A9VG电玩部落论坛

[鼠繪+小感]龜速的SN4進程...

征服者

世界充满基情

种子
15 点
近期瑣事纏身...導致SN4的游戲進度異常緩慢...現在才到17話orz...1周目未通關....
只能稍微說說小感....
--------------------------------

一周目
主人公:フェア  龍:コーラル ED:セイロン

二周目預定
主人公:フェア 龍:リューム  ED:シンゲン

三周目預定
主人公:ライ  龍:ミルリーフ  ED:ギアン
暫時就這么多

總體評價來說....4在我心目中大概算是中上水平的游戲吧...不過始終無法超越3在我心目中的高度~~~嗯嗯....

=======故事=======

氣氛有余...感染不足...
系列的情節連貫性一向不強...所以便很有必要在對話上下功夫了...
對比起3代來說...讓人留下深刻印象的事件多了不少...與同伴們一起相處下來...漸漸得產生了家族愛...但要拿主線來講的話總覺得好像缺乏些什么無法***之類的感覺...或者說是缺乏***和激情...
還有投訴一句...這次的夜會話少且甜度好低....本想在戰斗后能在夜會話得到少許安慰和治愈...但沒想到大家都是說正事....郁悶啊|||3代大受好評的半身繪也取消了....好在16話之后與重要的人會話那段挽回不少印象分...懼怕真實身份暴露后大家便會離自己而去....好害怕再次被拋下....小時候的回憶再次浮現...伸出的手抓不到依靠....周圍一片漆黑....找不到方向....好不容易自立起來...承擔下旅店的工作....有了一群珍貴的朋友...堅強得活下去....如今自己真的好害怕再次失去一切....這里加上自白的渲染...不禁讓人觸動...
雖然劇情上在面對ギアン的質問時...主角選擇了比較狡猾的回答....不同種族之間的歧視排斥問題很多游戲都有過此探討....得到的答案都比較類似...而SN4也是給出了比較傳統的答案...人類的觀念很難改變...即使主角們如何努力...影響到的只是小部分...但我還是一樣平然得接受了這個答案....因為要保護身邊人已經需要付出很大的努力了.....即使現狀并不會有多大改變....守護世界后得到的只是極其平凡的幸福....但這已經足夠了....真的足夠了....

=======音樂=======

保留了系列一貫的某些經典主題...新曲里面還是有不少好聽的...特別是アカネ出場的那個主題~~鬼妖界的BGM都具有濃濃的東方色彩~很理所當然讓人產生好感...OP依然很一般...嗯...要我對這個系列的OP產生期待本身就是不可能...- -

=======難度與同伴們=======

總體比3代難一點點...雖然傳統的步步為營...紮兵還算好對付...但很多場戰斗的最后階段可都是驚險重重...加上追求BC的話...條件就更加嚴酷了.....好在這次的角色總體實用度都大大上升...各有各的特色讓人無法取舍呢...可以裝備多樣武器讓戰斗輕松不少~特別是遠程攻擊的弓箭和投具....>_<

====人物感想[男性為主...女性無視一 一]====

反正自己人設控已經不是第一天的事情了...特別是4代的萌人居然如此之多...[排除主角= =]個人覺得除了グラッド兄貴之外其他人都描寫得十分細致~唉...お兄ちゃん的存在感好弱...orz...其實自己最喜歡的人物是天然可愛的獸皇カサス啊...JUJU的配音也好萌....可惜不能攻略也不能作為同伴....|||....

畢竟要一個個人說的話必須完成對應的結局才算真正了解他....所以這里就主要說我一周目的目標吧

一周目貫徹到底——怪笑龍人セイロン~...公布時就對他蠻感興趣的....整天一副氣定神閑的態度...雖然時不時會被他的那怪笑和怪叫囧到....看待事物也算是比較冷靜的大人...他每次所表達的觀點我都挺欣賞的說...這點與シンゲン很相似....除了在面對自身使命這方面比較固執之外...16話里與女主角的對話即使只有短短幾句....但也已經讓我感動無比了....將那段對話翻譯出來吧~~~TvT...還有自己為了應景而畫的CP鼠繪~[對話中含有嚴重劇透...注意啦]

フェア「那個...セイロン。你一開始就察覺到了我...是『響界種』?」
セイロン「啊...之前已經聽說過了」
フェア「之前???」
セイロン「哎呀哎呀....你似乎忘記了...我曾經見過你的父親哦....」
フェア「啊!?」
セイロン「你的父親見先代守護龍的理由是為了尋求至龍的鮮血....」
フェア「鮮血...為什么?」
セイロン「與幽角獣的角一樣...至龍的血是可以治愈百病的秘藥....但是被授予的『響界種』之力太過強大...愛女十分痛苦....為了救助她....便想讓先代分一點鮮血...你的父親是這樣說的....」
フェア「為了エリカ&#12539;&#12539;&#12539;」
セイロン「與此作為代價...你的父親幫助先代實現了它的愿望」
フェア「為什么要隱瞞這件事!?」
セイロン「如果說了的話...便會觸及店主的出生秘密....」
フェア「啊&#12539;&#12539;&#12539;」
セイロン「加上這只是半信半疑....那個腕輪的封印也將你的能力壓制了起來....這就是父母心吧....如此一想便不想多口了....抱歉....」
フェア「....沒關系...無論怎樣終有一天會變成這樣的...所以我也沒有責備你的資格....嗯」
セイロン「你真的很堅強....」
フェア「并不是如此的....現在還是很害怕與大家見面...一不小心....就仿佛要哭出來一樣.......啊哈哈哈...」

(セイロン將フェア抱在懷里)

フェア「啊&#12539;&#12539;&#12539;」
セイロン「不用擔心&#12539;&#12539;&#12539;。你絕對不會孤獨的....有許許多多的同伴在...而且...我也....&#12539;&#12539;&#12539;」
フェア「セイ&#12539;&#12539;&#12539;ロン&#12539;&#12539;&#12539;」
セイロン「你說我們是一家人....那么對于我們來說你也是很重要的一份子....只要為了保護家人的話還會有迷惘嗎?所以....フェア....我會賭上性命來守護你!」
フェア「嗯....謝謝你...セイロン...」

總之游戲會繼續進行下去~也打算多周目攻略...畢竟這個系列是我的最愛啊~~~XD....努力ing.....

种子
0 点
楼主比我快啊..我才11话...

圣骑士

都够无聊的啊

种子
0 点
我比较郁闷PS2坏了还停留在2周目刚开始

骑士

黒の賢者

种子
18 点
= =总体来说对这作的主线具情比较失望......到中期前还好....后期看得偶都有砸显示屏的冲动....不过相反的小具情数量以及对话量都要比前2作来得丰富的多......。望天...~.....还是2最高啊。

种子
5 点
下面是引用兰丸殿于2006-12-19 22:56发表的:
= =总体来说对这作的主线具情比较失望......到中期前还好....后期看得偶都有砸显示屏的冲动....不过相反的小具情数量以及对话量都要比前2作来得丰富的多......。望天...~.....还是2最高啊。
握手,咱也最稀饭2。

种子
0 点
セイロン用召唤术的样子让我想到了石田三成大人.....