A9VG电玩部落论坛

【音乐合辑】梁静茹的音乐成长历程

终结者

元気ですか?

种子
5 点
专辑名称:《 闪亮的星 》
歌手/组合: 梁静茹  
语言: 国语  
唱片公司: 滚石  
发行日期: 2001-06-27  
滚石国际音乐股份有限公司授权
中新音像出版社出版、发行
文音进字(2001)339号
ISRC CN-A68-01-399-00/A.J6

专辑简介:
《闪亮的星》是李宗盛第三次担当梁静茹的制作人,经过上一张《勇气》的成功转变后,这一次李宗盛更清楚、更精确地掌握了梁静茹在唱腔上的特质。第一主打曲“无条件为你”是一首翻唱自韩国LEE SHANG-HO作曲的歌,气势承袭了“勇气”的精神,旋律从一路平铺直叙到高亢不已,透过梁静茹的诠释,把为爱往前走、为爱走天涯的理念更淋漓尽致地完全发挥;同名曲“闪亮的星”,则是王美莲创作的一首中板情歌,也是最后配唱完成的一首歌;“最想环游的世界”由姚若龙填词、郭文贤作曲制作,曲风的铺陈轻柔细腻、词意的传达甜蜜动人,在钢琴与弦乐的相互配合下清楚地表达了恋人在热恋期、不断与恋人去探索爱情世界的甜蜜感觉。
此次梁静茹也亲自参与创作,很多歌曲里的故事和情绪都是从她的生活所衍生而来的灵感。在录唱“我不快乐”时,由于情绪太浓烈,梁静茹数度在录音棚内哽咽,并唱出女人非常在乎情感上细腻的转折和微妙的情绪变化;“看海计划”是一首动听却很难唱的歌,在录制时,梁静茹脑海里一直浮现着一段自己单独成长过程中复杂的心情,直到看到梦想的大海。

曲目列表

1.无条件为你   
  2.闪亮的星   
  3.最想环游世界   
  4.明天的微笑   
  5.在晴朗的一天出发   
  6.看海计划   
  7.我是爱你的   
  8.这一天(我们都健康快乐)   
  9.我不快乐  
  10.这是你吗   
  11.为你而P

终结者

元気ですか?

种子
5 点
专辑名称:《 Sunrise,我喜欢 》
语言: 滚石  
唱片公司: 国语  
发行日期: 2002-02-07  
滚石国际音乐股份有限公司授权   
中新音像出版社出版、发行   
文音进字(2002)155号   
ISRC CN-A68-02-303-00/A.J6

专辑简介:
在这张《Sunrise》专辑里,梁静茹再度与马毓芬、郭文贤、蔡尚文等制作人合作,也再度演唱到了如蔡健雅、潘协庆、李焯雄与葛大为等曾经合作过的词曲作者的创作,静茹更邀请来好友汪佩蓉在专辑中创作、制作。制作过程中与这些音乐人完美的默契在这张专辑里表露无遗,而静茹也参与了更多自己的想法与意见,静茹觉得跟这些音乐人合作真的是一种享受,因为已经拥有很好的默契,在沟通的时候总能激荡出更多的火花。我们可以发现静茹歌声的穿透力更强了,那股感动我们的力量,也变得更加深刻。这张专辑的曲风相当丰富,除了延续“梁静茹式”的甜美幸福情歌之外,也全新尝试了一些如JAZZ风味与民谣氛围的歌曲。第一首推荐歌曲“分手快乐”,是献给失恋朋友温暖祝福的一首歌,鼓励大家继续在爱情里找寻幸福与祝福,要相信爱情永远是美好的,这首歌由“最想环游的世界”原班人马姚若龙作词,郭文贤创作、制作。另外,专辑中也邀请了好友汪佩蓉,为静茹创作了两首感人新曲“Sunrise”与“小小的爱情”,可以从静茹的细腻歌声中听见佩蓉与静茹合作时的默契。而在专辑中也特别收录了一首静茹和男友阿管的定情之歌“喜悦”,并由静茹与阿管共同制作,作为送给大家情人节的最佳献礼。

曲目列表

1.Sunrise   
  2.分手快乐(独唱版)   
  3.我喜欢   
  4.有你在   
  5.我和自己的约会   
  6.幸福的预感   
  7.喜悦   
  8.怎么说   
  9.小小的爱情   
  10.无解

终结者

元気ですか?

种子
5 点
专辑名称:《 梁静茹LIVE全记录 》
  语言: 国语  
  唱片公司: 滚石唱片  
  发行日期: 2002-06  

专辑简介:
如果你错过了邻家女孩梁静茹的「Time and love」演唱会,这CD连VCD专辑是***
迷的最佳首选。共收录14首精选兼11首演唱会的歌曲,快快买回家重文她四年来的力作
及最动人的演唱会场面!
曲目:
01 多数是晴天+明天的微笑+在晴朗的一天出发
02 无条件为你
03 彩虹
04 Whoever Finds This,I Love You
05 喜悦
06 闪亮的星
07 夜夜夜夜
08 分手快乐(独唱版+合唱版)
09 期待
10 我是真的爱你
11 幸福的预感
12 我喜欢
13 如果有一天
14 勇气

终结者

元気ですか?

