A9VG电玩部落论坛

[纪念]机器猫

种子
19 点
下星期要搬宿舍了。

我知道我再也看不到画在墙上的那个机器猫的脸,就像我永远也看不到
那个人的脸。

不知道什么时候开始,我习惯了睡前给一个人发一条短信问晚安。
学校宿舍晚上11点断电,而我差不多一般就是在那个时候给那个人发短
信。那个人有时候会回短信有时候不回,如果那个人不回的话,一般我
都是等个大概15到20分钟,如果手机没有动静的话,我就会盖上被子,
运气好的话,我可以在室友们的鼾声没有响起之前睡个好觉。顺便说一
下,我的手机永远不关铃声的,总是担心夜里会有朋友亲人突然发生了
什么需要我去帮助;值得庆幸的是:这种事从来没有发生过。

宿舍应该是8个人一个屋子的,但是我们的屋子只住了6个人,于是我们
便试着把本来横着放的三张床竖着来放。当某张床被我们挪开的时候,
我发现原来被同学挂的衣服挡着的墙上有一个用铅笔画的机器猫——我
想那应该是原来住在这里人临摹到墙上的。(虽然据说藤本弘老师死前
让全世界的小朋友都叫那个东西“多拉A梦”,但是人民美术出版社的
当年出版的《机器猫》几乎伴随了我的整个小学生涯,所以我还是叫他
“机器猫”)。我把自己安置在了躺下之后可以看到那个机器猫的一个
位置,当然不是为了看机器猫,只是因为那个位置的另一边正对着电视
——我终于可以趴在床上玩PS2了。

我自从有了每天给那个人发短信晚安的习惯以来,一共用过4个铃声,
原来用的是下川みくに翻唱田村直美的《ゆずれない願い》和Every
Little Thing的《出逢った頃のように》,现在用的是大冢爱的《恋爱
写真》;另一个铃声的声音太小太小,虽然是我最喜欢的,但是我实在
不相信那声音可以叫醒睡着时的我,不过,我总是会在没人的时候偷偷
的去听那个铃声;而我用的那三个铃声的共同特点就是没有前奏,音量
也很猛,于是不管我的铃声是哪个,室友都会称它为“谁也别想睡”。
他们长期的抱怨也终于使我决定对他们仁慈。我的手机有个毛病,就是
在铃声响起前屏幕会先亮起来,上面显示出“信息”2个字,然后过2-3
秒才会有铃声响起。于是我为了表达我对他们的牢骚并不是置若罔闻,
渐渐学会了断电后给那个人发短信,然后紧盯着手机外屏,看到外屏光
在熄灭后又突然亮起的时候迅速的用左手的拇指翻开手机盖儿,继而用
同一跟手指狂点“退出”键;那样就可以让铃声不响的同时我收到短信
。不过说实话,盖上手机盖儿后那个外屏还要亮大概半分钟,每次在黑
暗中对着那个发着强光的小矩形看的时候,眼睛都会有些刺痛。

当天晚上和平时一样拿起手机给那个人发短信的时候,发现手机的光照
在墙上正好可以映出墙上画着的那个机器猫的脸,于是我在给那个人发
完信息后,便把外屏对准画在墙上机器猫。当手机为了省电在几秒之后
下降了一个屏幕的亮阶后,机器猫的脸也和四周的环境一起变得扭曲起
来,当手机同样的为了剩电在几秒后完全关闭了屏幕后,这个世界又像
每个晚上一样,只剩下我和那一成不变的月光;其实还有些其他的东西
,比如不是每天都可以听到的某些室友的鼾声,比如我早已经习惯,但
是仔细闻闻还是会让人反感的那种男生宿舍特殊的异味。。。不过那些
东西明显不够风雅,我总是会努力不想起他们;即使我本身也不是什么
风雅之仕,即使究其制造那些让人生厌的异味的元凶,我也是其中之一
。突然机器猫的脸变得清晰了起来,我一时间忘了那是因为短信来了,
直到手机在我手中响了起来。。。

第2天晚上,我做了同样的事。只不过这次当我再次看到机器猫被光
照得清晰可见的时候,我迅速用左手的拇指翻开了手机盖儿。。。

第3天。。。第4天。。。我不能清楚的记得我是不是也做同样的事了
。但我觉得我应该也是做了同样的事。因为在后来的日子里,我也像习
惯了每天给那个人发短信问晚安一样习惯用手机对着那个画在墙上的机
器猫等待那个人的回复。我问过自己为什么会突然有了个这么愚蠢的嗜
好,不过那时我又反问了我一句“你会知道复活节岛上的石头脑袋们是
在眺望着什么吗?”我做过的很多事情我找不到一个正当的理由,或者
根本没有理由,这些事情的发生,只是因为我是一个叫做“人类”的生
物吧。

于是每天断电后的这些时间便如同季节般合理而有富有规律性的流转
着,例外的夜晚,我能想起来的只有那么一个:巧合般的,那个人那天
告诉我那个人那天睡前我也不许睡。巧合般的,我的手机那天RP了,不
过那天我并不知道。我在傻等,我好困,可是我又不敢睡;如同一个被
困在雪山困倦得不行的遇难者——想睡过去但是又怕睡着了会有灭顶之
甾。。。终于过了好久,已经被我塞到枕头下面的手机响了起来。我看
了一眼收到信息的时间,是第2天的早上4:56,我手机的时间快8分钟
,收到这条短信的时间大概应该是4:48。我以为那个人疯了,后来得
知是我的手机RP。当然,收到那条短信的时候我没有像往常那样看到被
光照亮的机器猫。

这样的日子不会再有了,按照学校的安排,我几乎连回去看一眼墙上
画着的机器猫的机会都没有了。我知道我再也看不到画在墙上的那个机
器猫的脸,我也知道有一天我再也不能给那个人用手机发一条“晚安”

以此纪念我再也回不去的19号宿舍.

