A9VG电玩部落论坛

剧透慎入,通关了以后简单说说感受

种子
5 点

战斗部分的毛病和没有全程语音这些缺点就不谈了,相信玩这个游戏的人肯定也不是冲着战斗去的。
剧情部分整体满意,三选一的选项常常有完全不同的演出效果这点还是蛮用心的。虽然几个副女主明显在后期的主线里打了酱油,但是一些小事件和小剧场还是能做到补完角色性格的,一些配角的人物塑造不能算优秀,角色形象比较单薄。
下面说说主要问题。个人觉得天宫樱的戏份在整个剧情里占比太重了。从始至终主线就是围绕着女主在走,哪怕是标榜其他几个花组成员的个人线,也或多或少都是带有着推进天宫樱剧情的作用(尤其是可怜的闺蜜初惠,个人章硬生生成了天宫樱的背景板)。在最终章里,不论你选择谁作为副队,最后都是剧情杀然后由天宫樱救场,这个个人感觉体验非常差。。。不清楚以前的樱战,真宫寺樱和艾丽卡是不是也是这样贯穿剧情始终的,就我个人而言我是以看待一个GALGAME的心态去看待这游戏的,最后这几章打完,给我的感觉就是一个GAL,共通线通篇都是女一主场,共通线打完就戛然而止直接出结局CG了,这太奇怪了,类似的游戏有恋爱选举巧克力,女一也是贯穿了其他几个女主的剧情始末并全程找存在感,虽然不能完全拿来类比,但是这种设计给人的观感就非常差劲,也导致我打完忍者的结局以后完全没有动力去打其他女主的结局了,因为主线都没区别嘛,要重新花半小时砍一遍恶心的要死的魔王还是饶了我吧。
当然抱怨归抱怨,这代最终游玩下来的体验还是要予以肯定的,美中不足的就是这个结局最后两章个人觉得挺廉价的,尤其是天宫樱以外几个女主的粉丝玩了以后心里肯定不是滋味,回忆加传承意志加和初代女一联动挨个安排上,最后都在别人老妈面前立誓了,你还好意思不娶她?

版主

生命在于祖安

种子
2822 点

老樱战也差不多 2代不管你选谁做主角最后鬼王剧情杀以及二剑二刀之仪也是由樱来
初代(原版)就更明显了 新年参拜只有樱是过场动画 结局动画樱的也是最长的
双人捆绑个人回老樱战里面也有 就是堇老板和神奈 这次的樱归乡也是致敬的这个做法

巴黎相对好一些

纽约则是另一个极端——身为C位的杰米妮在她的个人回之前都不能参战……

新樱战的这方面的问题在于

1.缺少一个选定女主角以后的专属章节增进感情
2.最后两章做的过于仓促缺少变化 可以继续保留樱的回忆杀但应该换一个表现形式

种子
5 点
huntercai 发表于 2019-12-16 09:18
老樱战也差不多 2代不管你选谁做主角最后鬼王剧情杀以及二剑二刀之仪也是由樱来
初代(原版)就更明显了  ...

是啊,最后变数太少了,哪怕稍微做一点能体现你选择的分差都好啊。
我就想知道选了安娜的同学,看到第七章上来安娜复活起了,然后直接被一刀秒了,有什么好说的,心里是啥滋味。。。

挂版VIP

手残无双党

种子
4143 点
我当初就是冲着战斗才买的,然后实际一玩,第一周目体验下来,剧情非常满意(走樱线结局)
现在正在二周目攻略中,还以为换其他人,第七章第八章会有区别,原来真的只是结局不同···有点小遗憾

种子
2 点
第1,2作也差不多这样吧。这作我觉得做的最好的就是对话时的互动和表情,做的很好,但是3d建模有些崩了。战斗部分不能锁定是最大问题,配上主题曲还是挺燃的

种子
0 点
观望中,看看大家的意见

种子
11 点
かまわない 发表于 2019-12-16 09:36
是啊,最后变数太少了,哪怕稍微做一点能体现你选择的分差都好啊。
我就想知道选了安娜的同学,看 ...

哎呦,我还真就是那位选了安娜的同学,当时的感觉就是想撕了编剧。另外也多亏了天宫樱这位大女主,我个人对本作的评价可谓系列最低。不是因为战斗,不是因为人设,因为这个女主和她的相关剧情,系列最低
该用户已被禁言

种子
396 点
西布克 发表于 2019-12-17 00:11
哎呦,我还真就是那位选了安娜的同学,当时的感觉就是想撕了编剧。另外也多亏了天宫樱这位大女主,我个人 ...

那段她们被夜叉一个个杀掉啊,只是安娜排第一个,之后真宫寺樱的力量复活了她们,这个是致敬一代的相似剧情,玩过一代的就懂了。

种子
77 点
sumire 发表于 2019-12-17 00:16
那段她们被夜叉一个个杀掉啊,只是安娜排第一个,之后真宫寺樱的力量复活了她们,这个是致敬一代的相似剧 ...

怎么觉得很可笑?居然靠前主角救命,算不算败笔?毕竟他们的时代已经过去了

种子
14 点
镜岛树 发表于 2019-12-17 02:03
怎么觉得很可笑?居然靠前主角救命,算不算败笔?毕竟他们的时代已经过去了 ...

这怎么算败笔,多少玩家等着他们出场呢,这里简直就是点睛之笔,将主题升华,燃爆了好不好