A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: soulcool

通关后的结局疑问

种子
0 点
有带对应弱点的武器去打吗?好想再和它比下,看有否胜算。。。反正最后刷也是没什么事干。

种子
0 点
我第1问还没回。。。男女主角完成后对应的任务变灰(代表完成了),可隐藏迷宫通过还是白色的那任务,算完成了吗?还是只说明那里只是可重复做而已,有点不明。还有那个 终碑 不是写着,要杀终BOSS、大多数敌人等后得到称号,总觉得试练后必败那战 与 终BOSS前张地图那两个装置 有点联系(我猜想),通隐藏迷宫后多次该任务也不变灰。

基地1周因为没拆下雨那些装置,2周后理论上到5周可升满基地全部,那炮击LV10还有何用?目前LV9能炸的都去炸了,好象LV10没什么用(升与不升好象一致,最多是炸怪范围大些),也是1点疑问。
还有,无论接多少次,目前基地第4出口去的 圆形舞台 那,用探索模式找到的地图外红光,一直打不了。

这次令我疑惑的不少,暂时不知的话,我也只好慢慢试了(好象各位知道的也差不多,希望知道的补全下)。

种子
0 点
下雨装置好像就是掉强化宝石用的吧 全拆了有什么不同么

boss前的那两个能量装置我也不明白有啥用= = 谁能说下

种子
0 点
经过第1轮的3周,好象是漏了点东西(两周的剧情限制可能是预兆,也许我多虑了),我暂时回1周14章再全地图搜索测试(测试废时不少,有新变化我再补吧,估计目前可能存在两类攻关情况),刚好还没炸下雨时那些装置。

炸装置不影响主剧情,只是通关前收集改造球之一。但第1轮测试,1周不炸(其实可炸,包括通关前与全地图搜索,最早14章内完成),2周遇到的防御战不能打(基地LV9和守基地的主角都高级),而这时2周去全拆或拆一部分(拆剧情那村子的是关键),之后防御战又不再遭遇,到3周没炸都没碰到防御战。
问题是,我基地到3周还没升满全项目,全升好后是否有新变化是疑惑之一(炮击LV10还没发现可疑)。还有,遇到那防御战有雷电的,不觉得怪吗?我暂时疑惑中,以前的防御战没什么雷电之类的。

我发现的一些情况,有些是疑惑,也许与NEO版的相似,令我感到不妥。
1。全地图搜索找新变化:
雪地那冻结宝箱我在2周炮击可炸,好象1周不行(后期重新测试,1周没飞翔前可炸,炮击LV9一次成功,之前有段时间是炸不了)。
2周时,草原西北 到 右边许多柱子那 多了6个宝箱,以前NEO版的隐藏之一换成宝箱了(但不是第1次去就有)。
雪地的湖那边,以前是通往雪都的一条路,但是下面的两道闸门依然保留,可惜我没炸开,暂猜测可能成了摆设。
2。基地特定防御战之一(不一定这时,但最早应该是这时,以后绕地图去也行),第4出口去的 圆形舞台,用探索模式发现左上地图外有红光(那防御战后何时去都可发现),不明原因,就是打不到。
3。下雨后,ラクトン村右下出去的路尽头一直封路(这里也是红色地带),可能是之前剧情堵塞而已,我只怀疑会否达成某条件就可炸。ファーイル古道 那之前剧情堵塞了,之后炮击也许。。。(暂测试失败,到3周还没变化)
4。两主角各通关一次,剧情限制,试练必败,那是前2周的基本限制,3周后如何?通隐藏迷宫后,那任务还是白的(记得NEO时全完成都是灰色,那时通霸王墓地就剩BT洞爽,本作可没新的BT地方,就两结局太对不起“2周后无限继承”,还有武防具只有18段打造,练好后不知为何而战?有点纯装备追求的味道),是没完成还是什么?

暂时还是猜测,与NEO版相似就该有点新隐藏(这次变化的不够尽兴啊,也许我要求高了),也许真的没大变化,毕竟要3周全面测试。

后记:最后总算弄明白,2周一上来不炸剧情那村的装置就可继续遭遇防御战,之后可继续找狐狸买升级球,总算在2周完成升满基地全项目的目标。之后再继续另一主角分支等等,暂时没新发现了。

版主

说!老娘美不美啊!!

种子
441 点
下面是引用soulcool于2007-02-08 00:17发表的:
剧情终BOSS前一张地图有两个装置开关,可选择开与关的选项指什么?我是没搞懂意思。

试练后必败那战不能赢的吗?我想确定下。

因为后期自身都会练强的,只是没更强的敌人有点不妥。以上没特别的话,纯刷装备了,55555
那的确是加强最终BOSS攻击力的……我就亲身体会过!如果那些装置全开BOSS的攻击力就会变得很高!我15000防12000多血被它的一阵黑烟秒了……

种子
13 点
各通一次完了。。

种子
0 点
下面是引用xin2于2007-02-08 20:34发表的:

那的确是加强最终BOSS攻击力的……我就亲身体会过!如果那些装置全开BOSS的攻击力就会变得很高!我15000防12000多血被它的一阵黑烟秒了……
2周时去开了,女主角去打好象开关影响不大,也许我没被它碰到或者防2W多了没感觉。

暂时回1周升基地,看继承后变化,不知打完2周防御战,再改好开关与通了隐藏迷宫,或者到4周升好基地后,能否改变。。。只有慢慢试了。

普通通2周后,基本没大变化,除了部分地图的小变化,不过对于后期的刷装备来说就显得没多大意义了。

种子
0 点
LS的可真够执着啊。。。希望能看到新的隐藏要素吧~

种子
0 点
下面是引用realshady于2007-02-08 00:59发表的:

残念的~~~
我刚用女主试过。。。它用黑雾喷我伤害1,然后物理连击,第一下伤害只有1/8血,然后就飞速暴涨,没几下够挂了,好像用暗黑劈的一样。。。这都不是问题。。。问题是攻击根本无效。。。
据说有某人死不了。。。后来按R3***的。。。
下次我用防32000+的男主去试试***。。。呵呵

R3那人就是我