A9VG电玩部落论坛

DOA1全隐藏收集报告!XB,SS,PS各版本区别!

种子
0 点
我首先郑重声明!!!这个帖子是属于本人54715471写的!原创!!!应A9部落一位朋友的要求,写出DOA1的一些东西,说出各个版本的不同与相同!

硫酸说XB是街机的移植,其实我看还是有不同的

XB与SS版本的不同和相同:XB的BOSS雷道可选,SS里雷道BOSS不可用!!!!女性衣服比SS多出泳装,其他都是几乎完全移植,包括画面也几乎没差别,
XB与PS版本:
XB版本的优点:
1.XB的雷道可选,(魔王模式和对战),而PS版本不能,,(SS我忘了,抱歉,年代太久远了,我印象是没有)XB版本的关底BOSS雷道出场的场景和PS的不一样,并且XB的雷道出来时身上带霹雳,姿势很酷,而PS的没有
2.其他不同还有XB的人物头像每个都是3个,对应3件衣服,选其他衣服,头像那都用问号和其他符号代替,而PS不同,选人画面每人就一个头像,PS版本霞最后一件衣服是兔子装,雷芳最后1件忘了,可XB里两人最后件都是泳装,并且该泳装是XB独有的,(其他人的也比PS和SS多一到两件)
3.另外,故宫的地图和PS的不一样,和SS的没区别.无论画面和背景都比PS的清楚,鲜亮.比PS和SS多出几个隐藏选项,需要解锁才能开,所有人声优说的话和胜利动作和PS有差别,比如霞胜利后翻跟头的动作和说的胜利台词,(你看我说的多详细!不回贴能对起我这作者吗?)并且XB的能上LIVE

PS版本的优点:
1.PS版本里能选BASS并且BASS是初始人物,而XB版本没有!
2.霞和几个女性的脸没有XB版本的霞脸上的多边形那么多,也就是说PS版本人物的脸比XB的好看一些,但是PS版本的比XB版本的霞的腿粗(我看的仔细吧)!
3.PS的比XB和SS的多出一个气球隐藏PK模式(就是一个气球在空中,看谁使用攻击打它下,气球掉谁那里,谁就会让炸死),这个模式是PS独占的XB的没有,SS也没有
4.注意!!!!!!!我说的都是真的!!以名誉保证!!!!我玩PS版本用小霞在打雷道之前的最后一战,有几率绫子乱入!当然是故事模式,地形是个宾馆,绫子穿紫蝴蝶装!(战斗设置我之前没动,动了的话就不知道是否会不会出来了)输在她手里了也可以继续重新开始和绫子打,赢了的话那下个一定就是BOSS雷道,这是铁的定律,绫子乱入我遇到过5次,每次把她打败后我都看看其他模式,还是不可选,连她的头像都没有,莫非和雷道都是隐藏不可选的人就不知道了,好好想用啊!!!请高人指点!!!感觉那时候的绫子的功夫和现在的绫子都差别很大的,感觉不怎么厉害,但是可以肯定的是:绫子绝对不是DOA2的新人物!她在PS1时代就存在了!!(XB版本试过N次,没有绫子乱入,SS版本年代久远就不提了)绫子是不是通过达到某些隐藏条件可以成为可选人物??还请高人指点!

以下由   冰與哲  同学提供,在此对此人表示感谢!!!

