A9VG电玩部落论坛

K忍Hard难度Retry全杀流全S级通关达成XD

种子
0 点
其实这是我第二次用翡水通K忍Hard。原来只是打算打个全一刀斩补完计划,全S级怕是还在能力之外。以前Easy和Normal都是Retry到分数为0过关的,一直感觉S级离自己挺远。不过直到第10关都很意外地拿到S级以后我觉得全S级并非不可能。
S级的打法无非就是两个极端:尽量减少危险的杀敌拼无伤,或者争取全杀全破坏,还要尽量打连击。当时Normal第8关连击分曾经给我打到40000以上,而且还没全杀……

于是我开始研究ST-11的打法。尽量多杀敌和打连击而又不至于受到太多的伤害。中途Retry太多的话还要全部从头来。最后Retry 11,S级过关。加上前期Restart的时间大概花了两到三个小时。

剩下最后ST-12时心理上已经不觉得这么可怕了。这一关的打法还是我一边打一边摸索出来的自认为比较优化的。光是蓄力斩全关就用了共计5次,最充分地利用了资源。

Section 1:开场共有4个地面的甲壳虫,它们都是宝贝。全用手里剑定住以后疯狂突刺打连击。这4个甲壳虫打完后应该有不少于2格的魂。到强制战斗,有2个大头巨虫处使用八双协助制造杀阵。(注:这里实际上也可以到左方蓄串,但我后来还是采用了八双的打法。)
后面有个房间有2只蚊子,2个大头巨虫。由于第2个巨虫在台阶上,又是一个蓄串的机会。杀一只蚊子后回到起始点蓄串2个大头巨虫,再解决剩下的蚊子。杀蚊子一定要快,否则巨虫移动的话就不好串了(实战中我就这么失败的,不清楚这种打法成功率能有多少)。
有4只竖着排列的蚊子和手里剑处,踢掉最下方一只的甲再用手里剑定住+蹴上、蹴落的方法破全部蚊子的甲。
10杀阵处志在必得,第一巨虫用八双。第二巨虫判定出现得晚,杀阵容易中断,用蓄力斩。
其它巨虫就硬拼吧,杀阵断了也不要紧。

Section 2:没有什么特别的。第一条桥的苍蝇尽力做杀阵;第二条桥的蚊子处妥协,在桥中部放八双,放弃杀第一只蚊子。

Section 3:大头巨虫全部硬扛(我都不知怎么扛过来的)。由于之前看了cloud的两个生存8录像,对杀大头巨虫技巧有了一定认识,因此失误也不算太多。
第3区域结尾处应该满魂。进洞后在蚊子集中处使用手里剑+蹴上、蹴落方法。杀掉没甲的蚊子和只剩1次足踢破甲的巨虫,回头用蓄力斩解决剩下的一只巨虫。
这时两条魂,吃掉巨虫放出的魂再加上第4区域的中魂,Boss前还能使用一次蓄力斩。

Section 4:终点前倒数第2批杂兵,有苍蝇+蚊子+巨虫处使用八双制造杀阵。
最后的地方杀掉一只巨虫后往前跳杀掉三只蚊子,在桥上使用蓄力斩解决最后一直大头巨虫!

Boss:没有太多需要说明的。在这里我正好剩下8发手里剑和2条魂。破甲后用八双定住蚊子,6杀阵3分身打弱点一刀斩。

最后成绩有点出乎我的预料之外,Retry 13,连击分数40150,总分154571。

看来S忍Hard无伤全杀也并非不可能。不过这种超出常人的任务还是留给各位神去完成吧。 .

圣骑士

GERMANY

种子
0 点
借用213的一句话,这成绩和***都很强啊!

求败者

种子
5 点
恩,恭喜楼主先~st12那个40分钟的战斗时间真猛呀~
其实只拿s级的话并非那2个极端呀,队长以前不是有个全s级的录像吗,没有全杀也可以s级的说。
还有那个。。。st12少杀了,即使有bug,但全杀的杀敌率也应该是95%。。。

另外,全杀无伤用2飞基本可以不用考虑了,有几关太难了,估计要用无数次的尝试才能出来一次。。。

种子
0 点
"另外,全杀无伤用2飞基本可以不用考虑了,有几关太难了,估计要用无数次的尝试才能出来一次。。。"
这是为啥呢。。。  

征服者

忍控

种子
2 点
下面是引用w8108310y于2006-12-14 19:10发表的:
借用213的一句话,这成绩和***都很强啊!

种子
0 点
下面是引用yuxi于2006-12-14 19:13发表的:
还有那个。。。st12少杀了,即使有bug,但全杀的杀敌率也应该是95%。。。
全杀只是战术的基本思想而已。St-11和12有个别难缠的地方还是放弃了。打法里有说到St-12第2区域放弃了第2条桥的第1只蚊子。

40分钟很猛吗……我以前都是59:99:99全杀的。下次试试都不杀会是什么结果。

求败者

种子
5 点
下面是引用youmu于2006-12-14 22:38发表的:

全杀只是战术的基本思想而已。St-11和12有个别难缠的地方还是放弃了。打法里有说到St-12第2区域放弃了第2条桥的第1只蚊子。

40分钟很猛吗……我以前都是59:99:99全杀的。下次试试都不杀会是什么结果。
哦,没看到那个放弃了一只蚊子,不好意思咯~
另外,59:99:99呀。。。看来每关显示的上限就是59:99:99了?

终结者

我的美人儿!

种子
49 点
以前打过ST12的全杀,也用了将近半个小时,哈哈。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

孙武松武孙

种子
0 点
恭喜lz

达成这样的成绩已经很值得骄傲了(我什么时候才能k忍全s啊T_T)

另外就是时间的上限

应该是59:59:99吧=-
该用户已被禁言

种子
5 点
楼主nb,顶了!!!!!!!!!