A9VG电玩部落论坛

[报告]春节在香港买了日版Wii 个人感受

种子
804 点
在A9也混了有一段时间了,还是上来跟同好们报告一下吧,顺便写一下个人感受。图就算了,反正大伙也都看腻了。

首先说一下入手过程。我是初二买的,在旺角潮流地带附近的一间商场,叫好景还是什么的忘了。当时很多游戏机店都没有开门,只有那么几间,挤得爆满,据我观察基本上是十分钟左右就会出一台游戏机或者一套游戏。当时根本没有讲价的余地,机子也没试,跟不要钱似的买了就挤出来了。价格跟大伙报告一下,这是春节价肯定比平时贵,不过比大陆还是便宜一些。
Wii(1990)+220V火牛(100)+第一次的Wii(3xx)+左手摇杆(240?)+Wii Sports(278)+Wario(298)=32xx,最后是3200成交。

拿回家拆开一看,发现原装电源被扣下了。我哭笑不得,你说这js耍手段也不会耍个高级点的。。。虽说买的那个220火牛挺好用,原装的虽然没用也总得拿回来嘛。第二天跑过去要,他嘟囔了两句还是拿给我了。这是个插曲。

主要还是说一下使用上的感受吧,给想买机子的同志做个参考。

操作就是通过遥控器的上下前后左右以及旋转动作来进行,地球人都知道我也没啥好说的。双截棍手感不错,就是容易脏。使用上还算是灵活精准,但是在游戏里偶尔会出现感应不正确的现象。至于画面。。。因为我买的游戏画面都是***级的,也没配分量线,就没啥好说的了。说句实在话,和家里人玩起来的时候,也没人在乎画面。

说说游戏吧。
我买的这几个游戏都是适合多人玩的,一个人玩确实没什么意思。
第一次的wii,价值50块的附赠游戏,感觉比较有游戏价值的就是那个赛牛和***。赛牛时间又太短,***老婆又没啥兴趣,玩过两次之后基本就被pass掉了。

Wii Sports。这个其实非常适合一家人玩,我们家里人玩得非常开心,因为操控实在是太简单了,所有的人,包括我老妈也能轻易上手,为了家里这个开心,我也觉得这3000来块花得值了!我老爸老妈一直还流露出想要买一台的愿望,用来锻炼身体也好啊。不过这台日版日文他们看不懂,我打算美版价格稳定或者Wii被完美破了以后再送一台给老爸老妈,到时候可以四人网球了呵呵。
再说回游戏,网球是最受欢迎的,因为操控相对最简单,只要挥动手臂就行,而且比较锻炼身体,我们都玩得一身汗。保龄球其次,玩累了就用这个来调剂一下。不过不知道怎么回事好像每个人抛球都会有点歪。。。再其次是高尔夫,老爸喜欢玩这个,个人感觉对真实挥杆的模拟程度还是不错的。棒球因为只有我懂得规则所以8太受欢迎。。。至于拳击,可能是操控上有什么问题,总是不出拳或者出拳的位置不对,而且玩起来实在是太太太累了所以被大家忽略。。。总而言之,Wii Sport确实是个买Wii必入的游戏。

Wario目前进度只是刚刚通关,感觉流程有些短,不过通关也只是玩出大概一半左右的游戏,还是很有可以挖的潜力的。目前没试过两人玩,就游戏来说整个流程系统以及玩起来的感觉跟前面几作都是很相似的,除了Wii的操控比较特殊之外,游戏本身并没有什么进步,也没有什么退步。操作上有很多种方式,一些比较困难,一些比较无聊,如果对这游戏打分的话我给个80分吧,没有什么意外的惊喜。印象最深的还是Wario最后关的Boss。那个bt跳舞的游戏。。。我是挑了个家里没人的时候过的。。家里有人我还真不好意思,玩起来实在是太傻了。。虽然很好玩。。。自己一个人一边玩一边笑。。恶搞啊。

嗯嗯,以上是本人的感受,各位要买的不买的拿来参考一下吧。话说破解也要出了,我觉得能玩D的话能买还是买一台,Wii的操控方式上还是有巨大潜力可挖的。以后相信会出更多画面更优秀,更加正统的游戏(怎么也能做个生化4以上级别画面的游戏吧,性能再烂总比NGC强嘛。NGC画面已经不错了)。毕竟单靠这种小品还是没办法一直吸引我这种人的。.

种子
0 点
所以说买机的时候一定要检查好原装配置,有些JS非常不自觉,你要不说他也就不声不响的占你便宜

骑士

lifesuck

种子
5 点
1.觉得有点贵2.js花样挺多的....

种子
0 点
恭喜又有人入Wii!

家人也能得到欢笑,这个投资值得。

来这里“蜜暴”吧: https://bbs.luryl.com/viewthread.php?tid=607220

种子
23 点
樓主去[好景]買, 機器沒啥大問題已是夠走叩牧? 價格算OK了.
好景基本上算是黑店, 在旺角一般人情願去[先達]也別去[好景].

种子
804 点
因为当时在旺角转了两圈只有那里开着说。。我也是头一次去

种子
10 点
港版块出了 价格1800左右 3月上出!!

种子
19 点
春节开门卖机的百分百都是黑店啊!
该用户已被禁言

种子
0 点
wario单人偶觉得跳舞的游戏最赞!节奏感太棒了:)wario这个游戏画面虽然很烂,但音乐和音效偶觉得很不错!
楼主试试wario的多人游戏吧,用一个手柄就可以,还挺好玩的,可以和家人比比飞镖或者一起跳啊跳的,呵呵。
另外单人游戏里面单独的那个飞气球的也很有意思,两臂忽闪忽闪的作翅膀状:)
该用户已被禁言

种子
0 点
价格不错啊!!!!!!!!!!!!!