A9VG电玩部落论坛

[随感]三分感情,七分退路

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

虎年快乐~~~

种子
0 点
前桌的女孩子抹了抹文章,转过头来,声音镇定地借纸巾.我和同桌拿纸给她,看她拭干眼角,搽红红的鼻子.她趴着哭了一早上了.同桌几次想去安慰她,我就拍"蠢蠢欲动"的同桌.

这种事情只好装做没看见不了解吧.

女孩子A从来发疯似的比母亲担心女儿那样还担心她的同桌B.B常常缺课,A没有B的消息就会急.
昨天晚上B又没有来,叫人帮忙带了口信说去看病了.但A打电话给她家里,却说B没有回去.
大家一直都跟B说你不来也给A打个电话,免得她担心你出什么事.但B还是常常音信全无地消失,不在学校不在家里不在朋友家,平时却是个努力上进的乖学生,少学一点东西都会自省那种,按理说不会逃课的,最近治安又乱,A当然更加担心她.

今天早上B来了,笑嘻嘻的.听同桌说A失落地在洗手间掉眼泪,在教室里也趴在桌上抽泣.B肯定也看见了,但不与A讲话,自顾自学习,回身来跟我们说笑.

旁观者清.同桌跟我唏嘘不已.A那么高傲和有优越感的女孩子,竟然也会脆弱到这样的程度.

A对B,似乎有超乎一般友谊的情感存在,那种喜欢跟担心,唉,像是一种有束缚压力的爱了.(还好我跟同桌不反对GL..0)

同桌说A不该太计较,B也有她的自由啊.
我则坚持自己看到此类事情的一贯态度,"一个愿打,一个愿挨",人的感情本来就是这样的.

人的感情就是这样的.
不是么?

我们可能做着A,心甘情愿被一个人一伤再伤,做牛做马,受尽委屈,却还是因为他(她)的一个微笑、一句不痛不痒略带关心的话就释然了所有,重新为他(她)痴狂为他(她)忙.

我们也可能做着B,读懂谁真切的关心,却要装着没看见,呐,他(她)自愿的,与我没什么关系呢.他(她)送的东西吗?偏偏有那么一点不喜欢;他(她)邀请我们出游,我们会礼貌敷衍;他(她)因为我们在黯然神伤,装傻吧,不希望自己心软呢.

好多好多.
这样的例举,你别说你不是.
感情从来就是不平等的.从来就有一方毫无选择地去扮演那个卑微的咸咸涩涩的角色.两个人,不是一个爱得太多,就是一个爱多不够.即使是拼命逞强维持了表面的尊严,心呢?它还哇哇哭着固执到奢望着那一份得不到的幸福呐.假如是同样深谙游戏规则的两个人,更期待的那个,和真正的游戏心态那个,谁输了呢?

第一次是从CUT那儿听到这句话的,很经典:问世间情有何物,大概就是一物降一物吧.

而曾经谁,在某场情事战争开始时,也告戒过我:三分感情,七分退路.

但是,这么多人,有谁可以精确算计而后付诸实践全身而退呢? ̄☆
.

审判者

...没有好电影...

种子
0 点
疯狂支持猫猫!!!

仔细看了下。。。不知道说什么~

种子
5 点
支持猫猫一记。。。

感情这东西等我什么时候来到的时候或许才能体会到猫猫你所写的感受吧,,呵呵。。。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

虎年快乐~~~

种子
0 点
下面是引用云翼飞翔于2007-02-09 17:02发表的:
疯狂支持猫猫!!!

仔细看了下。。。不知道说什么~
谢谢云少~~~~~~~~~~~~~~~~~~

8过下面的话把偶打击到了TOT...........

郑重声明:载用任何关于KB的图片都要在偶这里来办理手续~~~~~~~~~~~~~
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

虎年快乐~~~

种子
0 点
下面是引用zhudemu于2007-02-09 17:04发表的:
支持猫猫一记。。。

感情这东西等我什么时候来到的时候或许才能体会到猫猫你所写的感受吧,,呵呵。。。
多多也是厚道的呀~~~泪谢~~~~~~~~~~~~~~

祝多多早日邂逅真爱哈~~~~~~~~

战士

禁言中,勿念...

种子
0 点
呵呵~难为我的ASAC还记得啊~~之前说了那么多小心思的话,现在想想连自己都快忘了.....
几分感情又几分退路真能算计的吗?
现在想想,宁愿直接到绝路,那样的不往来或许最好吧~~~

骑士

追梦的人

种子
73 点
问世间情有何物,大概就是一物降一物吧.
很喜欢这句话,为了喜欢的人,可以接受他(她)带给你的一切,包括——痛,而你却无怨无悔!

终结者

暖...

种子
5 点
退路......么
有这样东西的存在的话....
太淡了....一点味道都没有的,实在太淡了.....
即使前方是悬崖,我也不想要往后看....
一脚踩空,至少我也曾有飞翔的快乐....

种子
5 点
对待爱情
不要太过理智
理智只会让我们失去更多美好的感觉
爱情
要轰轰烈烈
要不计后果
这样的爱情
也许并不完美
也许以失败为结束曲
但是
我不后悔
这样的爱情
才是爱情
才是理想的形态
永远可以回味

审判者

↑Super Ninja Ayane↑

种子
0 点
下面是引用anan于2007-02-09 20:40发表的:
对待爱情
不要太过理智
理智只会让我们失去更多美好的感觉
爱情
要轰轰烈烈
.......

说的好感人呀!偶决定以后要向anan你学习!