A9VG电玩部落论坛

外婆

种子
0 点

外婆不是我的外婆,可是我喜欢叫她外婆.
  外婆的外孙女是我初中时的好友,两个小闺女儿在成为了闺中密友之后,便免不了总要去对方家中叨扰,久而久之,我便和好友的家人熟络起来,特别是外婆.
  好友家里条件不好,住的屋子破旧,拥挤,厨房和厕所都是公用的,这样的环境更加显得外婆的沧桑.每次看到外婆那花白的头发,干瘦的身躯,我都会暗暗地想我以后有了钱一定要让外婆过上舒舒服服的好日子.
  那段时间每天中午都会去好友家去找好友,然后两个人再一起去学校.在那段时间里,我每天都能看到外婆慈祥的笑脸.外婆对我非常好,有时候我会有种感觉她就是我的外婆,我就是她疼爱的外孙女.外婆很少出门,她喜欢拉着我的手和我聊天,让我给她讲外面的世界,然后像个孩子一样听得津津有味.外婆总是喜欢在冬天的时候剥橘子给我吃,剥成一瓣一瓣的放到我的手里,然后笑***地看我把它们通通消灭掉,那温暖的眼神,让我觉得酸酸的橘子也变得像蜜一样甜.
  我以为日子就会像这样一天一天地过去,从来没有想过外婆会离开我,直到有一天,好友告诉我外婆被检查出来患了食道癌,是晚期.我清楚地记得我当时还笑着推开她,我说你别开玩笑了,外婆虽然很瘦但她身体很好的.这种玩笑不要乱开,小心我扁你.好友说是真的我没骗你,外婆说她很想你,你今晚放了学来一下好吗?我抬头,看见好友泪湿的脸颊,大脑顿时一片空白.那天晚上我见到了外婆.外婆变得更瘦了,瘦得可怕,病魔防佛抽干了外婆的血肉,只剩下骨架,她已经没有力气再走路了,只是软软地塌在床上.见我来了,外婆挣扎着要坐起来,我赶忙上去扶,却不敢用力,生怕把此刻纸一样脆弱的外婆戳出一个洞来.外婆像往常一样拉过我的手和我说话,只是此时的她已经虚弱得连话都说不清楚了,而我此时此刻根本就听不到外婆说了些什么,只是很用力地控制着自己的情绪,想着不可以让外婆看见我哭,我不想让外婆难过.忘了那天晚上是怎么从好友家出来,怎么回到家里的,只记得那天晚上没有星星没有月亮,整个世界只剩下哀伤.
  那是我最后一次见到外婆.第二天好友扒在我的肩上告诉我外婆已经去了.她告诉我她一直在存钱,是想请外婆吃一顿麦当劳的,可现在已经再也没有机会了.我竟然觉得有几秒钟的恍惚,我希望这仅仅是一场梦而已,醒来之后我还是可以看见外婆慈祥的微笑,拉着她的手给她讲外面的世界,把她剥成一瓣一瓣放在我手里的橘子通通消灭掉.然而我心底清楚地明白,这已经永远永远都不可能了,我永远都不再可能真真切切地感受到外婆,昨晚,外婆那枯瘦的身形,浑浊的眼神,已经成为我记忆里永远的定格.
  记得那以后有很长一段时间我和好友都沉浸在失去外婆的悲伤里.从小到大,我还从来没有品尝过失去亲人的滋味.虽然外婆不是我真正的外婆,但那种刻骨铭心的痛,我依然感受地倍加透彻,以至于在以后很长一段时间里每当我想起外婆,都会忍不住大哭一场.记得高中的时候有一次晚自习,不知怎的突然想起外婆,便忍不住伏案而泣,同桌来劝我,结果反而被我带得和我一起哭……
  再以后,每当我遇到挫折或是有了什么困惑找不到答案的时候,我就会想外婆,希望外婆能够在天上保佑我帮助我.我也曾经很多次对着天空大声地问外婆你知不知道我很想你,为什么不到我的梦里来,让我看看你.现在我很少会这样了,虽然也经常祈求外婆能够让我梦到她,但是更多的时间我会把外婆放在心里深处,永远永远.
  很久没和外婆说话了,很想问问外婆,你在天堂过得还好吗?

.

种子
5 点
我有种想给这贴加精华的冲动
真的~

你在想着你外婆的时候
外婆也会在天的那边保佑着你
我相信
因为
你和你的好友
就是外婆的骄傲

如果我是你的外婆
我会笑着离开

外婆没有离开过你
她一直活着
活在你的心里
永远

审判者

爱生活爱妖妖

种子
0 点
LZ一定是个感情细腻.多愁善感的MM吧...^^

对于同伴的外婆可以给予这样深刻的爱..对待自己周遭的人一定是更懂得付出吧...
这样懂得爱的同学一定会得到幸福.那些你爱的和爱你的人.包括外婆.一定会把所有的祝福传递给你.^^

