A9VG电玩部落论坛

對統治者的抱怨文

种子
0 点
話先說在前頭,這是抱怨文啊,對火爆忠心的支持者不要來吵架喔,我真的玩到很火大嘛

不能否認的,統治者是不錯的賽車遊戲,但是就火爆狂飆系列來看,他做的太不及格了,就我從三代開始玩到現在,我還是對火爆系列的遊戲第一次生出不耐煩跟挫折感,我從各種方面來講這次統治者的失敗:

音樂:好啦,這個是見仁見智的,但我的確不喜歡這次的音樂,艾維爾的歌收錄了同一首不同語言版的就算兩首喔?你也太偷懶了吧,而且從三代開始那種超熱血的搖滾也不見了,你這樣讓我開車開的很沒力耶

圖像:這個我倒是不挑,反正都是一台這麼舊的主機了,我不能期待他跟新的主機一樣好

操控:我不得不說這次統治者的操控性真是太爛了,三代我要車子往哪走就往哪走,要怎樣甩尾就怎樣甩,復仇雖然比較難一點,沒有這麼隨心所欲,不過我好歹也玩到最後幾關啦,可是為什麼統治者的操控就這麼差呢?這一代又增加了要行駛對向車道的關卡,操控性這麼差我們玩家撞車的機會就大增啦,連自己的車都控制不了算什麼統治者啊?

難度:我承認三代的對手真的是車大無腦,感覺好像是每輛對手車裡面都像是猴子或猩猩在開車一樣。我也不反對復仇的對手車設計的比較聰明,反正主題是復仇嘛,你撞我我就給你撞回去啊。
但是統治者的難度讓我感覺我似乎在玩另外一個系列的遊戲了,火爆狂飆不就是要讓那些對賽車雖然有一些憧憬,但是實際上沒有太強的技術跟反應力的玩家跟那些實力超群的高手一起雅俗共賞的賽車系列嗎?各位看官猜的沒錯,俺就是屬於前面那種人,我的確不能太過責怪遊戲的難度,但是遊戲難度難到我根本就不想玩的話那是另外一回事了。我把我的一些抱怨歸納如下:
為什麼要讓對手車也可以噴射狂飆?更扯的是,為什麼對手不用危險駕駛就有無限的噴射點數可以狂飆?
為什麼讓對手車變的這麼難以追上?我常常耗盡了一整條噴射點數還是只能吃對方的灰塵?

其他:這次的讀盤時間太多又太頻繁,難度增高的同時我重跑關卡的次數也增加了,一直浪費時間讀盤讓人心情煩躁。
還有視角的問題也變的嚴重起來,常常我開到有高低差的路面時會突然看不見前面道路有沒有來車,如果這時候是在對向車道賺噴射點數的話,立刻就是車毀人亡了。不知是否錯覺,我覺得這一代車子常常開一半就撞到不知道哪裡冒出來的車子跟牆壁,因此我在調整自己的車子應該往哪裡飛的時間感覺變的十分多,而我玩到跟惡靈騎士一樣頭頂冒火的時間也變多了。
然後有時候竟然還會出現花屏,白屏這種奇怪的現象,於是我得重開機器才能玩。而且竟然去掉了前兩代有的撞車模式,讓人真的覺得統治者完全失去了火爆狂飆的感覺,淪為一個不知道是哪裡鑽出來的遊戲。

最後評語:新的菜單主題曲跟一些遊戲動畫配起來真的很炫,看起來也很熱血沸騰,但是我不覺得增加這些部分會讓這個遊戲看起來多好玩,他已經徹底的毀掉玩家想不斷挑戰遊戲的樂趣,取而代之的是怎麼也跑不贏對手的挫折感。.
该用户已被禁言

种子
0 点
的确,个人感觉不如前一代爽~~~~~~~~~~~最不爽的是不能从后面撞NPC车辆了

种子
0 点
3代最强~因为是系列首部最出彩的了

复仇和统治者都没有挂4代的头衔,就是因为知道革新不大吧

终结者

暖...

种子
5 点
的确很多时候都有被打击到的感觉......
但是越挫越勇有时候也是很磨练意志的....

种子
81 点
金手指伺候.............................

种子
0 点
下面是引用cksh于2007-03-12 23:15发表的對統治者的抱怨文:
更扯的是,為什麼對手不用危險駕駛就有無限的噴射點數可以狂飆?

这句话我很赞同,NPC的车这次设计的完全是在作弊。
打个比方,有些赛事中的特殊任务是撞飞特定的对手车辆N次,那么我撞飞它一次,正常情况下,对手被我撞飞后应该氮气全无,我就放慢速度等着它,当它快超过我的时候再次撞飞它。但是奇迹出现了,对手在我后面3M处出现,但是应该毫无氮气的对手却屁股冒着无限的蓝光飞到我前面去了......你哪来的氮气......

种子
6 点
同意呀! 這遊戲我也是玩的一肚子火
Burnout這遊戲有一個中文譯名叫[橫衝直撞]
意思就是可以肆無忌憚的在路上狂飆
可是這一代動不動就撞車, 感覺不是橫衝直撞而是"到處流竄"了

Burnout3雖然不能撞逆向車, 可是我記得同向車是可以撞的 (不知有沒記錯)
Dominator這一代感覺變成"閃車遊戲"了, 根NFS系列有點像
輸贏的關鍵不是在對手強不強, 而是在於你閃不閃得過路上的普通車
有時過關好像是靠邭獾? 因為會些地方根本不是技術的問題而是邭獾膯栴}
撞車都是一瞬間的事, 常常是來不及反應的, 有時怎麼撞車的自己都不曉得

較後面的關卡有的難度真的不低, 電腦氮氣用不完, 又不像我們容易撞車
有時連衝了好幾條氮氣還是追不上對手, 一不小心又撞車了
還有....倒數第二關那個鍢速? 要連跑三關那個
竟然不能單一賽道重來, 跑不好只能從第一場開始重跑

另外也同意樓主所說的, 讀取的時間真的是稍嫌久了些
我有稍微計算過, 每次讀取大概要15-20秒
而且不得不說一下, 連重玩關卡也是要重新讀取很久
記得PS2有些其他賽車遊戲, 重新開始的時間都是很快的
我都是一邊玩一邊看電視, 讀取的時間就切換到電視頻道
感覺玩起來就是斷斷續續的, 不是連貫的
就像看NBA球賽不斷在吹犯規, 看球的興趣一直被打斷

我玩到Super系列, 前幾個系列的賽道幾乎都過完了
拿了25面以上的金牌, 有些拿銀牌而已
不過現在在考慮到底還要不要繼續玩下去....

种子
6 点
下面是引用cksh于2007-03-12 23:15发表的對統治者的抱怨文:
然後有時候竟然還會出現花屏,白屏這種奇怪的現象,於是我得重開機器才能玩。而且竟然去掉了前兩代有的撞車模式,讓人真的覺得統治者完全失去了火爆狂飆的感覺,淪為一個不知道是哪裡鑽出來的遊戲。
原來你也會出現花屏啊? 我還以為是自己的問題
螢幕花掉時切換到第一視點(按三角)就可以了
Crash模式我也蠻喜歡的, 拿掉有點可惜了

审判者

禁止禁言

种子
5 点
其实这款游戏就像是gtavcs那样为psp开发的吧

骑士

元やりこみ職人

种子
0 点
1-1那个提示不能关...实在太恶心了.