A9VG电玩部落论坛

[勿删·求教]《梦幻模拟战3》的几个问题

圣骑士

Angst essen Seele auf

种子
0 点
偶知道这个帖子发错了地方,可是在A9没找到梦模专区;而所有专区中,跟梦模最接近的,就是这里了,所以发在这里

最近闹游戏荒,把PS2版梦模3拿来重温了,昨天1天17话,事实上SS版偶只在同学家打到12话……
事实上这个复刻非常的烂:
1、制作商毫无诚意,片头动画好像是把SS在普通电视上的片头动画用摄像机录下来再转成PS2的格式,同理语音似乎也是录下来,总之很不清楚……
2、战斗画面貌似(只是貌似,我记不清,因为我很少开战斗画面的)重制了,可是做的很一般(PS水平)……
3、其他方面,目前看来,跟SS版完全一样-_-
总之除了我这样的好事者,恐怕没人有兴趣——特别是从PS2开始接触TV Game的年轻人(我老了吗?)
其实梦模是一个非常优秀的系列,主要是引入了部队的概念。我接触的其他SLG,像纹章、SRW、ZOE、NXC、Summon Night、Chaos Wars都是单兵作战,上阵的是一个一个的角色;唯有梦模,参战的是一支一支的部队。而骑士的团队作战与法师的单兵作战的配合、物理作战与魔法轰炸之间的平衡,也比较到位。总之,这个系列的夭折,很令人惋惜……

不讲古了。当年土星时代就是蒙着通关的,现在问几个问题:
1、在地图上移动时可以随机捡到东西(我在第三话捡到了HP+30的指轮)。求每关探宝的具体位置(有图的话给链接好吗?)
2、本作有没有秘籍、良性Bug、隐藏商店之类的东西?考虑到制作商的诚意,SS版的Bug应该会延袭到本作的……
3、剧情中有过一些选项,似乎都与MM有关,偶都是瞎选的,那到底关系着什么?是隐藏人物的获得、剧情角色的生存、还是主角最后的感情归属?
4、第2话的Silver Wolf,如果我方撤退时还没死,是不是以后可以加入?

以上求教……
.

圣骑士

Angst essen Seele auf

种子
0 点
找到攻略了,我FT,准备重打-_-

种子
5 点
去梦幻模拟战专题站看资料吧,那里最全了

种子
5 点
我以前在某论坛里看过,好象PS2上没有什么良性BUG

种子
5 点
…………我没玩过,因为在玩PC版时就已经对这游戏彻底失望了~~