A9VG电玩部落论坛

残照的魔都...

种子
0 点
《残照的魔都》

大约有近百的塌塌米,淋浴着晚夏的阳光、染上了火星般的颜色。我独自一人、坐在这道场一样的执务室里、等待着最后的时刻。

他们会回来吧。也许到那时、就是我必须赌上一切来战斗的时刻。这是我不可避免的宿命不可避免、在此之前我要为以后创造机会。

为了什么......

是的,我害怕了,与他们的正面争斗。并不是胆小,自己的性命我一点也不惋惜。那已经奉献过一次了,再几次也无妨。但是,如果现在我倒下了,我所相信的、要让许多人相信的那个理想、还有我所见到的“真实”。如果这一切被夺走,“一切变得不可知,世界陷入永远的黑暗深处”----这是,我害怕的。

在那时,我以为我的使命已经结束了。就象“旗”,时候过了就可以降下来一样。

所有的价值观瓦解了的那天,为了祖国的光辉,我把自己作为祭品奉献了。就象阿兹特克人为了获得太阳的力量,从活人身上取出心脏一样。

之后一片虚无。

我所期望的是“寂静”。在常世之国里,我的命净化了,没有焦急、怨恨,愤怒也像春天的薄冰般消散,之后只有“水底的梦”了。

但是,这里也未能如愿,各种各样的家伙妨碍着我的休息。

有一只小鬼的无聊控诉。用手赶出去,直到看不见。但是这只是开头。渐渐的,不断有家伙来“控诉”,我开始烦了。为何找上我,我既不是人类的全部更不是神明!
“诉愿”尽是一些对日本的未来感到不满的内容。渐渐地,不断逼近的“终末的预感”里充满了忧伤和恐惧。不止它们,还有许多其它家伙的窃窃私语从未来传来。

那个时候我看见了。所有生命被火焰包围,悲鸣着跌入地狱的深渊。惨叫声与肢体四散的情景直到现在还在我脑海中。对末日的悲鸣震聋了我的耳朵,什么也看不见了。这时,一个声音,那是我的呼喊。

否!否!否!

绝不能让这种“未来”发生。我让集中来的家伙们退下去,一个人开始思考。

一个女人出现了。美丽的妖妇。

她靠近了,在耳边私语。但不是什么甜言蜜语,而是另人战栗的内容。
她引诱我:“如果接受新的生命、是否愿意改变未来。”
我回答:“像我这样渺小的存在根本没有改变未来的能力。”
她表示愿意借给我力量。这时,从下方的黑暗里刮起了旋风,使我的身体充满了无穷的能量。

很好。获得新生、为了世界而不死。从此以后,我这灵魂就奉献给“你”吧。

最后我问及她的名字。“LILITH”,亚当的“妻子”,违抗神而成为恶魔的精灵。那也没关系。既然神要毁灭这世界,我就借助恶魔的力量来寻找拯救之道。

恢复意识后,我睡在医院的病床上。身边是喜极而泣的美丽女子、惊讶的医生和护士。
这女人,是“新的我”的妻子吗...
我失去了一段时间的记忆。我向自己的“身体”询问着,我的思想、未来的情景。渐渐地,这个身体接受了我。当我再次睁开眼睛的时候,自己背负的重大使命,以及这个死去的男人的过去,我完全不记得了。

得到妻子的照顾,我回到了工作岗位。能够做到,是因为我能像翻阅书本一样获得这个男人脑海中的“知识”。

我穿着防御厅的制服。不过,进行的是量子物理学的最先端实验。最近的科学让人吃惊,这简直是变魔术一般:从虚数的空间中,将反物质变换成物质;还有对物质化的情报给予电力的装置;以及将物质转化为反物质、管理发送这些情报的系统。这是“物质瞬间传送装置”的试作品。最初的实验传送过苍蝇,结果完全成功了。当然,这成果是最高机密。

这个时候我迎来了妻子的生产。这真是令人感动的事。强烈的爱的伟大、获得新生命的喜悦,怎么说才好呢。我沉浸在至今为止从未体验过的感动和冲击中。

当听到充满生命力的女儿的啼哭时,我突然落入了黑暗的深渊。

我想起来了。所看见的一切、背负的使命。然后领悟了,我所得到的“爱”就是报酬。这是最高的宝贝。在轰鸣声里逼近的恐怖中,我欢喜地离开了分娩室。不冷静下来的话......

一个女子站在那里。百合子,她向我说着祝贺的话。

残照、黄昏。剩下的时间不多了。只有***那恐怖的计划一定要阻止。为了这件事,对破坏工作非常拿手的恶魔们应该在IBM发射基地里,一艘艘地破坏潜水艇了吧。到结束为止要拖延一段时间,如果一切能结束的话......

计划由于那几个少年的缘故,产生了极大的变数。不可思议地,我对他们憎恨不起来。要恨的是从头就明白这件事的家伙!
是那个女的吗?还是......不,算了。

下面的情况有点热闹,是枪声。终于来了。我不禁将虎铁握在手。明明有信心再过一会儿就能把美军无力化了。就算命运已经决定了,我也只能赌上这最后的机会。

神啊!“您”的计划当真要把您的隐子,日本人推到毁灭的境地吗?我们想活下去的呐喊,已经被美军飞机的轰鸣声掩盖了吗?还是,我的抵抗终究是无意义的,只是想蝼蚁般渺小!?

但是啊,不是什么时候都会如你的意。

我会让你看看,下贱的虫子们有什么样的力量。神啊!看吧!好好地看着!我最后的战斗。让你知道:我的“死”,就是万物向你反抗的声音!!!!!.

骑士

将你的梦想交给我吧!

种子
5 点
谢谢了,对于半吊子日文水平的我来说这真是太好了

种子
5 点
我虽然有这本书,但不愿意去扫,因为工作量太大了。而且多数人还是当画册看,各类词条对于一般人用处也不大
但再次复习这些细致的条目,还是为里见付出的心血而感动

等将来完成了游戏的汉化(虽然看起来遥遥无期),想再出钱请人把这本书翻译了。

也算是对里见的一点报答吧

征服者

流放者(禁止发言)

种子
5 点
难以想象女神游戏的背后有多少一丝不苟的强人,不管是剧本还是配乐,全都是充满魅力的制作,Orz

种子
0 点
くま!怎么才看到,very 美涅, 真1的人都是代表的是一个面,而这段描写将五岛点缀为一个夺目的亮点。。。
真慑人心。。好硬派,真男人涅

征服者

曾老师塞高!

种子
22 点
长知识了鸟。。收藏先~~

种子
2 点
evilevil你好。
這篇我轉成繁體中文,轉貼到我的部落格了。
因為文字比較長,感覺有點亂,所以我擅自重新排版過。
有註明原文出處和翻譯者。
特別來這通知翻譯者一聲。
感謝您為女神老鐵桿作出的貢獻。
在此向您致敬。
也說一聲辛苦了。

(..)

种子
0 点
翻译辛苦了。个人对真1是很有感情的,极具现实意义