A9VG电玩部落论坛

[郁闷]发现美日版不同,日版享福美版吃亏

种子
0 点
***语只会一点点语法加所有片假名的翻译,听力口语没有功能,于是玩游戏都是玩美版,虽然日版的配音非常完美,美版的配音有些敷衍不专业,但是为了能看懂剧情,只能选择美版玩!最近突然发现一件事非常郁闷:

观看镇魂歌的DVD时,里面有收录各章节的动画,在看到零3最终章的剧情动画时,发现是有字幕的:久世当家砍死要的时候,说了句“**(镇女名字,我忘了)怎么把这个男人放进来的”,我突然想起,在玩美版时,这一段是没有语音和字幕的啊。于是我又查了几段动画,都发现这些现象。美版的省略了很多剧情语音和字幕?那么本来就很难懂的剧情这样怎么理解?

既然说到这,那就说到底抱怨一下美版游戏,不但配音没有日版激情有感觉,连游戏名称都变的不象样,零 翻译成 fatal frame,致命的摄影?这算什么?刺青之声翻译成the tormented,被折磨的人,这算什么?狂乱古城DEMENTO翻译成haunting ground,闹鬼的大地?这算什么?天诛红翻译成fatal shadow,致命的影子,这算什么?气人

不过也许有人要对我说 你别玩美版啊 嘿嘿 不过还是忍了 怎么着也能看懂剧情啊 希望美版的游戏能做的再尽美些```.

种子
6 点
呵呵,楼主观察细致的啊,这个没玩过美版的确实不知道
我的体会是:配音也是一门艺术,喜欢日系声优就玩日版
其实就像看电影,看剧情看字幕,那种配音自己欣赏就听那段音轨
当然如今游戏没有中文字幕所以就买买杂志上上论坛,反正俺是早就觉得美版翻译完全体现了东西方的极大的文化差异,而且就算看懂其实未必是那个意思,尤其是零这种不是很表象化的游戏

征服者

神隐

种子
0 点
美版的确在某些地方片段有遗漏  玩红蝶时就感觉到有些基本的地方 字幕都不肯打出来 TECMO很偷懒的

种子
10 点
也许还是先入为主的缘故吧~我就觉得fatal frame比零好啊,你说《零》是什么意思?fatal shadow用来命名忍者游戏也很贴切啊~《天诛红》什么意思?我认为还是因为大家都是中国人,所以对汉字特别有亲切感~其实要是美国人看到“零”、“天诛红”的翻译说不定也觉得莫名其妙呢~至于缺少些配音什么的,这些小缺憾和完全看不懂比起来根本不算什么了吧~

种子
7 点
地球上最恶心最俗的翻译,就是台湾那边把final fantasy翻译成太空战士

种子
0 点
零本来只是作为一个标题.....还指望他怎么翻译呢.......fatal frame我觉得很贴切.........难道非叫projectzero啊

种子
0 点
下面是引用dualshock于2007-01-16 23:58发表的:
地球上最恶心最俗的翻译,就是台湾那边把final fantasy翻译成太空战士
因该只是各人理解的不同.....恶心太过了吧

求败者

米兰王朝—猫猫

种子
84 点
原来“太空战士”一词是从台湾那边传过来的啊,长知识了~~~

圣骑士

真 超忍猫耳王

种子
25 点
PROJECT ZERO是欧版的名字
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

360外借;PS3尘封。

种子
0 点
镇魂歌  还没见过它的真面目...ai~~~~
不过玩零这类游戏  不是日版我总觉得没什么感觉.......