚过这个道具再摔倒~

求败者

种子
0 点
再来看看自己摔跤时候的样子~真是很kawayi的~~动作也是一样~在自己被摔出摩托车的时候,按着连续的B键,那么他跑步的速度就会快了很多,节省时间

不小心撞墙了~滚啊滚啊

被摔出去了~好痛!!(但是为什么他没有表情呢?)

跑啊跑啊~~快去拿起摩托车!!

终于捡起来了!!快点追啊~(我的动作帅吧?[s:18] )

求败者

种子
0 点
下面是比赛之后的画面~

第一名哦~高兴的跳来跳去的~

之后就会把你的过关时间记录下来~~要打破电脑给的最快记录哦~前面还是简单的,后面就 很难了。

只有14名啊~~虽然是失败了~但是还是举举手吧~(但是为什么我会是14名啊? [s:20]  [s:20] 一共才5个人比赛啊)

求败者

种子
0 点
下面来介绍一下赛道颜色的变化。只有几种颜色,并没有太大的变化,而障碍物是每关不同的。

个人最喜欢的还是蓝色~其它的比较不喜欢

求败者

种子
0 点
下面就是各种障碍物的介绍了~一共有19种障碍物~(真的是不少),在自由组合的情况下可以设计无数条不同的赛道出来,可以让我们玩不完。不过有几种比较鸡肋,没什么用。下面就来看看它们是什么样子的吧

下面是矮的之中的基本道具

求败者

种子
0 点
下面是高的基本障碍物,也是常用的道具

求败者

种子
0 点
下面就是特殊的道具了~~作用可说是可大可小的~

首先就是这个“蛋糕”了(我以前是这样子叫它的)。快速跑上去可以飞过很长的一段距离,是最好用的道具!

这是牵制作用的道具~~也是最好的阴险道具~~我曾经试过把整条的赛道都设计成它~~结果嘛~~~它是分上下两种的

作用同上~不过也有自己的特点

它们不同的地方在于,前者要是不拉起摩托车是会摔跤的,后者就算是拉起了也会降低速度的,仅仅是降低速度。

求败者

种子
0 点
这个~~据后面会员的介绍是降低TEMP的。

草坪~~缩小了赛道的空间,也可以从草地过去,但是速度很慢

这是完全的断开赛道的草坪,一般在前面都是会有一个可以飞过去的道具的~