A9VG电玩部落论坛

蛇之刺青的意义

种子
0 点
很久前就拿到了<刺青之声>,但是一直都没有打穿,更没有深入研究.一直停留在第五刻,主要是拿到这游戏的时候,这种睡觉、起来、睡觉的模式被我认为和寂静4有些雷同,产生了一些排斥的心理。但是最近一口气打穿之后,完全没了这样的感觉。现在,我有一些感想想与各位同道中人分享一下。
游戏中蛇之刺青的意义到底是什么?在第十二刻过后,在深红屋子的阁楼里碰到零华时可以在其旁边的箱子里拿到关于刺青的第三段说明,其中说明蛇神代表了水神、山神、情感、妒忌的混合体,那这段话实际是想说明了什么了呢?那么,我们可以先来看看第一个人是如何被蛇之刺青附着上身的,就是那个在飞机坠毁事故中的幸存者(对不起,没能记住她的名字),一般看来她是被那些死于事故的亲友和恋人引诱入眠之家的,并且在这过程中她一直想要逃离这样的梦境,似乎表明了她是在极不情愿的情况下被带入了眠之家并感染了刺青且最终被刺青吞噬化为灰烬。但是实际情况却可能与我们看到的完全不同,在我们眼出现的这个女人一直是在逃避,那么她到底逃避着什么??难道真是她所看到的亲友与恋人不断对其指责的怨灵吗?我认为,这些所谓的怨灵的其实就是这个可怜女人的另一种意识!她对于自己独自一人的存活的行为感到深深的痛苦与自责,就象在最后几刻中怜曾经问过多次的问题:“我真的应该活下去吗?”她一定也将这同样的问题在心中问了自己千百次,然而她给予自己的答案很显然是否定的,关于这一点,从其日记最初几页就已隐约的体现了出来。对亲人、恋人的思念、孤独感、独自存活的负罪感,使她陷入其中无法自拔,在剧情中体现就是醒来的次数越来越少,最终这种种情感被化做了围在了身边的黑影和蛇之刺青并一口一口将其吞噬。
在这里我只想借这里个例子说明,蛇之刺青究竟代表了什么?是不是只存在于游戏中的虚幻世界?我认为蛇之刺青是实实在在存在与这个世界上的,可能就你我身边,以一句简单的话来说:蛇之刺青就是一种对逝去之人(或物)的过分执着,或者说是“怨念”会来得更贴切吧。
各位对蛇之刺青又是如何认为的呢?.

骑士

輪廻の中で幸せを見つける

种子
0 点
蛇之刺青就是一种对逝去之人(或物)的过分执着,或者说是“怨念”会来得更贴切吧。
↑对逝去之人(或物)的过分执着,貌似不少人都有。可是为什么刺青只会出现在陷入眠之家中的人身上呢?难道是她们的执着过于强大,以致被零华感受到,从而将其引入眠之家,刺青也在其与零华的接触中产生。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

更喜欢红尾吧了!

种子
0 点
是蛇不错。。。。。。。。。。。。。。。

种子
5 点
我认为零中的刺青原因有2点吧,LZ所说的也是一点(这只是在游戏中所表达的),还有一点就是,在日本的文化中“蛇”好像是指——凶兆,灾难,不吉祥的意思,所以才选用的蛇之刺青吧,(不过呢我还是蛮喜欢蛇的)

种子
0 点
1、2楼说的在游戏当中都说到滴^_^b
不过刺青里面除了有蛇的图案还有一种桐的叶子图案!~
取其谐音^_^b能看懂刺青里面的资料确实比较有意思滴!~

骑士

輪廻の中で幸せを見つける

种子
0 点
取其谐音
↑不懂,能说一下谐音是什么吗?