种子
0 点
看到LZ写的外婆,想起自己的外婆
慈祥的脸膀,依旧那笑容
自己从小就是外婆带大的
和她老人家有种特别的感情

虽然现在你的外婆已经在天堂了
相信她会在天堂一直看着你的

战士

少校

种子
0 点

亲爱的,我依然清楚地记得那次在酒吧街门口,初四,你靠在我身上,哭着对我说外婆离开了你,那次

你是喝多了,可是我知道你对外婆的感情!我从小到大没有这样的感觉,那种失去亲人的感觉,从来没

有过,当初我爸的那个朋友去世,让我头一次有了那种感觉,真的不好受,真的!亲爱的,珍惜自己身

边的人吧,每次看你和你奶奶喊,看你奶奶在厨房干活的身影,都有一种不是很好的感觉,原谅我,刚

喝了点酒,有点语无伦次,但是,我真的希望你能珍惜身边的每一个人,包括你的父母,还有我,呵呵,

说了那么多,最想说的还是,我爱你!!

种子
0 点

我并非是个感情细腻,多愁善感的人,大概只能算是个性情中人吧.外婆的离去的确一度让我的世界失去了色彩,只剩下黑白.只是死者长已矣,活着的人还要继续生活.而且我知道,外婆是在天堂看着我的,她从来就不曾离开过.
  果真是像那句话说的那样,千万不要等到失去了以后才懂得去珍惜,很俗气的一句话,可是经历过它的人却一定深刻地明白这是一句真理.很多时候有些人就在你的身边,以至于让***惯到了忽视了他们的存在和感受,你觉得对他们,你已经做得够好够多.然而当你真的失去他们之后,你方才顿悟你为他们做的是多么地不够,你欠他们的是多么地多,而你却连补偿的机会都没有了.
  现在我和奶奶一起住,老人家一般都比较罗嗦,思想也比较传统,对年轻人自然会有很多看不惯的地方,所以总是有事没事念这念那.有时候我被念得烦了总是会控制不住和奶奶顶嘴,赶上心情不好的时候更是会冲老人家发发脾气.其实事后我肯定会后悔,只是也许是性格的原因道歉的话好像很难说出口,几乎每次都是在心底暗暗自责,道歉,然后装作什么都没发生一样继续和奶奶有说有笑.我发现星座书上说得很对,白羊座的人,平时很难看出他们的孝顺来,甚至以传统的眼光来看他们是有些"大逆不道"的.他们对亲人的感情,一般都会在紧要关头才能够得到最淋漓尽致的体现.真的很像我.不过我不想拿这个做挡箭牌,对于奶奶,还有我的家人,我真的有太多做得不够的地方,他们所给予我的,我无以为报,我知道他们从来都不期望从我这得到些什么,他们的爱是无私的,不求回报的,这注定了他们的伟大,而我,却始终都是个不懂事的孩子.有时候我躺在奶奶的腿上,看着奶奶满头银发对着我笑的样子,我的鼻子都会酸酸的,特别想哭.我眷恋着拥有那一刻的美好,却也害怕着有一天会失去.我想要是有一天奶奶离开我了,我会难过得死过去的.生死离别的滋味,我真的不想再尝第二次了,真的不想.从现在开始我要加倍地对奶奶好,对我身边的每一个人好,坚决不给自己后悔的机会.我不要遗憾,我要美好的回忆,没有任何后悔的回忆.

嗯...这样深刻的至理只有经历过的人才会懂....^^...很高兴.同学学会了珍惜...
我也是做每件事前都会想清楚日后会不会后悔...如果确定自己不会的话.即便是当下看来很疯狂.旁人看来很无知.也会义无返顾...^^

Y.

骑士

you just stereotype

种子
5 点
老人是很好相处的一类人,我与LZ不太一样,虽然我也爱我的长辈们。
但我所做的一切只是尽自己的全力默默地关心他们。我不会说什么,也不求他们用他们的爱来回报我。
即便有些不肖者说我“不孝顺”也罢。

我自己的外公也已经过世两年多了,想想当时,我一滴泪都没流,葬礼全程我也一直都是面无表情,不是因为我铁石心肠,而是因为我对这个老男人的感情实在太复杂了,复杂到根本无法用语言说清楚,以至于我根本不知如何去处理这分复杂的感情。

直到他的骨灰盒下墓,上石盖,其他亲戚都走了,只剩下我和我母亲两个人的时候,我终于崩溃了。。。
你知道吗?一个从***到中国式传统熏陶的男人的泪水,有多么的重。

我没能来得及在他生前跟他说的话,最终只能对着他的墓碑说出口
“我已不再记恨你了。。。我会照顾好我自己的,你安心去吧。。。。”

***们,不管他们是否在生,都会永远活在我心里,直到我也离去那一天。

谢谢同学愿意分享自己的故事...
或许他生前对你做了很多让你不满的事...但是长辈永远都是需要尊敬的...
隔带人的价值观差的很多...所以在发生矛盾或是误解的时候...还是多沟通吧...^^...毕竟让老人家带着遗憾离开.我们会自责很深很深的吧...

Y.

征服者

叫我77!

种子
0 点
北方人管外婆叫姥姥
姥姥去世两年了
希望冬天
她不冷