フリーキッカー(开远距离定位球) |
SS | 彼のフリーキックは凄まじい破壊力ですよ。彼に任せるのがベストでしょう。 |
S | その足から繰り出されるボールの精度と威力は相当なものですね。射程距離はかなり広いですよ。 |
A | かなり高い技術を持ってますね。長い距離でも十分狙っていける力を持ってますよ。 |
B | 結構強力なプレースキックを蹴りますよ。彼ならチャンスをしっかり生かせるでしょう。 |
C | まずまずの技術が備わっていますね。調子が良ければ強烈なキックも期待できそうですよ。 |
D | 相手に脅威を与えるほどではないですが、それなりに威力のあるボールを蹴る選手ですよ。 |
E | ロングキックの技術が若干はあるようです。ただ、それほど期待はできませんね。 |
F | 多少の技術は備わっていますが、ロングキックが得意とは言いがたいレベルですね。 |
G | まれに鋭いボールが蹴れるというレベルですよ。他に候補がいなければ、という感じですね。 |
H | 長い距離を任せるには、まだまだ技術もパワーも足りないですね。あまりお勧めはできないですね。 |
I | 彼には威力のあるプレースキックは期待できないでしょう。他の選手を考えましょう。 |
J | 力まかせに蹴る程度のキックしかできないでしょう。彼はやめた方がいいですよ。 |
フリーキッカー(开近距离定位球) |
SS | 世界最高のプレースキッカーと言っても良い程の実力ですね。彼に任せれば間違い無いですよ。 |
S | 世界でも屈指のプレースキックの持ち主です。彼に任せれば、確実に得点が増えそうですよ。 |
A | かなり高いプレースキックの能力を持っている選手ですよ。安定して良いボールを蹴りますね。 |
B | プレースキックは結構得意なようですね。得点を奪うチャンスを広げてくれそうですよ。 |
C | プレースキック技術はそこそこありますね。つぼにはまれば期待はできますね。 |
D | まだまだ一流とは言えませんが、ある程度のボールは蹴る技術はついてますね。 |
E | 相手に脅威を与えるほどではないですが、それなりのボールを蹴る技術はあるでしょう。 |
F | 多少のプレースキック技術は持っていますね。ただ、世界レベルには程遠いですね。 |
G | ある程度のボールは蹴ることができるでしょうが、それほど期待はできないですね。 |
H | プレースキックがそれほど得意ではないようですね。キッカーとしては微妙なところですね。 |
I | プレースキックの技術が未熟ですね。彼に蹴らせるのはあまりお勧めできませんね。 |
J | 相当プレースキックが苦手な選手ですよ。彼ほどキッカーに向かない選手もいないでしょう。 |
コーナーキッカー(开左右角球) |
SS | 彼のキックは神業ですよ。状況に合わせて最適なボールを入れてくれるでしょう。 |
S | 味方の動きを見て、確実にボールを合わせていく力を持っていますね。彼に任せれば間違い無いですよ。 |
A | かなりの技術を持っていますね。彼なら大抵は味方に合わせられるでしょう。 |
B | キックの精度が高いですね。彼に任せれば、安定して良いボールを入れてくれるでしょう。 |
C | そこそこ精度のあるボールを蹴れる選手ですよ。彼なら及第点はつけられるでしょう。 |
D | 鋭さはそれほど感じられませんが、彼ならある程度は正確なボールを蹴れると思いますよ。 |
E | 技術はそれなりに備わってますね。キッカーとしてはまずまずといった感じでしょうか。 |
F | 多少は味方のことを考えたボールが蹴れると思いますが、安定感がないですね。 |
G | たまに味方に合う場合もあるというレベルの技術ですよ。それほど期待はできないですね。 |
H | プレースキックの精度が低いですね。キッカーを任せるには物足りない印象です。 |
I | 味方にきちんと合わせる技術がほとんど身についていません。彼はあまりお勧めできませんね。 |
J | ただ放り込む程度のキックしかできないでしょう。他の選手を考えた方がいいですよ。 |