A9VG电玩部落论坛

楼主: amourray

[活动]◆心路迎新年活动之二——故事续写◆活动结束

悟道者

一生の願い、彼女と一緒に

种子
0 点
既然这么多人留名了,我是不得不出现下了~~~~~~~~~~~~~

审判者

爱生活爱妖妖

种子
0 点
又是一个大雾弥漫的清晨...闲来无聊的我在街上随意逛着...雾似乎越来越大...前方15米的样子就看不清了..就这样毫无目标的走着...走着...突然2个熟悉的人影出现在前方...
我以为那是大雾天带来的幻觉...可是当意洋和晓熙伫立在我面前时...我才意识到原来那不是...
有半年没有见到他们了吧...晓熙还是那么的漂亮...但是眼神中似乎透着哀怨...她挽着意洋...却漫不经心...
意洋相对憔悴了很多...头发凌乱.脸色黯淡...虽然依旧穿着晓熙最爱的粉色衬衣......俊朗的脸上却不再透露昔日的阳光...
外表上如此巨大的转变让我措手无策...我尝试着从他们的眼神中找出自己想要的答案...却在心底泛起阵阵涟漪...不忍.疼惜.揪心...半年前机场的送行仍然沥沥在目...再次的重逢竟然带给我这般冲击...
"芝芝.你怎么在这里?我好想你啊..."晓熙走过来拥抱我...我能清晰的感觉到她身体微弱的颤抖...我轻轻的拍着她的后背...纤弱的身体透露着疲倦...
"我一直都在这里啊!嗯...我也很想你!!"那个清晨..我从意洋的手中接过她...那个伤痕累累的晓熙...
晓熙似乎真的很累...睡得很沉...我坐在床边呼吸着她的呼吸...想着我们所共同经历的过去...
晓熙是我在贵族学校的同班同学.从高一起我们就是同桌.相处的甚是融洽...彼此都有种相间恨晚的感觉..周末总会相约逛街..去彼此的家里蹭饭.晓熙的爸爸是个生意人...很忙很忙...印象中只见过他四五次.席间话很多.很热情.很风趣...晓熙的妈妈是典型的闲妻良母...在家操持家务.打点生活琐事...看的出年轻的时候是个大美人...很温柔.很和气...晓熙就生长在这样一个很完美很令人羡慕的家庭...
可是...就在我们进入高三的那年..开学之际...一连十多天没有见到晓熙的踪影...我很焦急打电话去她家也是无人应答...几天后一脸憔悴的晓熙走进寝室...独自收拾着行李...我一路注视着她的身影...以为她会告诉我这个暑假发生的事...以及她为什么消失这么久...现在又是为什么提着行李离开...
晓熙始终没有看我一眼...直到她走出房间...突然放声大哭起来......我急切的冲上前从背后抱住她...什么都不问什么都不说...静静的给她力量...或许站了有一两个小时那么久吧...晓熙终于停止了哭泣...我把她拉进房间坐下..之后的事给我的震惊也是巨大的...
原来晓熙的爸爸5月份去泰国出差的时候..沾上了毒瘾...之后感染了AIDS...晓熙的妈妈因为常年的抑郁加上突然的打击...割脉***了...随后爸爸被带去戒毒所...晓熙的生活一下子没有了支柱...她没有钱支付贵族学校昂贵的学费和住宿费...她退了学...
我告诉她...我会帮她...她可以来我家和我一起生活...我可以让爸爸妈妈帮她多出一份学费...却被一一拒绝了...晓熙说自己从小娇生惯养是该学着独立了...就这样..晓熙离开了校园...18岁的她开始了打工生涯...
在我大学毕业的时候...晓熙已经是某公司的区域销售经理了...由于得到上次兼男友的资助...晓熙半工半读也完成了大专课程...晋远比我们大6岁...从小在英国接受教育的他...是个很有头脑的男生...晓熙告诉我.她第一次去公司面试的时候晋远就向她表达了爱意...并把她留在了自己的部门...晋远在工作上教了晓熙很多...使得晓熙的业绩突飞猛进...不知不觉中晓熙爱上了晋远...她生命中的第一个男人弥补了她所失去的所有...他把快乐.自信又重新注入了晓熙的内心...
