A9VG电玩部落论坛

[收藏]关于一些收藏的感触

征服者

叫我77!

种子
0 点
昨天 闲来没事把可类的贴字翻出来看了一眼 中间有很多类似于争吵的回贴 所以有些想法
首先 收藏游戏机本来就是爱好 根本不能算是一项伟大的收藏
因为 游戏几是电子产品 就像回贴中有位XD说的 电容早晚会因为干燥而失效 这个没有办法 如果游戏机不能运行 还能体现出它的价值么
后来 有几个叫什么溪溪、蕉蕉的朋友开始鄙视那些廉价的收藏 认为SNK卡带才是收藏的极品 不错 收藏的人都知道SNK最高 但是 SNK的卡带和中国的古玩 字画 海南黄花梨比起来 又算得了什么呢 你为什么收藏游戏机 不就是因为喜欢么 要是只为收藏价格 为什么不去收藏我刚才说的那些东西 来体现价格呢
既然是喜欢 就不要鄙视SNK以外的东西 不管贵贱 都是我们的财富 一样体现他们的价值
有的时候 我比较恨SNK 因为它的价格 让其他美丽的主机 经典的游戏在一些人眼里变的一文不值 但是 SNK不就是因为高昂的价格失败了么 现在 却变为极少数人眼里追捧得宝物 真是可耻
我曾经一度也认为 收藏品的价值 当然是要用价格来体现 但是 收藏虽然是物质的 最后还是会变为心理享受 所以 不管贵贱 达到这个目的就可以了把 主要就是有个念相就好
最后 我想说 当今游戏机的发展 已经越来越商业化 失去了游戏本身的价值 我觉得游戏也借已经变色了 如果现在出生的这一代人 以后会对我们积累的这些游戏财富感兴趣么 如果没经历过 很难产生兴趣的 也许 FC这样的东西 只是在历史中 昙花一现
所以 鄙视廉价收藏的朋友们 你们所追求的东西是什么呢?.

骑士

准备改玩影院了

种子
15 点
这贴很好,有关注的必要。

总觉得某篇帖子里蕉蕉的回帖不像他本人的发言风格,是不是有人冒名注册了??

没办法啊,失败的东西价格高,像主机的极品都集中在SEGA,特别是DC。
但是,有些人明明没有几盘AES游戏,确吹捧SNK怎么怎么牛,我也看不上这种人。这个论坛的风气一直都是国内同等论坛有口皆碑的,楼主犯不上因为某些人不当的言词破坏了自己的心情。

征服者

叫我77!

种子
0 点
下面是引用alpacino于2007-02-13 13:46发表的:
这贴很好,有关注的必要。

总觉得某篇帖子里蕉蕉的回帖不像他本人的发言风格,是不是有人冒名注册了??

没办法啊,失败的东西价格高,像主机的极品都集中在SEGA,特别是DC。
.......

呵呵  我只是说说我的内心感受
记得刚开始收藏的时候
有一台破破烂烂的FC
就开心的不行

骑士

准备改玩影院了

种子
15 点
版主过奖了,不是什么收藏家,只不过对自己的爱好比别人多投入了一点而已,呵呵,仅一点而已。

去年的几个贴有人用明显带挑衅的口吻回的,当时怕引起不***气氛,所以没回。

收藏这东西纯粹是个人喜欢,不分价格的贵贱。再者说,收藏高价东西的人也没权利,当然也没必要逼视收藏低价物品的人,这样的事在国外不常见。就好像收藏Hermes的人不会看不起收藏LV,Gucci的人,收藏百达翡丽的人也不会看低收藏劳力士、欧米伽的同类爱好者是一个道理。

但求一乐,仅此而已。

种子
0 点
收藏这东西,自己喜欢就是最好的

征服者

叫我77!

种子
0 点
是阿
到最后真的就是心里安慰了
我还记得
有一个人说可类的东西美品太少了
但是我觉得 美品再怎么好 也不会有新品好的 他们这么说 好像是说收藏就要高品相
这是追求 没错的
但是 你不可以保证你的东西全 而且都新的
有的机器 能找到盒子就很不错了
说这种话真是……

圣骑士

Ibert Concerto

种子
7 点
怎么把我扯出来了                

征服者

叫我77!

种子
0 点
下面是引用可类丝播于2007-02-13 14:25发表的:
怎么把我扯出来了                

因为是你的贴子引出我的感受
哈哈  

圣骑士

Ibert Concerto

种子
7 点
其实SNK的卡带并不是每盒都很贵,我最近有朋友在收那个,有些东西和DC的廉价游戏差不多,不过贵的确实很厉害.反正我是喜欢什么收什么,贵的有,便宜的也有,当然我到是希望我喜欢的游戏都便宜.最近刚收了全新的龙与地下城,一直也收个闪亮银枪,但是确实太贵了,没有出手.

征服者

叫我77!

种子
0 点
下面是引用可类丝播于2007-02-13 14:33发表的:
其实SNK的卡带并不是每盒都很贵,我最近有朋友在收那个,有些东西和DC的廉价游戏差不多,不过贵的确实很厉害.反正我是喜欢什么收什么,贵的有,便宜的也有,当然我到是希望我喜欢的游戏都便宜.最近刚收了全新的龙与地下城,一直也收个闪亮银枪,但是确实太贵了,没有出手.

闪亮银枪
如果不是全新的
价格还好