A9VG电玩部落论坛

TOA终于通关,写点感想。

种子
82 点
以前也开动过两次,但都是刚玩了几个小时即放弃了,第一次是打到萝莉阿莉埃塔,由于没好好研究系统,死活打不过(自由移动都不知道,难怪……),第二次也是玩了几个小时,然后不知什么原因给放下了,过了n久等到想接着玩,可系统、剧情都忘的差不多了。这回终于有了几天时间,好好的玩了一遍。
  还是由于时间关系,没能发掘所有的隐藏要素,只是匆匆走了一遍流程,总耗时30小时,通关时主角59级。个人感觉T0A是永恒传说之后做的最好的一作,但缺点还是有不少,这里就不说优点了,提几个我认为的不足之处;
1、剧情,本作的剧情在人物刻画描写上还是非常厚道的,卢克、凯、缇娅、杰德、阿妮丝等几位都有各自的性格和命运。但在故事总的主线上,还是脱离不了拯救世界的俗套,而且感觉不够大气,通篇也没有几场让人热血沸腾或者手心出汗的大战,一直就是在和梵老师及六神将周旋,而且不够紧凑,加上众多复杂的支线情节,更是让人玩的有些无奈,大多时候我都是抱着攻略,生怕漏掉了什么(好些隐藏东西都是过时不候,哎……)
2、系统,传说在3D化后一直在尝试,到TOA发展到自由移动,还是很不错的,但其他几个要素就有些鸡肋了,改变地形属性(好象叫FOF吧)我根本就没怎么用过,偶尔同伴放了一个而我刚巧用上了,觉得也没多大效果,给特技附加效果的FS好象作用也不大,我只随便给主角用了几个,升级时决定成长方向的AD技能也没怎么研究,感觉太麻烦。可能这些要在高难度下才能体现其价值吧。至于2周目,我就实在没动力去挑战了,看了看攻略,貌似就多了几个秘奥义和隐藏迷宫以及鸡肋的换装。
3、单独说一下,TOA的读盘实在慢了点,我用HDL都还觉得慢……还有记录也慢,真搞不懂……
说了这么多,不表示不喜欢TOA,只是希望能做的尽量完美,期待次世代机上的传说能谱写新的“传说”!!!.

种子
0 点
FOF很有用……主要高级魔法放出来之后自动出完整FOF,然后你跑上去出招就等于免费强化你的特技……而且FOF特技出招过程中打断不可,受伤害至少会剩下1点HP而不会死……很有用说。

最反感的还是居然里边每个人都有一个“真名”……我说这世界就真那么虚伪么。-_____-

然则比起ToD来,ToA的剧情还是太强了……

种子
0 点
FOF主要是用来爽的或是怀旧的,袭爪雷击,龙虎灭牙斩,魔王炎击波等老牌的经典招试不都在FOF里面吗!

骑士

グレイせス厨ですが、何か?

种子
7 点
怎么lz说的前两个不足之处都是我认为TOA做得最好的地方呢= =
只用了30多个小时通关.......一定没有好好看剧情或者skit吧囧
TOA的主题不是拯救世界,而是主角寻找自我和成长的过程啊
FOF我觉得很好啊,用起来简单威力大而且效果也很华丽=v=

圣骑士

迈向Wii时代

种子
5 点
Free Run  +CC,造就最强的传说系统吧~~^^
该用户已被禁言

种子
0 点
同lss,TOA剧情真赞真赞。skit也都不错,唯一的不好就是每次看skit的时候就要停下来,要是可以边跑边看就好了。。
话说传说系列哪个作品有很多支线剧情?

主角设定的也很好。战斗系统上面fs那啥感觉是没什么用,沉浸于剧情哪里有空去设置阿