A9VG电玩部落论坛

楼主: wangtong118

[自暴]最近收了这么个东西

终结者

最终幻想-尤娜

种子
9 点
很强的东西,值得SNK迷收藏……………………
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

なまけもの

种子
0 点
作为SNK迷,光是NEOGEO就有3个包装的版本,你怎么,都去买一遍?

适可而止,非限定的东西,不要见着好就买,没有底的。而且要学会卖掉,觉得不爽就可以卖掉了。这种东西,我认为总会有将来再碰到的机会的,况且根本不用的话,我认为还不如给别人,除非是新品,大家都不准备拆封了。这就好像古董你自己就准备藏家里面,平时为了保护连开灯看都不肯,还不如卖给博物馆。

种子
10 点
下面是引用raiya于2007-04-08 23:23发表的:
作为SNK迷,光是NEOGEO就有3个包装的版本,你怎么,都去买一遍?

适可而止,非限定的东西,不要见着好就买,没有底的。而且要学会卖掉,觉得不爽就可以卖掉了。这种东西,我认为总会有将来再碰到的机会的,况且根本不用的话,我认为还不如给别人,除非是新品,大家都不准备拆封了。这就好像古董你自己就准备藏家里面,平时为了保护连开灯看都不肯,还不如卖给博物馆。

说得很有道理!这就是收藏的规则!

种子
10 点
下面是引用raiya于2007-04-08 23:23发表的:

说得很有道理!这就是收藏的规则!

征服者

叫我77!

种子
0 点
可能这样
就不应该算收藏了
就是玩了

圣骑士

一切很天真

种子
24 点
强人。我怎么没有遇到过?
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

なまけもの

种子
0 点
收藏就是玩。玩法上虽然每个人不一样,但是似乎目的都是为了快乐和满足。像这种不爽的感觉,在和别人的价值观碰撞的时候产生的疑惑,我也经常碰到。既然就是为了爽,那么就应该调节一下自己的方法了。我认为,如果只是为了最好的东西能到自己手里这个最终目的,那就应该提高***的效率。但是这显然和我们的初衷有一点矛盾。我想反正也已经开始了,那么就继续下去,想办法把自己的收藏品慢慢换成最好的,把中古的换成新品,逐渐淘汰原有的东西,这样也一方面可以提高这个过程的复杂程度(不过很花时间),一方面也可能提高一下金钱运作的效率。

打工很累的,用时间来换钱,时间就不多了。但是网络拍卖场是靠时间混的。这样收藏的过程就会产生矛盾。其实我觉得,有些专门靠转手买卖混的人的方法挺好,能够提高不少效率。每天看半个小时,看看出来什么新鲜东西,除非是你觉得不二的珍品,否则觉得有点意思的东西就随便开个价格让他去好了。这样可以在收购方面,节约不少时间。同时也可以将自己要淘汰的东西方上去卖,前提是收到了更好的东西,这样可以解决面对一个更自己手头有的东西差不多成色的东西的时候的迷惑问题。这样逐渐将自己的收藏变成最好的,这样到时候碰到别的价值观也就不会有什么冲突了,因为你们之间连交汇点都没有,白银黄金和钻石美玉根本不能同样估价。

我是比较喜欢游戏的,很多东西买来就是要玩一玩的,喜欢了再去收购个新品不开封。硬件上我没什么兴趣,但是对某些东西我还是想要的,比如说CAPCOM发行过的CPS CHANGER。你可以把这个东西定做下一个目标啊。