种子
5 点
机器猫...勾起些许回忆...

萌了它10年...因为他...

那年我们三年级...盛夏的篝火晚会...每个同学要制作一个面具...大家一起围着篝火带着面具跳舞...
一时大意的我忘了做...X帮我画了个大大的机器猫...告诉我那是他最喜欢的卡通...那晚我跳的很开心很尽兴...

那个面具我珍藏了10年...直到知道我和他永远都不会有结局的那一刻...丢了回忆...丢了曾经...丢了儿时的期盼...丢了面具...丢了机器猫...丢了曾经偷偷喜欢了10年的男生...
oce

求败者

07年

种子
14 点
一般都是调成蜂鸣的振动...然后抓在手里睡下...
在"滴"的一声后从指缝里透出光.然后在被子里看~

天草啊...去新的地方养成新的习惯吧
就像我现在是调好闹钟就把它丢在床的角落里,为的是不让我在它响的瞬间把它按掉又睡回去...

退伍者

如果生命只是一种等待````

种子
5 点
大一时住在宿舍的时候,睡前躺在床上发短信,接短信也成了我一个打发时间的好手段````

PS:那时,我手机的短信提示音是两声狼叫```在夜深大家都入眠了的时候,突然传出一两声狼嚎````- -

种子
0 点
写的这么好........我还是没感觉啊

[wmv]http://61.131.36.126/2003bzy/k105/music/liuxing/周华健-上上签.mp3 [/wmv]

噬魂者

【鬼鬼祟祟】

种子
7 点
机器猫 小的时候一直很希望能有这么个猫。。。。。。。
嘿嘿 但是毕竟是漫画
手机短消息 LZ是骚扰整个寝室 而我只是骚扰自己
我那时候也不愿意关手机铃 特别是在给手机充电的时候
因为怕听不见 所以总是把声音调到最响
导致 每次给他回消息都会被妈妈骂
可是那时候是幸福的

后来就改震动 放在枕头底下 那样一般就都能接到他的消息了

现在手机24小时全开 而且是带铃声的 但是从里就米响过 至少那人从来就没有给我打过一个电话 换一句话说 我也开始不再期盼他的电话
每天放学最准时给我打电话的人一定是她:妈妈

种子
5 点
寄情于镜
恐怕楼主所在意的
并不是墙壁上的机器猫
而是那个每天晚上听你说晚安的人 ^^

宿舍也需更换了
墙壁上的机器猫也许看不到了
但是那个每天晚上听你说晚安的人
还是会每天收到你的短信的
因为你的感觉没有改变 ^^

以前手机24小时开机
两块电池轮换倒
可是却常常半夜受到某某人的骚扰短信
或是被班上的女生恶搞~
一般都是“姿势不对,起来重睡!”
“老公,半夜起来该上厕所了 ^^”(我可是一个单身汉啊 ^^)
等等~

当时每天都活在痛苦中
但是几年过去了
我很怀念这种生活 ^^
若干年后
楼主还会想起墙上的机器猫
还会记得每晚一个的晚安
还会拿起正在震动的手机
还会听到宛如天籁的《恋爱写真》^^

种子
10 点
看帖留名
以此纪念我再也回不去的大学生活

战士

少校

种子
0 点

想起以前的宿舍——304,感慨良多啊,在那里的时光真的是很快乐,那间宿舍几乎被我用海报铺满了,

都是各种游戏和动漫的海报。现在想起当初搬家时一张一张的把海报撕下来的感觉真是很难形容啊,虽然

只在304住了一年,但是总是有一种要是四年都住在那多好啊这样的感觉,因为当时每一天过得真的是很

快乐!这样的日子以后也许再也不会有了,现在每个人都在忙自己的事情,大家再也不会在没有课的上午

坐在宿舍里瞎胡扯,再也不会在每一个晴朗的或者刮大风的日子去球场上飞奔,然后说笑着一起去洗澡。

那个“假想敌”也再不会出现了......一切都已过去,取而代之的是我现在天天坐在电脑前敲啊敲得,每个

人自己的事都很多,不管是什么,总之大家很少在一起了。

什么也不求,只求毕业以后有一天大家还能聚在一起回忆那个留有我们青春回忆的大学,那个时候,肯定

会觉得无比幸福的!
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

虎年快乐~~~

种子
0 点
现在妈妈就开始锻炼偶种种她说的偶应该具备的能力,因为她怕偶不习惯明年就要开始的宿舍生活
有道理吧。。。偶一直很害怕住校,但看的许多人怀念宿舍的生活都是很美好的,便又有些期待。。。。在那里也许偶会遇到新的好朋友吧

生命里常常都有机器猫那样的象征,它们承载了我们的时光和情感,所以总是难以忘怀吧

对偶来说,在湖人三连冠结束的时候,偶和最重要的一些朋友就分道扬镳了。。。。

机器猫。。。上个夏天还在儿童频道天天守着看

偶因为一个最好的女生朋友而爱着机器猫,她因为偶而爱着加菲猫

偶每次看到机器猫,就会想起她

这样子,真的也很美好呀