XB上的DOA1和土星版DOA一代秘技是完全通用

(服裝篇)
本遊戲可以叫出很多服裝,方法為:
電腦等級調普通NORMAL以上,體力用NORMAL, 在大型電玩模式(ARCADE)中,每全破一次,
你用的那個人就會多一件衣服,五個男子全部五件(包括原有服裝)
KASUMI和LEI-FANG全九件,TINA七件。
(魔王篇)
本遊戲可以叫出雷道,方法為:
電腦級數不限、接關不限、體力不可以調無限(NO LIMIT),操縱每個人在ARCADE或
TIME ATTACK中全破一次即可。
不過這其實不必理它,因為當你在收集每個人的新衣服時,同樣也是在為叫出魔王而努力
當每個人都至少多一件衣服時,魔王就出現,就能使用他了。
(順帶一提,魔王是沒有新衣服的
(爆裂模式篇)
就是在選人畫面時,按住L+R再選人,
那麼在對戰時,對戰場地就會變成全部都是危險區的對戰模式喔(倒帶篇)
打倒對方後,趕快按住A+C鈕,那麼在重播畫面時,除右下方原本會出現的REPLAY字樣外,
左下方還會出現VTR字樣,此時按住B鈕就可以倒帶,若放開B鈕又會繼續前進放映
想看一些有趣或刺激的場面都可以
(勝利姿勢篇)
本遊戲每個人都有2~3個的勝利姿勢,每個勝姿都是隨機出現,無法控制其出現的機率
在此提供一個可控制法:
在打倒對方時,立刻按住 A+B 或 B+C 或 A+B+C ,這樣你就可以隨心所欲地操縱各種勝姿
因為這三種組合的鈕分別控制一個勝利姿勢,
也就是說你可以選定你喜歡的勝利姿勢,利用這方法一直讓它出現喔!
(??????????篇)
也許你是剛剛才玩到這遊戲的,在OPTIONS中可看到一個????????????,
玩了一陣子後發覺?????????變成了EXTRA CONFIG,選進去後也是一堆??????????(共六個)
出現方法分別列表如下,出現條件AorB只需滿足一項即可
  功能:設定大型電玩模式敵人登場順序
  出現條件:(A)在時限攻擊模式(TIME ATTACK)以不滿5分鐘過關。
        (B)遊戲啟動時間累積超過40小時。
  建議:此模式不受體力調節、電腦等級、時間、局數調節的影響,只能把場地調成都
      是危險區,或在選人時按住L+R再選人也會有一樣的效果,這樣可以較快地攻略,若還是
      無法在時限內全破,可用金手指,否則就玩40個小時吧
◎RING SIZE
功能:設定場地大小
  出現條件:(A)設定級數普通(NORMAL)以上,在大型電玩模式(ARCADE)過關一次。
        (B)遊戲啟動時間累積超過3小時。
  建議:體力不可以調無限(NO LIMIT),可把自己的體力調最大(LARGEST),對方調最小
      (SMALLEST),對戰局數調成1局(1 POINT),比較容易全破。
◎DANGERZONE
  功能:設定危險區大小
  出現條件:(A)大型電玩模式(ARCADE)的爆裂模式中,級數NORMAL以上破關一次。
        (B)遊戲啟動時間累積超過6小時。
  建議:所謂大型電玩模式的爆裂模式就是在選人畫面時,按住L+R選人,對戰的場地就
      會變成全都是危險區的場地,此即爆裂模式,同樣,自己的體力不可無限,
      可把體力調最大,對方調最小,局數調一局,較容易全破。
◎DANGER DAMAGE
  功能:設定危險區的傷害程度
  出現條件:(A)在SURVIVAL模式中連勝十人以上。
        (B)遊戲啟動時間累積超過10小時。
  建議:此模式不受體力調節、電腦等級影響,可調節時間與對戰局數,因為此模式打過
      一關到下一關只會加一些血,所以要打倒十個人並不容易,
      撐不下去的人就沒辦法了,可用金手指,要不然就讓它累積十個小時吧
◎DANGER  BOUNCE
  功能:設定危險區彈起高度
  出現條件:(A)簽名畫面中輸入DOA。
        (B)遊戲啟動時間累積超過20小時。
  建議:在上面所說的那些三、四個出現條件於全破後,至少有一次能夠簽名吧?在簽名
      畫面就簽下DOA,那麼在下次開始遊戲時,一下子就可以多出兩個功能了
◎SYSTEM VOICE
  功能:將對戰系統聲音改成霞(KASUMI)的聲音。
  出現條件:(A)在練習模式(TRAINING)以外使用霞超過一百次。
        (B)遊戲啟動時間累積超過80小時。
  建議:與其說100次還不如說100道,在OPTIONS中的RECORDS裡,有各式各樣的記錄,一
      直按右到最底,就可以看到使用次數的排行榜。
      而小霞的使用次數就在這裡被忠實的記錄下來,建議把自己的體力調最小,
      把危險區調成整個場地(ALL),危險區的傷害程度(如果已叫出來的話)調最
      大,局數調成一場(1 POINT),與人對打也好,和電腦對打(等級調VERY HARD)
      也好,一開始使就讓小霞被打在地上,這樣她一瞬間就會爆炸而死,
      然後就接關,以此下去,每接一次關就多一次使用次數,很快就能達成100道啦!
      當然,中途關機再重玩,是不算次數的,這點要注意。

您的回帖是对我的支持,请鼓励原创!!! .

