A9VG电玩部落论坛

[转载][SOS團·POPGO·超★總支部]2006年末大坑·長門有希の暴走

版主

生命在于祖安

种子
2867 点
大小:約110m
分卷:3卷
格式:RAR
内碼:UNICODE
長度:約1小時,或2000下鼠標點擊,沒有分支選項
CG:原創的1張,點到最後吧……
OP:bt捆綁放出
轉載授權:授權那麽麻煩你不如叫大家直接來漫遊算了,實在迫不得已要轉的請原貼内容複製。
發佈名頭:RB社(即路爆社)

《暴走》發片紀念製作人員訪談錄
參與人員:
社長(主製)、茶茶(校譯)、FX(技術支援)、岡部(寫作派代表)、云起龍驤(名人代表)

社:呀,拖了整整一個季度,終于到了發片的一天了呢。真是可喜可賀,可喜可賀。
茶:不知道有多少人從岡部老師的《驚詫》就開始等到現在呢,應該剩下來不夠一半的人了吧。
社:那都是多虧了你這暑假黨人的拖稿呀。
茶:哪裡哪裡,你自己也拖很久了。
社(汗):先不說這些,當初茶茶找來這作品的原作小説的時候還真是嚇了我好幾跳呢。
茶:是那樣的嗎?
社:首先是,沒有明確的作者!
茶:確實是呢,這是在某一同人小説集合貼中第6組555號參賽者作品,雖然很不情願但是實在無法確定原作者的本體,所以只好用[6-555]來代替名字了。
社:那等一下要記得把這個訪談翻譯成日語比較好,説不定人家就在看。
茶:一定一定。
社:然後接下來是!這不是官能小説嘛!?
茶:呀,這個我也是推廣過之後才知道的……
社:敢情您原來推薦東西自己都不先看過的哦。
茶:嘛……
社:不過我覺得姑且這還是能擦邊算R15的,畢竟H部分並不是主要的賣點,也沒有露骨到要上馬賽克的程度,還是可以在11區發佈的。整體來説是十分有感覺的作品呢。
茶:但是推了呢……
社:是推了呢……
衆(怒):虛仔,你他媽雜碎!
社:然後最後嚇一跳的是發回來的校對稿子啊,好紅好紅!
茶:你扔翻譯機之後用潤稿力也就是這樣啦。
社:那怎麽我翻譯《杏樹》你就沒找那麽多茬呢?
茶:這個嘛,估計是因爲你在上個季度翻譯暴走的時候還完全不會日語的原因。(燦爛地笑
社:其實我現在也不會(非常燦爛地笑
FX:我有個問題一直想問,明明是小説爲什麽不直接發佈而是要做成好像遊戲一樣呢?
社:沒有人會當作真的遊戲吧,因爲沒有選項啊。
FX:但是採用了遊戲的引擎是事實就是了。
社:這個有好幾個考量,第一是發佈的矚目度。同人文章天天都在發佈,純粹發佈翻譯的文本恐怕不到一天就會被沖下去了。
FX:不會啦(笑
社:其實更主要的是閲讀的人的體驗,雖然基本上《暴走》的文字量在4萬以内,但是現在的帖子,只要長於500字就基本沒有人會去願意仔細看了。於是我想借由封裝成遊戲形式來強迫大家仔細讀。畢竟這是一個值得仔細讀的作品。
社:再下來就是三次利用者的相關考慮,我想要是有心想要把我們的翻譯成果盜去冠自己的名字的人,起碼也應該拿出抽取遊戲文本和完全重新排版的覺悟吧。
茶:這是繁體中文吧。
社:對,我個人非常喜歡繁體中文,這個作品從文本輸入開始就是以繁體中文在進行的,我也覺得大家有必要重視繁體中文。在這以上我不準備出任何簡體中文的版本。
FX:結構相當的簡單,稍微覺得有點浪費krkr2的引擎。
社:那也是沒有辦法的事情,畢竟我只有一個人。
岡:不知道大家有沒有注意到,從中間的部分開始有相當一大段的行文與其他風格不同呢。
社:正確,那是我自己擅自補充的章節,我覺得這一小部分也是相當值得回味的。
岡:不用顧慮風格的統一嗎?
社:其實普通人版本的長門在原作也有相當的描寫。比起本尊的長門更注重知性探討的風格不一樣,普通人版本更傾向于注意周圍的環境,這些都在文字的表達中表現出來了。而且和如同普通的女高中生一樣,普通人的長門會想得很多,也會吐槽。這大概就是長門自己想成爲的形象吧,於是在這一點上稍微強?#123;,我寫出了心態非常少女的三天版長門。我覺得這一程度的行文差別在這個特定的場合是可以和原作接軌的。
岡:有點噁耶。
社:有人會這麽想我也沒辦法(笑,其實我自己也覺得有點起雞皮疙瘩呢。
茶:其實這個作品本身就已經夠少女的了。
社:而且在文潤方面真是很不巧地與我的波長不大合得來呢。大家可能會覺得語句潤得很不到家,不過我檢討過後覺得,以長門的角度來説大概説不定從心理到説話就是這麽生硬的吧——而且,再潤下去恐怕你們將看到徹底阿虛化的吐槽長門——這不大好咧……
社:最後其實是發卡吧……
茶:確實是朋友卡呢……
岡:是吃完了再發卡呢……
衆(怒:虛仔,你真他媽雜碎!
云:作品中相當的背景,都是取自于動畫吧。
社:正確,有幸京都動畫的背景精細到稍加處理就可以使用,真是運氣太好了。啊,順帶一提,音樂方面也是從各個OST直接使用的。因爲我們實在無法找到合適的原創音樂。其實在這個作品中可是有很多A來的BGM的呢。
FX:哇,感覺聼起來味道就不會對。
云:可惜沒有立繪。
社:這是作品本身決定的事,因爲並不是很歡樂,而我們也不覺得長門會那麽注意人的臉,所以,立繪幾乎都沒有採用,不過,CG是確實有製作的。早前的《Narcissus》也沒有立繪。
其實在檢討期間,立繪是有的,不過那和另外一些CG一起,被決定放到《C.F》(HGal)再出場。總之,今天的發片訪談就到這裡,希望《暴走》會合大家的口味,也希望大家喜歡我們翻譯的《杏樹學園》。然後最後——
衆(喊:虛仔,你他媽雜碎!!!!

种子地址:
http://www.bestdl.com/dl.php?2GME5EHS8H

http://www.jpym.com/bt/Get.asp?Id=0612091146304608Y

http://share.dmhy.net/sharedetail.php?shareid=49025.

骑士

相当的英明神武

种子
0 点
=  =

这~~是~~什~~么

种子
0 点
下面是引用iamthetwo于2006-12-10 22:21发表的:
=  =

这~~是~~什~~么

同问

种子
0 点
看这标题到POPGO去看一下也许会知道

版主

生命在于祖安

种子
2867 点
下面是引用iamthetwo于2006-12-10 22:21发表的:
=  =

这~~是~~什~~么

据说是同人GALGAME  

骑士

有害图书。。。

种子
0 点
国人做的  在其他论坛也有看到

口头支持下  =     =