A9VG电玩部落论坛

[味道]16年游戏人生

圣骑士

爱老婆!爱女儿!爱游戏!

种子
0 点
  1990年大年初一,我们一家人像往年一样,来到我外婆家吃团圆饭。一进屋向各个长辈拜过年

我进了客厅,只见我的大表哥,正对着电视机不知道在干什么,我表姐告诉我,他正在玩游戏机,当时我

什么都不懂,心想:游戏机?一定很好玩吧。就上去试了试,结果以惨败告终(当时玩的是双截龙2,

偶都不知道A+B是跳跃 )从那时起,我对游戏机就产生了深厚的感情......

第一次玩游戏水平非常菜,觉得很没有面子,但是偶是一个不服输的人!只要一到休息天,我就要

到外婆家去玩游戏机,虽然当时没有像现在这样多的游戏选择,但是每次都是玩的那样的开心.后来爸妈

见我那么喜欢,就告诉我:期中考试成绩好的话,就帮我买一台游戏机!!当时我这个兴奋啊

于是拼命的用功,终于游戏机买了回来!

一开始我玩的大多数也就是魂斗罗,双截龙之类的动作游戏,时间一长,就觉得有点单调,想玩别

的游戏吧,由于自己没有经济来源,这想法又不现实,后来听说有包机的地方玩游戏,去了一次,我觉得

果然是个好地方,以后就经常光顾了,而且还能在那里跟别人一起研究切磋,真爽

时间的杀伤力,真的没有人可以估计得到!转眼2006年即将过去,回想当初刚刚接触游戏机时

的我,还只是一个初中学生,而现在我已经成家!有时候我在想:我这16年玩了些什么游戏?游戏又给

我的生活带来了些什么呢?我觉得游戏让我学到了很多学校和课堂里学不到的东西,虽然好的坏的都有但

是,毕竟这是我所学到的,人是会变的,游戏机也会变,世界上没有永远一成不变的东西!!有一次同学

聚会上大家都非常高兴,多年不见的好朋友,以前经常打闹的死敌,都举杯畅饮,开怀畅言,但是我问下

来几乎以前和我一样喜欢玩游戏的朋友,现在都在玩网游。只有我还在玩单机的PS2游戏 我无

语了......

现在有时候和老婆一起玩太鼓达人时,我会想:游戏是个好东西,它不仅可以消遣娱乐,还可以锻

炼人的反应,如今游戏已经成为我生命中不可缺少的重要一部分了,因为它带给我无数的喜怒哀乐,这种

娱乐是其他任何一种娱乐形式,都无法做到的(这是我个人的观点),虽然我结婚了,是个成家的大人了

,但是游戏让我尝到的味道,我永远也不会忘记!!

新的一年即将来到,祝愿天下所有的游戏人:新年新成绩,游戏生活皆如意!! .

种子
5 点
首先感谢楼主的祝福
我想我会游戏生活皆如意的^^

我第一次玩游戏也是90年
那时候我6岁
小学一年级
玩的游戏是沙罗曼蛇好像~
反正是个飞机游戏~
我记得在短短几分钟内就挂了3次
不得不接关^^

以前和我玩游戏的朋友现在都已经工作
他们现在统一的业余职业是WOW
我比他们还惨
因为我已经很久没有玩游戏了~~
ps2摆在电视旁边,手柄上都多了一层厚厚的土~
比起现在高科技的画面
性感的女性角色,***的搏杀
我更喜欢拿出FC模拟器还怀旧一下

毕竟
曾经
我也对游戏无限痴迷^^
不过
那已经是曾经了~

种子
0 点
小学时因为考试成绩不好,妈妈还把我的FC没收了。光阴似箭,现在想起来真是怀念~~~即使有了模拟器也找不回当年的感动了。

骑士

you just stereotype

种子
5 点
。。。。。我柜子的深处有一大包“黄黄的游戏卡带”(不说也知道是什么东西上用的吧)。。。55555。。。。想起它们就想哭了。。。

种子
0 点
真怀念啊
dddddddddddddddddddddddddddddddddddddd

种子
5 点
楼上请注意自己的行为
你多次纯引用
我已经将那些帖子给删除了
如果你还依旧如此
我就会禁你的言
请好自为之

尊重他人也是尊重自己
谢谢

骑士

you just stereotype

种子
5 点
4F貌似纯灌水党?

LZ说到游戏机,不得不说任天堂最初的掌机GAMEBOY,这只游戏机是我所有东西里使用率仅次于FC的。。。。。当年整天一有空就开机打玛力欧和第二次SRW。。。

圣骑士

爱老婆!爱女儿!爱游戏!

种子
0 点
下面是引用ice7788于2006-12-20 08:25发表的:
4F貌似纯灌水党?

LZ说到游戏机,不得不说任天堂最初的掌机GAMEBOY,这只游戏机是我所有东西里使用率仅次于FC的。。。。。当年整天一有空就开机打玛力欧和第二次SRW。。。
没有错!确实不能忽略这个,但是偶记得八十年代就有一种叫GAME WARCH(好象叫这个吧)的手掌机
偶经常借同学的来玩(那是88或89年的事情了,偶那时小学四,五年级吧)玩的这个爽啊

噬魂者

【鬼鬼祟祟】

种子
7 点
还记得第一次和他游戏的时候是在OUTRUN 2006
到现在还在热中这个游戏
甚至开始有一个诺言在上面
只要谁能在那个游戏上赢我 便是我下一个BF
很可惜目前还没有这个人的出现

只记得黑色的车在他的手里从来没有输过
我从一个什么都不会的小女孩子 被他调教成可以单手开过别的2个大男人的女人
现在总是在那里玩的玩家都认识我
而且有的把我的电话号要去了 因为可以以后一起玩 有的是因为不服气

记得一次我一个晚上都没有输
习惯的在走前去买一瓶果汁 (以前我们总是一起喝)
可惜一瓶果汁始终一个人喝不完
胜利的喜悦心情也总是觉得没有人分享
就好象果汁一样 总是觉得少了一个人

我曾经说过 要输的话我就输给一个人 那就是他
虽然不能在和他一起游戏了 但是对游戏的那份热情依然还在

种子
5 点
孩子
当你遇到一个对你很好的男生
哪怕他不会outrun
你也不要拒人家千里之外啊^^

首先