A9VG电玩部落论坛

请各位了解隼龙的高手进!(尤其是messy,boa,2k)

审判者

↑Super Ninja Ayane↑

种子
0 点
近日觉得自己的隼龙已经到达一个瓶颈了,有点上不去的感觉了,必须得过这个揩才能有所突破,希望各位高手指点我一下!我也不知道是我最近没手感还是我的打发必须得改进一下了!
第一点,现在感觉一到近距离被对手压制了HOLD的时候就不知道该咋办了,我的毛病就是爱反下段,但是有时一发下段会被对手的一些中段技连续追大!2k和我说messy你是受到大硬直时先反上段然后马上反下段这是什么意思?
第二点,近战的时候我感觉我的一被压制了就不敢出拼招,近战的时候我一般就会出6p,8k或者1p来拼,不过我觉得我老这样打变化太少了而且8k要是出了的话经常被抓投(尤其是和2k打时,近战尝试出8k拼,2k死守后就抓我,受不了)我觉得近战时多出8p是不是会不错,因为我看messy的帖子里说8p是安全招势!
希望各位隼龙的高手能给我提点见意,让我能更上一层楼!
.

种子
5 点
拿着hayabusa还有啥好抱怨的。重要的是距离感以及对手小破绽或中距离破绽的应对。线下练习吧。。。
呵呵,乱hold那是我以前在线上养成的坏习惯。现在应该没有了吧。。。

审判者

种子
0 点
下面是引用messy于2007-01-30 17:43发表的:
拿着hayabusa还有啥好抱怨的。重要的是距离感以及对手小破绽或中距离破绽的应对。线下练习吧。。。
呵呵,乱hold那是我以前在线上养成的坏习惯。现在应该没有了吧。。。

那你讲一下你是咋改掉原来HOLD的坏习惯的,现在你是怎么做的?

种子
0 点
老实说,基本功还需多练啊,小N同志现在的水准很多方面都是严重缺乏经验的表现,
按道理说,选隼龙在硬件条件上是没有什么可说的,出问题的只能是自己,
比如中距离出空招,近距离在对手间歇后盲目出8K,被近身时依赖7K太多,
对各种确认技的了解和应用严重不足,战术过于套路化,很容易被看破,
当然了,线上不论怎样打,始终到一个水平就上不去了,必须在线下才能精进,
就是所谓的线上瓶颈——技术成分下降,猜招成分升高,
对于这一点,我无能为力,环境造就人的问题。

种子
5 点
En, Everything LS said is right...
Go offline, not online

审判者

种子
0 点
下面是引用lili2k于2007-01-30 20:16发表的:
老实说,基本功还需多练啊,小N同志现在的水准很多方面都是严重缺乏经验的表现,
按道理说,选隼龙在硬件条件上是没有什么可说的,出问题的只能是自己,
比如中距离出空招,近距离在对手间歇后盲目出8K,被近身时依赖7K太多,
对各种确认技的了解和应用严重不足,战术过于套路化,很容易被看破,
当然了,线上不论怎样打,始终到一个水平就上不去了,必须在线下才能精进,
.......

恩,看来还是得多打呀,到时一定请你再指点我呀2k兄!

种子
0 点
I'm Master Ninja

VIP

Ultimate Hyper boa

种子
5 点
多找高手打吧!!原來小N也有嚴重的下hold習慣呀?
我打到後面除非猜的到對方習性,否則我都用搖的解除暈眩狀態
8P雖是安全招但很慢

种子
0 点
首先先说一点,线上的HAYABUSA是近乎无赖了,如果LZ还是想在线上多拿点分的话,我不说什么,保持距离和善用忍法就是线上RYU的王道,如果是想真的提高水平的话,没别的,多找高手打吧,我当初也有跟LZ一样的毛病,多亏我的朋友们帮我纠正了过来,现在的我的RYU可以跟世界上任何一位高手比试,而且丝毫不会落于下风,大家不要骂我嚣张啊,呵呵!对了,有哪位HITOMI的高手可以指点一下啊,如何才能用好HITOMI啊?

骑士

泛用型FTG玩家

种子
7 点
我的一点建议:找准4个段位好用的拼招技,不要拘泥于一种。换着拼,即使对手想采用死防然后抓你也不必太担心了。还有,对手一旦习惯于死防后抓你,就拿出那些假硬直技,二段型浮空技和距离变化硬直技,搅乱对手的阵脚。当他抓上几次HI COUNTER BLOW后,就会开始谨慎出投技了。在DOA4中尽量掌握主动权,别老是让对手主动让自己被动,切记不要单调出招,对于熟手单调出招无异于送死!

想改掉乱HOLD的毛病一点心得:以前我也喜欢乱HOLD,后来发现在DOA4中乱HOLD即使成功也划不来,因为威力会打折,还不如摇醒+拼招划算。精准HOLD的要诀就是熟悉对手的连技,除了KOKORO和RYU这种万能型的对手,其他对手基本都有一定的浮空套路,只要你熟记,就不会出那些无用的段位的HOLD。这样就减少了自己的择数,增大了反击的机会。

DOA4除了要有手感和熟练度,基本常识必须全面啊~多到练习模式去体会吧~人家2K待着没事就进练习模式,不要过多的盲目对战。战而不练则怠,练而不战则惘。多练多战多思考,没有什么人会是你的对手,对手不过是那些无赖的角色罢了,何况你自己手里就握着第一大无赖,还怕什么呢?加油吧~小N~!