之后...由于晋远不放心让晓熙一个人生活...他们便开始同居...晋远对晓熙非常好...几乎不外出应酬...不然就是带着晓熙一起去...周末两人在家自己做饭吃...有时会叫上我一起分享...那时候非常羡慕他们的二人世界...总是听晋远规划他与晓熙的美好未来...描绘他们婚后的幸福生活....
05年的春天...晋远独自去往挪威出差2个月...这一去就再也没有回来...公司的同事没有一个知道究竟发生了什么...无缘无故的.晋远就人间蒸发了...八个月后.晓熙收到晋远的电邮.称其已在挪威结了婚.希望晓熙忘了他......
如果没有这封电邮...或许晓熙的心里还存在着希望...只是每天活在焦虑和不安中...那天以后...晓熙的生活又回到高三时的低靡状态...她一个人静静的住在和晋远一起租的小屋里...每周末煮好一桌的饭默默的看着...临睡前把它们统统扔进垃圾桶...她装作很坚强...不要任何人陪...不在我面前掉眼泪...但是我清楚的知道晓熙的世界空了一个洞...她的心也彻底碎了...
我仍然坚持着每晚睡前发条短信给晓熙...关照她别多想早点睡...寂寞的时候打电话给我...大约三个月之后的那个深夜...竟然收到了晓熙的回复:"芝芝.这个周末有空吗?来我家吃饭吧!介绍朋友给你认识哦.^^.."呃...这条短信带给我的震撼犹如夏日傍晚天空出现的电闪雷鸣...我不知道晓熙究竟在搞什么...所以决定赴约.走进那个曾经熟悉的小屋...厨房依旧飘出饭菜的香味...曾经熟悉的人影映入眼帘...一个穿着粉色衬衣系着围裙的大男生背对着我在切菜."晋远???!!!"伴随着我的惊叫.那个大男生转过头来...走到我面前伸出手,"芝芝.你好!我是意洋..谢谢你今天能来!""意洋???"可是...为什么他会让我想到晋远...其实仔细看俩人的气质的确很像...身材也很雷同...只是眼前这个意洋眉宇间少了一份韵味多了一丝稚气...这时.晓熙走出房间."芝芝...你来了?快进来!"我看到晓熙的脸上泛着幸福的微笑...
"芝芝...你最近好吗?很抱歉..很久没有和你联系...谢谢你每晚的叮嘱.我很感动!"
"那个...他...就是你说要介绍给我认识的朋友?"
"嗯."
"新男朋友?"
"嗯!"
"怎么认识的?"
"网上."
"啊???你网恋啊?????"
"一开始是的.后来见了面彼此感觉也很好.所以就交往了!"
"可是...我总觉得他长得有点象晋远诶..."
"芝芝~!"
"你爱他吗?"
"嗯.在我最低潮的时候...他走进了我的生活...其实第一次和他在网上聊天我就发现有种似曾相识的感觉...那时还不知道他长什么样...总觉得有时他说话的口吻很像晋远...或许是自己一个人撑的太累了吧...我象找到一棵救命稻草似的...把心底的想法全都告诉了意洋...有一天.他说想见我...我没有拒绝...见到他的第一眼...我以为晋远回来了...只是他不知道该怎样进入我的生活...所以选择在网上与我邂逅...之后才发现他们只是长相酷似...其实完全是两个人...以后的事..就和一般情侣没多大区别了."
"嗯.那你现在幸福吗?"
"我想是的.下星期我们会去登记注册.下个月我就跟意洋回英国的家了...芝芝..以后我们不能常常见面了...而且有时差...也很难在网上和你聊天了..."
英国...晋远...为什么我总要把意洋和晋远联系在一起...
"芝芝...你会来机场送我吗?你会祝福我吗??"
"嗯!我一定会去的...你一定要幸福,知道吗?"
一路走来...晓熙背负了太多的痛楚...总是在最惬意的时候遭遇变故...她真的累了...或许离开这里是她最好的选择...目睹自己曾经的伤痛无疑是在伤口上一次次的撒盐...
一个月后...我在机场送走了晓熙和意洋...目视着晓熙踏上追寻幸福的旅程...原来...这并不是故事的结尾...

