A9VG电玩部落论坛

楼主: ++++++

[求助]问几个SEGA游戏机的问题

圣骑士

応えて 僕の聲に

种子
0 点
1.SFC机能略强,不过MD在处理横向卷轴的能力上似乎更强,二者上面都有无数经典,LZ可以自行发掘
2.多机种的游戏很多,ROCKMAN只是其中之一,FC,SFC,PS,PS2,GBA,NDS,PSP上都有
3.是的

圣骑士

Ibert Concerto

种子
7 点
SFC机能明显强于MD,无可争议.
不说官方数据,我自己可以感受到的就有:
SFC超越MD的方面
1.MD最强的输出方式是AV输出,而SFC支持S端子和RGB,仅这一点MD就输了SFC一大截.
2.SFC和MD同时期游戏相比,发色数要多些,这是实实在在可以感觉到的
3.SFC有放大,回旋等特殊机能,这些MD都没有
4.声音方面,MD1的是单声道而SFC是立体声,MD2就不清楚了

MD超越SFC的方面
1.高速轴圈机能,索尼克等游戏使用,包括LZ喜欢的MD魂斗罗第2关的山洞中都使用了.这些SFC做不到
2.移植能力强,MD大部分街机游戏的移植度要高于SFC

综合机能SFC>MD

退伍者

弱水三千 只取一瓢

种子
10 点
其实我认为MD的魂斗罗的效果(公路追击那关)已经足以毙掉SFC的机能了,就事论事,绝对没有贬低SFC的意思。

圣骑士

Ibert Concerto

种子
7 点
下面是引用flirtation于2007-03-17 15:32发表的:
其实我认为MD的魂斗罗的效果(公路追击那关)已经足以毙掉SFC的机能了,就事论事,绝对没有贬低SFC的意思。
那个就是我所说的高速轴圈机能,不过你如果看了时空之旅的最终BOSS战,也许你会觉得SFC和MD不在一个档次上...也是就事论事,虽然我很喜欢MD

退伍者

弱水三千 只取一瓢

种子
10 点
下面是引用可类丝播于2007-03-17 15:38发表的:

那个就是我所说的高速轴圈机能,不过你如果看了时空之旅的最终BOSS战,也许你会觉得SFC和MD不在一个档次上...也是就事论事,虽然我很喜欢MD
可惜只在PS上玩过,确实很强。
该用户已被禁言

种子
157 点
问题1:偶更喜欢MD 因为当时高中时买了台游戏VCD 就带MD游戏功能 玩的很爽也~
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

なまけもの

种子
0 点
我不是说MD上面的游戏不经典。游戏的经典与否根基能没有多大关系。SFC的技能和演出效果都远强于MD,而且在高速画面的处理上,也并不差。但是由于游戏的风格,我们了解的SFC的原创游戏很多不能脱离日式风格。而在美式的SFC游戏上,我们的认识几乎是空白的。

那个时代的街机移植都是垃圾。

速度上面什么街霸不街霸的,SFC的用金手指可以调出10颗星。但是又怎么呢,动画部分的加快,严重影响判定。街机从来最高3星,直到现在也是。

又好像我说的RR,这个东西集合了所谓的你在MD上面看得到和看不到的动作游戏的演出效果上的顶点,但是这个游戏就是个垃圾。当然因为稀有和演出效果,是垃圾中的经典,日版卡带现在的加格15000左右。经典射击游戏的快感来源在于回避和射击的平衡的掌握,所以至今弹幕游戏的画面都不是很好的。

有些方面,比如说扩缩等机能还是有用的。就说魂斗罗,MD版由高速公路,但是SFC版也有分屏操作,同时用扩缩来表现空中坠落的BOSS。所以我不觉得哪个可以毙掉哪个。

SFC的原创的动作游戏是很多的,大家知道多少呢?

我去找找看ROM。

不过我觉得,似乎模拟器上面的SFC的表现并不真实,除了速度上面似乎是比实机好很多。我这几天用SFC打一些ARPG,比如说盖雅幻想记,敌人多了画面脱慢比较严重。但是我认为,这种现象是由于画面的发色数和活动块的负担过重引起的。就算是NG,除了很多游戏的时候也一样会减速。而MD这方面则是完全因为没有发色数的负担,所以才会给人一种错觉的。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

なまけもの

种子
0 点

种子
0 点
请问SFC用什么模拟好呢

骑士

还是原来的头像好

种子
12 点
下面是引用++++++于2007-03-18 08:26发表的:
请问SFC用什么模拟好呢
snes9x