A9VG电玩部落论坛

[感想]通关一周目的感想谈

种子
5 点
一场和拯救世界无关的战争……
通完关后首先就是这样的想法。
原本以为又是拿来拿去征服或毁灭世界诸如此类的东东,结果通关之后发现原来结果如此平凡。因为太过平凡了,反而让人有点不能接受这事实。到现在心里某个角落还在稍微有些不爽,不过仔细想想确实这比较能贴近生活,毕竟要是随便住哪都能碰到毁灭世界的事件这世界也太脆弱了…… 在整个故事的过程中我的意志一直不够坚定,除了对方都比较具有骑士精神外,感觉上也都不是什么坏的太彻底的家伙。[教授]啊[将军]啊[兽皇]啊……玩到后来都觉得这些人真的蛮不错,除了[クラウレ]这家伙让我看着有些不爽以外,倒也没有什么。
御使们在游戏中大喊着“御子さまを守れ!”
我在游戏外大喊着“私のロリは誰にも渡せない!”
如果不是我初选LOLI龙……也许我早就把它送过去了……
丑角自然还是得有人扮的,不然这仗还怎么打……但是老实说,从头到尾,除了最初几场感觉怎么打都无所谓以外,越了解的深就越觉得这战的好没有意义……双方都欠缺那么点耐性,当然在我看见[姬]出场以后就变的精神了。(那时候开始我的游戏论调变为“全てのロリは私のもの”……感觉我越来越象最终BOSS了……OTL)
游戏中印象比较深的地方就是在后阶段,同伴的生命和送出龙之子之间做出选择时候,主角说:“如果要贯彻的话就要把最初的约定贯彻下去,无论多大的牺牲也好……”其实感觉真的蛮难选择的,因为无论哪一方,都是很困难的道路。仔细想想,人生路上这样的两难选择也不少呢。
召唤4没有太波澜壮阔的剧情,也没有什么可以让人热血澎湃的地方。人与非人间是永远的矛盾,当然说整个世界不可能以少数人的意志为转移,象什么主角拯救了世界所以人与别的种族之间就能和平相处之类的蠢事是完全不可能出现的。这一点连主角自己都承认,所以我们有时候也不用以拯救世界为己任,只要能将眼前自己周围的事情做好便可以了。

PS:最终BOSS一如既往的变态,推荐用金手指或没用的各位都请准备好对魔法用防御措施……以免全军覆没.

骑士

俺は不可能な可能~

种子
0 点
用召唤之夜与游戏王来磨时间,等下星期高达SEED-DESTINY的人经过.......

圣骑士

心已死,无它...

种子
0 点
平平淡淡才是真吧。
拯救了太多次世界,也会产生厌倦感的。不过这次这主题还真有点不适应...
该用户已被禁言

种子
5 点
召唤夜剧情就是因为"不怎么波澜壮阔",才越来越像小品游戏.
其实剧情庞大的话,2代还是不错的(相对),丰惠的天使,调律着,最后的融机人,国家战争...

似乎从GBA上起,SN的剧情就越来越往别杀那么多人,别打那么多战争的好孩子路线上走了.但是这种平凡***又萌萌的游戏,也只有召唤夜了,这种感觉大好.

种子
0 点
原来不只是开头,从头到尾都这么平淡啊,
其实早想发牢骚了,怎么剧情就淡如白开水一样,既然那样那就封盘不玩了.
该用户已被禁言

种子
5 点
召唤夜在人与人,人与召唤兽,同伴与同伴,甚至同伴与敌人之间的絆(感情纠葛)方面描写比较突出.
有时候会有"原来可以这样解决问题呀"~的感觉.

其实召唤夜的玩家群体,比起FF系列,传说系列,异度系列等,年龄都要小得很多很多.(其实召唤夜是讲大道理的游戏)

骑士

獨步風流第一科

种子
5 点
還未入手…
樓主這麼快便通關了
有什麼隱藏要素?
擔心不耐玩呢…

种子
0 点
楼主不厚道,怎么都不提一下通关后有没有二周目,继承些什么...

种子
5 点
通关后我参加宴会去了。。刚刚回来……你问我……我还没二周目确定呢……
该用户已被禁言

种子
0 点
LZ是女性吗?第一人称还是オレ樣更有魄力。