种子
5 点
专辑名称:恋爱的力量
演唱歌手:梁静茹
专辑类别:大碟, 2CD
发行公司:滚石唱片
出版年月:2003年11月25日

梁静茹唱出奇迹,特别为“听不到”的朋友献唱!梁静茹的新曲“听不到”乃出自五月天阿信的手笔,歌词描述爱人的心,却得不到对方回应的无助。
  这次梁静茹推出新歌加精选,包括五首新歌,以及15首从历年五张专辑中挑选出来的歌曲。新歌+精选专辑《恋爱的力量》,她将化身美少女战士造型出现,并为了这个造型特地跑去韩国做的。此张唱片是梁静茹尝试转型的重要作品,除了曲风翻新,造型更是大胆的“熟女”路线,从以往邻家女孩的形象,摇身成为成熟亮丽的明星。 

静茹忍不住,自己推荐五首新歌
  ◎静茹跟五月天阿信再次力作【甜蜜系心碎情歌】首***荐〈听不到〉
  听不到:由五月天的阿信作词作曲,以前从未尝试过的英式小摇滚,对自己是个突破,轻快的旋律保证你一哼上瘾。
  ◎梁式情歌再度攻占你的心房〈fly away〉
  fly away:简单动人的旋律,注定要遇见的双方,在一场生命的旅行,展开了爱情故事。
  ◎静茹承先启后耳目一新代表作〈不想睡〉
  不想睡:自己觉得是首很高难度的歌曲,编曲磅礴,一度担心自己声音的气势赢不过,也曾经害怕自己无法唱的完美而落泪;她很高兴自己在经过五张专辑之后遇到这样一首高度挑战的歌曲,也请大家用心听听,绝对不一样的静茹诞生了。
  tiffany:一直以来都喜欢民谣轻快的曲风,却也一直认为自己不适合;这次因为精选辑,算是给自己一个挑战,历经歌词不断修正之后,自己也不断检查情绪,总算知道其实爱情的世界原来这么大。
  爱是…:会让人平静的一首歌曲,听一整天都不会厌烦,也是第一次自己有冲动想完成整首歌词,虽然最后自己的作品没有收录,可是内心因为这首歌的感动一直都是满满的。
  2003年最爱情的冬季,梁静茹精选辑‘恋爱的力量’,陪我们一起度过,无限浪漫的夜未央。

曲目:
01-Fly Away   
02-听不到  
03-Tiffany
04-爱是  
05-一夜长大  
06-勇气  
07-无条件为你 OT:Geunyuanyi na  
08-分手快乐 (独唱版)
09-我喜欢  
10-为我好  
11-不想睡 OT:岛呗   
12-如果有一天   
13-彩虹   
14-爱你不是两三天   
15-最想环游的世界   
16-对不起我爱你   
17-只能抱着你   
18-第三者   
19-昨天   
20-明天的微笑  

终结者

元気ですか?

种子
5 点
终于完成了~

累死了。

退伍者

Memories

种子
0 点
哈哈~
好贴!不过我没加精的权力,只有加分啦! [s:15]

现在看来~
还是更喜欢她第一张专辑的封面~
好象画了来的~

呵呵~
那个时候没怎么注意她。
也不喜欢“一夜长大”这四个字,因为觉得人怎么会一夜长大呢:)

前阵子听了这首,觉得歌很好,唱得很好。虽然歌词和我没什么相通的,嘻嘻~

大家知道吗?
〈彩虹〉/〈听不到〉都是五月天的阿信给写的哦~
嘻嘻~

梁静茹在参加他们演唱会的时候说~
以后如果有机会来上海开演唱会希望可以也请五月天来给她做嘉宾~
说希望当时在场支持五月天的朋友也一起来参加,支持她~

终结者

元気ですか?

种子
5 点
说起来,这里好像没有斑竹管了耶~

连置顶的帖子都是3月的排行榜........

退伍者

Memories

种子
0 点
呵呵~
我从来就没觉得这边有人管啊~
也一直就我们几个一直在这个区~
不过也挺好的,乐得清静:)

谈音乐谈感情谈生活~

终结者

元気ですか?

种子
5 点
这里就是我们的秘密基地了~

退伍者

Memories

种子
0 点
下面是引用雨轩于2004-06-21 8:03 PM发表的 :
这里就是我们的秘密基地了~

哈哈~
哪有秘密啊!
不是人人随意嘛!
反正我人乐在其中就好 [s:15]