晓熙醒来时已是下午5点多...我们叫了外卖...吃完饭两人躺在沙发上...我静静的听着晓熙娓娓道来...
刚刚去到英国的日子并不好受...举目无亲..游手好闲..公公婆婆似乎不太喜欢这个媳妇...幸好意洋很疼晓熙...让她觉得白天无望的等待都是值得的...
到英国的两个月后正值意洋母亲五十岁生日...意洋也想趁此机会把晓熙介绍给家里人...于是那晚请了一大家子的人来他们家聚餐...也就是那天...晓熙见到了那个她以为这辈子都不会再相间的人--晋远.
门铃声响起...晓熙拿着正在摆放的花瓶跑到门厅处开门.一对中老年夫妻推着一架轮椅走了进来...轮椅上的男人气色很差...留着邋遢的胡子...头发凌乱...眼神朦胧..."哐......"晓熙手中的花瓶掉落在地...鲜花洒落在地上...溅起的水花与晓熙落下的泪水瞬间混为一体.轮椅上的男人显然被吓到了...愤怒的抬起头注视晓熙..."你..............."两人相视无语.中老年夫妇召唤保姆清扫碎片...鲜花依然盛开着...却不再娇艳......
其实写到这里..故事也就划上一个休止符了...
晋远在挪威出差的时候...坐在港口给晓熙写明信片...被突然坠落的重物压到脊椎...造成半身不遂...不忍看到晓熙伤心的他选择一个人回英国..并且为了让晓熙死心...谎称自己已经结婚.
而晋远与意洋之间的如此相似..只因他们是堂兄弟.
最后...晓熙选择了和意洋离婚...一辈子照顾晋远...

[B][U]THE END[/SIZE][/U][/B][/ALIGN]

种子
0 点
先抢个地方 哈哈
该用户已被禁言

种子
0 点
完成了- -
命题的文章自我感觉好难写- -

不会组织语言

版主

机智的刑部少辅

种子
5 点
[s:267] 大家都完成了啊………………看来我要给活动收尾了………………
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用虫子于2007-03-14 21:35发表的:
[s:267] 大家都完成了啊………………看来我要给活动收尾了………………
最近忙吧~

时间可是不多了哟。

审判者

爱生活爱妖妖

种子
0 点
完工...交差... - - ...

感觉自己写的故事更适合中长篇... = =||| ...写到一半发现写的太冗长了...所以结局换了一种方式...也算是偷懒吧...接下来要忙于A叔的采访工作和自己的原创文了...作孽啊!!!!!! T-T.......

等这个活动结束后.所有写完故事的同学请另开一帖.贴上自己的故事.以便日后追踪.谢谢..
该用户已被禁言

种子
0 点
虽然我喜欢烟烟的故事构造- -
我喜欢悲剧的说- -

不过... ...
大家还是要去看anan的呀
真阳光... ..

听着钢琴曲
感受文章是很快乐的事情... ...

同学...太偏心了吧... T-T ...
你对anan的爱慕素日益加深呐!!!
我都看不下去了... - - ....

yanyan
该用户已被禁言

种子
0 点
我对anan
那可是很纯洁的呀T_T

我喜欢的可是你文字风格呢

哪有...
你是喜欢悲剧...所以捎带我... - - ...
你不喜欢喜剧...却推荐anan... = = .....

还不是偏心.....

T-T

yanyan

种子
0 点
都写出来了    可是俺  俺的墨水少 只有...... [s:252]  不好意思 以后在也不乱抢地方了  [s:265]  你门动手吧 为了胜利 向我开炮  A9万岁 A9万岁........ [s:257]