种子
0 点
希望大家回答PS的绫子乱入问题!!!我现在也没有解决!!希望大家支持!!!!!这可是本人的重拳出击,这次可不是搞笑帖子啊!!!

种子
5 点
ayene是ps版本的原创人物
难度在一般以上,只要一局不输的打到雷道那里就会有ayane出现了,是否和现有的衣服数量有关联否不得知
所以ayane的出现并非是“几率”问题~
而且你碰到的ayane穿的应该是p2服装
当每个人的衣服都打全后就能用ayane了
使用ayane通关即可使用雷道

ss版玩得太遥远了,有些忘记了
但是ps版我还算有点印象
另外
ss和ps版本的场景并不相同
可以说
ps版是ss版的加强版

ps版本每个女性角色的服装是12套不就14套来着~
关于胜利姿势
在练习模式中把相应人物的所有招都成功发一遍
既可选择特殊的胜利姿势

大约近10年没有玩过doa1了,很多东西早忘记了
这样我都能给你找出这么多缺点来
就算没有错误
就这字数和心得
要求加精
我只能认为你在搞笑了

看过你的几篇文章
写得挺有意思的
继续努力吧
如果认认真真的努力了
你就收获比一个精华贴更重要的东西了~

乱入完毕
闪~

种子
0 点
谢谢!!!!!有你这个隐藏人物的补充,请求斑竹给你加精!既然告诉了我绫子的出现条件,我心服口服!
但是我再问下:
1.XB版本DOA1的一般模式,一局不输的话,绫子能否乱入?(我暂时现在没时间实验了)
2.如果XB版本也可以绫子乱入的话,3局2胜的话在DOA1很难,调成1局的她是否还出来?

种子
0 点
如果XB版本不能绫子乱入的话,看来还是PS版本最高了!
这一帖能引你这个隐藏高手出现并且解决了我的难题,照你说的,加精已经不在乎了~~~我同学曾经讥笑过我烧糊涂了,他居然说DOA1没绫子,他一个劲的骂我XB玩多了,骂我蠢,我由于没有铁的证据证明绫子的出现条件,所以当时很郁闷!!!!!现在我要对那家伙说,他才是傻瓜,他才是蠢货!!!!

种子
5 点
xb我没有
所以不知
我就告诉你ps版的吧

难度一般以上
即难或超难
绫子出现跟难度有关是肯定的
而且局数也必须至少是3局两胜制
如果玩过ps版
就会知道
女性角色的服装虽然有14套不就12套之多
但是其中有一小半必须在高难度的游戏下才能得到
比如超难难度的街机模式不续关通过等等

以上
看懂了你就知道你问的问题是否成立了

ps:玩游戏就玩游戏
如果牵扯到傻瓜蠢货就不好了

种子
0 点
可是我问的就是XB的啊~~~~~~~看来你也有不明白的地方也不是无敌啊~~~~我有时间按照你的方法玩XB的DOA1,然后贴个帖子出来把战果介绍下~~~~~DOA1很难玩的说~~~

我同学曾经讥笑过我烧糊涂了,他居然说DOA1没绫子,他一个劲的骂我XB玩多了,一路骂我蠢,我由于没有铁的证据证明绫子的出现条件,所以当时很郁闷!!!!!现在我要对那家伙说,他才是傻瓜,他才是蠢货!!!!

种子
0 点
你累不累啊?LZ

文章长度错误(请控制在16-500000字节)

种子
0 点
高兴的已经不累了~~~~现在还在玩QQ竞速呢~~~~~~

种子
191 点
PS版的人物多边形明显比SS的要多!!光源也要好!!!衣服超多~~~呀